Отзыв: Фильм "Крепкий орешек" (1967) - Девчата или эта комедия лучше с Румянцевой.
Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Этот фильм я смотрел несколько раз, но при этом всегда забывал его название. А тут недавно смотря фильм "Девчата"(1961) решил глянуть и эту пусть и не такую известную картину с Румянцевой в главной роли, но при этом она такая же прекрасная и смешная!
А также тяжко командовать "малинником" в военное время. Особенно, когда служат такие упрямые как Орешкина. У которой нет дисциплины слушать старших, но при этом много сил и энергий чтобы вернуться домой из тыла немцев! А этот путь они проделают при помощи автомобиля амфибия и эти кадры тоже одни из зрелищных в кадрах, но не думаю, что в реальной жизни этот транспорт на такое способен.
Ну и лишь те, кто жили в МОскве или Ленинграде в годы ВОВ могут отличить звуки вертолётов немцев, когда они приезжали их бомбить. Весь просмотр проходит на одном дыханий с бешеной динамикой и передачей атмосферы того времени, но тут нет драмы, как в фильмах о войне тех лет, а скорее весь сказ при помощи юмора и смеха, как и было положено послевоенным фильмам советского периода.
Но если вам хочется сильной драмы, то тогда вам надо глянуть фильм "Судьба человека" (1959)
Время использования | пару раз пересматривал |
Общее впечатление | Девчата или эта комедия лучше с Румянцевой. |
В СССР подобную поперечную схему имел вертолет "Омега" Братухина и Юрьева, который создали накануне войны. Только КБ пришлось эвакуировать в Алма-Ату, и серийный выпуск наладить не удалось.
Проблема стояла в целесообразности применения. Вертолеты уступали самолетам в скорости, маневренности, надежности, уровне подготовки пилотов. Юрьев так вообще изобрел первый в мире вертолет и уже в 30-х годах строил вполне летающие машины.
Мне тоже стало интересно, где и как применялись эти машины. У Германии в период ВМВ была всего сотня вертолетов разных моделей. Автожиры не считаю.
"Колибри", выпущено около 40 машин, сопровождали конвои в Балтийском и Эгейском морях, выполняли разведку, один использовался в Белоруссии как связной. Исправный экземпляр удалось захватить советской стороне.
Fa.223 - около 18 машин. Была выпущена также противолодочная модификация с бомбовой нагрузкой до 700 кг. Обычные перевозили до 500 кг груза. Они доставляли секции ракет Фау-2, обеспечивали транспортное сообщение с горными районами.
Осенью 1945 , после капитуляции, планировалось наладить перелеты через Ла-Манш, но после того, как один вертолет был поврежден при посадке в Англии, от его дальнейшего производства отказались.
Остальное опытные образцы.