Отзыв: Достопримечательности Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - Что интереснее, Кранц или Зеленоградск – решать вам!
Достоинства: Кранц остался, и его можно найти. Зеленоградск часто не уступает Кранцу
Недостатки: Кранца осталось мало
Описать основные достопримечательности Зеленоградска достаточно просто. После того, как вы вышли из электрички на вокзале или из автобуса на автовокзале (они расположены на одной площади) вы идете к Курортному проспекту и, перейдя улицу Тургенева, видите на стене достаточно стилизованный план города с расположенными на нем основными достопримечательностями.
Я тоже начну с достопримечательностей, которые можно назвать основными, и без которых не может обойтись ни один рассказ о Зеленоградске
Прусский телеграф, в котором сейчас расположен ресторан «Телеграф»
Если у вас сложилось впечатление, что Зеленоградск – город кошек, то это не совсем так. Котики царят на Курортном проспекте. Но стоит немного отойти от него к пляжу, то можно встретить курортных мышей
Около берега старых вилл практически не осталось – они были сожжены или снесены под современную застройку. По дороге от вокзала на пляж расположено бывшее Здание администрации курорта Кранц. Одно из хорошо сохранившихся и без излишеств реконструированное здание, хотя и с пририсованным фасадом.
Прусский телеграф, в котором сейчас расположен ресторан «Телеграф»
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Что интереснее, Кранц или Зеленоградск – решать вам! |
Мы 20 дней там жили, поэтому много интересного увидели. За день - только основной набор удастся посмотреть.
Разделяю Вашу любовь к интересным домам) И ведь не всегда люди замечают, мимо чего проходят…
Только не поняла про "пририсованный фасад". Это как?
Если ссылка пройдет - то вот это на панорамах
[вырезано модератором]
(если удалят - пишите, брошу в личку)
Восхищает фото с закатом…
Но когда по Берлину гулял под дождем - там на тротуарах тоже луж ну очень много, хотя в нем другое мощение
Когда отчеты готовлю, часто на панорамы смотрю, а в них можно год выбрать. Вроде с 2010 начинаются, так что местами видел.
А отзыв очень красивый, приятно было прогуляться и захотелось поехать