Отзыв: Пирожное Добрынинский кондитерский комбинат "Картошка" - Самая вкусная в мире картошка!
Достоинства: Изумительные крохотные пирожные в индивидуальной обёртке. В меру сладкие, из множества кондитерских крошек, с нежным коньячным послевкусием. Так и хочется съесть ещё и ещё.
Недостатки: Дорогие по цене. Не везде есть в продаже.
Пирожное "Картошка" является одним из моих любимых лакомств с детства. Раньше сама "колбасила" такие сладости из пачки печенья Юбилейное, а теперь всё чаще засматриваюсь на магазинные варианты. Например, вот такие, от кондитерского комбината "Добрынинский".
"Добрынинский" является одним из старейших кондитерских комбинатов Москвы. Его "фишкой" являются паспорта качества - номерной шифр, который присваивают каждому изделию, вышедшему из ворот комбината.
Состав пирожных довольно длинный, но меня это не смущает. Потому что я знаю, какой у этих "Картошек" вкус. А вкус у них замечательный!
Изготовлены эти пирожные в Москве, на Электрозаводской улице. В основном все сладости от "Добрынинского" там и делаются.
Выглядят пирожные "картошка" замечательно - это целая семейка вот таких маленьких пальчиков с какао, покрытых вкусной шоколадной глазурью и украшенных кремовыми розочками. Пирожные крохотные - буквально на два укуса.
Причём каждое из них в индивидуальной бумажной подложке. Всё продумано: эти пирожные удобно брать (не испачкаешься), удобно откусывать (ведь они небольшие), удобно получать от них удовольствие. Ведь таких шикарных пирожных ещё поискать надо!
Само пирожное внутри крошковое, однородное, но сотканное из крохотных сладких хлебных крошек. По консистенции очень приятное, хорошо и легко откусывается, а не как бывает иногда - липкая, клейкая масса, которая склеит весь рот.
Глазурь сверху очень вкусная, прямо такая вся шоколадно-шоколадная, не является грубой или жёсткой. И - как вишенка на торте - приятное нежное коньячное послевкусие у этих пирожных. Не сироп, не ароматизатор какой-то, непонятно чем отдающий, а именно коньяк (добавленный в меру, конечно). А поскольку я очень люблю конфеты с ликером или же коньяком, то эти коньячные нотки стали той изюминкой, которая выгодно отличает эти крохи-пирожные от других похожих кулинарных изделий.
Пирожные в меру сладкие, не переслащённые. Но если вы думаете, что с такими пирожными не получится набрать много калорий, вы ошибаетесь. Это обман, что они такие маленькие... Ведь попробовав одно, так и хочется съесть ещё одно пирожное с горячим чаем, потом ещё... Приходится экономить, чтоб и другим членам семьи досталось.
А недостаток у этих пирожных тоже есть. Не везде они продаются, но, например, в фирменных магазинах этого комбината "Добрынинский" они наверняка есть. И цена у них кусучая. Сейчас на сайте комбината этот набор пирожных из одинаковых 14 штук в коробочке стоит 449 рублей. Вот уж подумаешь - целый торт взять или же выбрать вот этих крох. Вопрос остаётся открытым.
Тем не менее, рекомендовать пирожные "Картошка" от Добрынинского буду. Тем, кто любит такого рода пирожные, не пожалуйте денег, обязательно купите, ведь эта "Картошка" по вкусу самая что ни на есть настоящая, именно такая как была, родом из детства...
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |