Отзыв: Мышкинский народный музей (Россия, Мышкин) - Комплекс маленьких музеев на одной небольшой улице
Достоинства: Интересно, познавательно, необычно
Недостатки: Не обнаружила
Мышкинский народный музей - комплекс из 6 маленьких корпусов. По сути своей это важная часть миниатюрного харизматичного городка. Он так хорош и привлекателен для туристов, что чудо-выставки объединили в комплекс.
Осмотр обычно начинают с " Музея мыши ". проникнувшись местным колоритом люди идут дальше. В стоимость общего билета входит также посещение следующих выставок: "Музей уникальной техники «Мышкинский Самоход», Музей печатного дела, Краеведческий музей, Музей Учемского края, Музей «Махаев двор» и другие, но они иногда закрыты на ремонт.
За отдельную плату можно посетить "Музей Петра Смирнова (музей водки)" и Выставку старинной техники, а также музей кукол и другие... Все за раз не обойдешь.
Здесь есть что-то вроде краеведческого музея - пара домиков с утварью и другими предметами быта.
Мы купили билет на посещение 6 музеев и во многие заходили бесплатно. Действовал он пару дней, поэтому можно было не торопиться.
На территории некоторых комплексов расположены разные выставки. Входы в них могут быть раздельными. По этой причине постараюсь больше уделить внимания темам экспозиций, без погружения.
Самое главное - раритетные авто.
"Музей водки" - это то, чем кажется. Там стоит отдохнуть. Экскурсовод усадит Вас на лавку, деткам позволено трогать часть экспонатов. Тут Вам расскажут историю Смирнова и его одноименного напитка. Тут с Вами поговорят и Вам нальют. Сыграете в местную игру - выпивашку... В общем, стоит ради этого заплатить рублей 200, отдохнуть от традиционных музеев мышиного городка.
Выставка состоит из того, что связано со спиртным и с самим водочным королем.
Ресторан находится на другой улице и к комплексу музеев не относится, Вы туда обязательно должны попасть.
Музей кукол к комплексу имеет небольшое отношение, но у него есть своя хозяйка-мастер. Посетить стоит обязательно! Мы с подругой ходили там целый час.
В своем отзыве я описала музейный комплекс, который находился на одной улице с нашим местом проживания. Буду еще писать отзывы об отдельных экспозициях, более подробно. Рекомендую также обратить внимание на отдельно стоящие музеи. В кафе и ресторанах играет музыка, приносят интересные блюда. На набережной можно кататься на самокатах, роликах, велосипедах. В целом интересный город и музей хороший.
Самое главное - раритетные авто.
Выставка состоит из того, что связано со спиртным и с самим водочным королем.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |