Отзыв: Зубная паста Фтородент "Отбеливающая" - Бюджетно, но неплохо

Достоинства: Приятный вкус, есть ощущение чистоты и свежести после использования, поддерживает природную белизну зубов, заявлена защита от кариеса, упаковка, качество ГОСТ, невысокая цена
Недостатки: Для этой цены не обнаружила
Всем привет!
Недавно писала отзыв на бюджетную зубную пасту Новый Жемчуг с соком алоэ. Также есть несколько отзывов на детские зубные пасты - например, Детская гелевая зубная паста Silcamed со вкусом клубники или Детская зубная паста (вкус Колы) со щеткой Silca Med.
На этот раз купила попробовать взрослую зубную пасту "Фтородент" "Отбеливающая формула" производства АО "Свобода". Насчёт фтора мнения неоднозначные, поэтому мы чередуем пасты со фтором и без него. Эта паста как раз содержит фтор. Продавалась она в картонной коробке.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

На гранях коробки, как обычно, приводится нужная информация. Масса тюбика - 62 грамма. Взяла небольшой, чтобы не было обидно, если не понравится (в прошлый раз кое-как израсходовали 100 мл пасты другой марки).

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Указан состав, но не на русском языке, поэтому затрудняюсь его прокомментировать. Радует, что качество соответствует ГОСТ. Замечу, что паста способствует очищению зубов и сохранению их естественной белизны, а не делает отбеливание как таковое.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Внутри коробки находится удобный и компактный пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой, на котором повторяется основная информация.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

На тюбике вновь перечисляются преимущества пасты, описано рекомендуемое применение. Паста подходит с 14 лет для ежедневного использования дважды в день.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Здесь же приведены данные производителя, дата изготовления и срок годности.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Имеется защитная фольга, что всегда только в плюс в плане гигиены и сохранности продукта.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Паста прозрачно-беловатая, без вкраплений; не очень густая. Имеет довольно приятный - свежий, но не резкий - запах и привкус мяты.

Зубная паста Фтородент Отбеливающая фото

Очищает эта зубная паста вполне неплохо. Эффект отбеливания заметен только сразу после очищения, надолго он не сохраняется. Также при использовании этой пасты зубы не станут белее, чем есть от природы, но такова её заявленная функция - лишь поддерживать белизну. Свежесть после применения достаточно выраженная.
В целом ощущения приятные. Обещана также защита от кариеса - надеюсь, что паста действительно её обеспечивает, но проверить это "навскидку" трудно.

Эта зубная паста недорогая, и я не ожидала от неё каких-то особых эффектов. Но она всё-таки понравилась мне больше, чем прежняя паста - Новый Жемчуг с соком алоэ. Здесь очищение и свежесть гораздо более выражены, хотя без агрессивного воздействия. На вкус эта паста мне тоже скорее понравилась - не люблю резкие пасты, с которыми невозможно выдержать рекомендованные 2-3 минуты очищения. Здесь вкус приятный, поэтому использование не вызывает проблем; в то же время нет и нейтральности - ощущается, что ты только что почистил зубы. И они действительно выглядят светлее, чем с прошлой пастой, что также не может не понравиться.
В общем, для своей цены это вполне нормальная зубная паста со вполне выраженным действием, так что изредка покупать её можно.
Спасибо всем за интерес к отзыву! Заглядывайте снова. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Бюджетно, но неплохо

T7492
Не помню, наверное, пробовала, а так фабрике Свобода доверяю.
MashaH
Да, качество хорошее у них.
Елена731356
Хорошая паста, производитель известный
MashaH
Недорогая, но оказалась неплохой.
UlitkaVi
А у нас такая вроде бы не продается. По крайней мере не встречала ни разу
Татьяна Мурмяу
Брала её как-то. Не плохой вариант
MashaH
Для бюджетной пасты очень даже нормальные эффекты.