Отзыв: Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) - Ооочень скользко - самое главное впечатление от прогулки ((

Достоинства: погода, свежий воздух, много места; подходит для недолгой прогулки
Недостатки: очень скользко; если не проходит мероприятие, практически нечем заняться; нет смысла сюда ехать просто на прогулку
Доброго всем времени суток!

В летнем отзыве о сквере, который ведет к парку "Раздолье", я упоминала, что этот парк не люблю из-за того, что в зной здесь совсем негде спрятаться от палящего солнца, да еще и цены на мороженое и воду, которые продают только в одной точке, зашкаливают (((

Но с наступлением зимы (не календарной, а настоящей, ближе к празднику) во всех соцсетях ежедневно стали появляться посты о зимних забавах в парке, очень красивые фотографии. Я решила изменить мнение о "Раздолье", и в один из первых вечеров нового года мы отправились туда на прогулку.

В парк можно попасть с нескольких сторон. С дороги от Волги посетителей встречает традиционная светящаяся композиция:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Удалось поймать момент, когда рядом никого не оказалось, а вообще здесь много людей, все фотографируются. Кстати, это можно делать с разных сторон, все фото получаются красивыми:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Здесь же расположены большие качели, на которых умещается 3-4 человека, детская площадка, которая не пустует ни летом, ни зимой.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Далее идет здание музея "Россия - Моя история". "Живой" экран над входом меняет картинки, поздравления на нем чередуются с рекламой.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Очень много фонарей, все светятся.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Мы спокойно прогулялись по боковым аллейкам, направляясь к центру парка. По пути встретили украшенные гирляндами живые елочки:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Рядом с ними - экспонаты выставки-смотра новогодних елок «Авторская елочка 2022», в которой приняли участие некоторые волгоградские предприятия и фирмы.

А вот эта елка поближе:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На улицах Волгограда стоят киоски мороженого "Славица". Фирма не волгоградская, так что не знаю, эта елка от мороженщиков или еще кого-то - таблички рядом нет.

Рядом с ней - белая красавица.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Надпись на игрушках-колбах говорит сама за себя:

Здесь тоже всё понятно:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Изображения на украшениях - чтобы уж совсем никто не сомневался в принадлежности этой елки :))

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Рядом - композиция "В гостях у сказки": живая елка...

печь и табличка:

Две елки с фотозоной от комбината питания "Виво Маркет":

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Дальше пошел креатив. В некоторых случаях это слово я бы взяла в кавычки. Судите сами:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Вот и вся выставка. Скромненько. А какая елка понравилась вам? ;))

Тут же предприимчивый молодой человек предлагает сфотографироваться с орлом или вороном. Пока хозяин ругался с женщиной из-за стоимости фотографии, я "щёлкнула" птичек.

Жалко их ((

Рядом - неопознанный объект. Летом его не было, а сейчас он оказался закрыт, так что я не поняла, что это.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Вот так этот экспонат выглядит сбоку:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На центральной площади парка установлена елка, которую видно издалека:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Вокруг нее ездит веселый паровозик:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Деток, желающих покататься на нем, достаточно. А на заднем фоне виден Астраханский мост, соединяющий два района города. Он тоже украшен по-праздничному.

По площади гуляет... не какой-то сказочный герой, как обычно, не символ года, а почему-то зебра, очень общительная, бесплатно фотографирующаяся с посетителями.

Продают красивые светящиеся шары:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

С другой стороны от площади - невысокая горка. Кто-то катается на "плюшке", но большинство деток просто бегает.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

С приходом морозов было много рекламы об открытии катка в парке "Раздолье". Он оказался "за семью замками", а точнее - за двумя заборами, так что мы даже не разглядели этот каток, а хотелось бы((( На официальных фото он выглядит красиво.

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Пройти к катку можно, только купив билет. Ценник: взрослый - 400 р., детский - 300 р., прокат коньков - 100 р., сопровождающий - 100 р. и т. д.:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

На свежем воздухе хочется перекусить и согреться чаем или кофе. Выбор небольшой:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

Помещение маленькое, а людей там... Мы даже заходить не стали.
Еще один вариант:

Парк в пойме реки Царица (Россия, Волгоград) фото

И еще недалеко - шаурма. Кухня закрытая, а вот столики тоже прямо на улице. Так что для тех, кто замерз, не очень удобно.

Вот, собственно, и все. Неинтересно((( Просто погулять можно и по улицам города, оформленным к Новому году более красиво и привлекательно, а развлечений намного больше в Центральном парке культуры и отдыха.

Кроме этого, большой минус - на площади очень скользко! Если по боковым аллеям можно спокойно пройтись, т. к. на них притоптан снежок, то площадь почистили от снега очень тщательно. А погода у нас сейчас как маятник: один день +2, следующий -5. Поэтому вся площадь покрыта тонким слоем очень опасного - невидимого - льда!

Дети здесь без конца падают; если идут за руку с родителями, то утягивают и их. При нас подросток упал навзничь и ударился затылком, не смог сразу подняться. Мы и еще несколько человек подошли, предложили помощь. Невеселая прогулка(((

Так что, возвращаясь к началу отзыва, скажу, что в моем отношении к парку "Раздолье" ничего, к сожалению, не изменилось после новогодней прогулки, но и категорично "Не рекомендовать" не могу. Во-первых, я получила удовольствие от прогулки на легком морозце, к тому же шел снег (такую погоду я люблю!). Во-вторых, многих, на мой взгляд, в зимнем парке всё устраивает: люди активно общались, детки резвились и смеялись. Так что каждый сам выбирает места для прогулок ;))

Спасибо, что дочитали! Всем хорошего отдыха!
Год посещения 2022

Красиво
ZinaDark
Симпатично вроде
Горба
Так-то да, но столько разговоров было, как замечательно здесь можно провести время, а по факту…
ZinaDark
Вот подобное мало приятно
KBlesk
Ох уж эти фото с птичками, у нас сейчас тоже в центре города тоже ходят такие предприимчивые парни. Мы класс на экскурсию вывезли, так они подбежали и прям в руки детям этих птиц суют.
Горба
Да, несколько лет назад в Пятигорске с таким столкнулись: сыну сунули орла, сфотографировали, а потом такую цену заломили…
T7492
Все как всегда, много зазыва, претензии на породистость, а души нет, не вложили.
Горба
К сожалению, да(( Особенно много разговоров про каток, к которому не пробиться.
Лемика
Почему ж песком не посыпят, если так скользко (
Видимо, "не заметили" ((
Лемика
Как обычно (
Я в этом году на гололеде чудом руки-ноги не переломала, поэтому для меня это больная тема
Ariadna77
В целом, неплохой парк. Думаю, кто живет рядом, рады такому соседству.
Горба
Согласна, можно приходить сюда гулять тем, кто рядом живет, но ожидала чего-то более интересного.
МашаМаруся
Первая ёлка самая красивая, креативные елки уродливые.
Горба
Вот и я про то же… Не креатив, а недоразумение ((
SunKiss
Как же вы давно не писали! С возвращением!)
Горба
Спасибо большое! Да, перерыв солидный, с августа. Как-то так получилось…
SunKiss
не теряйтесь больше! ;)
Благодарю! Постараюсь ;))
Patron77
Все елки замечательные, только народу, вроде, не так много. Или ошибаюсь?
Горба
Народу предостаточно, хоть и вечер. А к кассе у катка - вообще целая очередь. Просто для фото подбирала моменты, когда рядом никого нет.
Patron77
Удачно получилось!
KaterinaSanta91
У нас в городском парке тоже такие цифры 2022 стоят)
Горба
Мне кажется, такие цифры в разных вариациях везде есть, на фото во всех соцсетях то и дело мелькают ;))
артифисель
Волгоградские сосны.