Отзыв: Фильм "Крепкий орешек" (1967) - Девчата или эта комедия лучше с Румянцевой.

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Этот фильм я смотрел несколько раз, но при этом всегда забывал его название. А тут недавно смотря фильм "Девчата"(1961) решил глянуть и эту пусть и не такую известную картину с Румянцевой в главной роли, но при этом она такая же прекрасная и смешная!

А также тяжко командовать "малинником" в военное время. Особенно, когда служат такие упрямые как Орешкина. У которой нет дисциплины слушать старших, но при этом много сил и энергий чтобы вернуться домой из тыла немцев! А этот путь они проделают при помощи автомобиля амфибия и эти кадры тоже одни из зрелищных в кадрах, но не думаю, что в реальной жизни этот транспорт на такое способен.

Ну и лишь те, кто жили в МОскве или Ленинграде в годы ВОВ могут отличить звуки вертолётов немцев, когда они приезжали их бомбить. Весь просмотр проходит на одном дыханий с бешеной динамикой и передачей атмосферы того времени, но тут нет драмы, как в фильмах о войне тех лет, а скорее весь сказ при помощи юмора и смеха, как и было положено послевоенным фильмам советского периода.

Но если вам хочется сильной драмы, то тогда вам надо глянуть фильм "Судьба человека" (1959)
Время использования пару раз пересматривал
Общее впечатление Девчата или эта комедия лучше с Румянцевой.

20Нюрочка
Отличный фильм, сколько не смотришь и не надоедает)
Natsha
Фильм из моего еще детства)
Aleksander86
Классный фильм, Уиллису такую бы в напарницы и он бы треснул)
Ludmiloshka
Старые фильмы все шедевры!
Rls18
Что за бред, откуда у немцев вертолеты?
valentin2013
ну перепутал.
Интересно с чем?
Boomeroid
У немцев были вертолеты. Другой вопрос, участвовали ли они в налетах. Например, серийно выпускался транспортник Fa. 223 Drache. Предпринимались попытки использования вертолетов в качестве корректировщиков артиллерийского огня.

В СССР подобную поперечную схему имел вертолет "Омега" Братухина и Юрьева, который создали накануне войны. Только КБ пришлось эвакуировать в Алма-Ату, и серийный выпуск наладить не удалось.
Проблема стояла в целесообразности применения. Вертолеты уступали самолетам в скорости, маневренности, надежности, уровне подготовки пилотов. Юрьев так вообще изобрел первый в мире вертолет и уже в 30-х годах строил вполне летающие машины.
Rls18
"Вертолеты приезжали бомбить" - очень интересно. Где, когда, кого?
Boomeroid
Уже же написал выше, что в бомбардировках они не участвовали.

Мне тоже стало интересно, где и как применялись эти машины. У Германии в период ВМВ была всего сотня вертолетов разных моделей. Автожиры не считаю.

"Колибри", выпущено около 40 машин, сопровождали конвои в Балтийском и Эгейском морях, выполняли разведку, один использовался в Белоруссии как связной. Исправный экземпляр удалось захватить советской стороне.

Fa.223 - около 18 машин. Была выпущена также противолодочная модификация с бомбовой нагрузкой до 700 кг. Обычные перевозили до 500 кг груза. Они доставляли секции ракет Фау-2, обеспечивали транспортное сообщение с горными районами.
Осенью 1945 , после капитуляции, планировалось наладить перелеты через Ла-Манш, но после того, как один вертолет был поврежден при посадке в Англии, от его дальнейшего производства отказались.

Остальное опытные образцы.
Partizan031
Значит все таки фильм с Уиллисом не был первым с таким названием ))
valentin2013
ну в поиске их оказалось немало.
Boomeroid
Добрая комедия, хоть в ней и показана война