Отзыв: Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) - Все под рукой, недорого, но с небольшими оговорками.

Достоинства: хорошее расположение, просторные номера, отличный вид на море, доступная цена
Недостатки: минусы Эгейского моря, маленький сейф, мало розеток в номере
Предыстория.

На этот отель я вышел довольно просто. Изначально хотел четверку с видом на море на первой линии, поближе к достопримечательностям, ночей на 16-17. В средствах был ограничен, поэтому, просматривая на сайте одного из туроператоров, делающих туры на Родос, начал с самых дешевых четверок. Belvedere Beach Hotel был одним из первых в списке и, судя по описанию, полностью удовлетворял моим требованиям, а многочисленные отзывы, один из которых на тот момент имелся и на Отзовике, убедили меня, что мой выбор верен.

Теперь поговорим о том, что же являет собой отель на деле.

Расположение.

Расположен отель очень удобно.

Во-первых, недалеко от аэропорта, так что трансфер туда-обратно занимает каких-нибудь 25-30 минут с учетом посещения отелей, расположенных еще ближе к аэропорту Родоса (обратный путь, справедливости ради, по той же причине составил минут 50).

Во-вторых, при всем этом отель находится вовсе не на отшибе, а в центральной части города, и туристические проспекты не врут, когда пишут, что идти до старого города всего 10-15 минут. Скажу больше: за 15 минут я умеренно быстрым шагом добирался до автобусной станции, расположенной вблизи центрального рынка, оставляя Родоссскую Крепость чуть позади справа.

Ближайшая таверна под названием “Loot” расположена в паре минут неспешной ходьбы. Вообще же с едой на Родосе проблем никаких.

Здание отеля.

Отель представляет собой пятиэтажное здание с нулевым и минус-первым уровнями, причем если на минус-первом этаже располагается лишь парковка и туалет, то на первом уровне, помимо ресепшена, столовой, бара и выходов к бассейнам, уже располагаются жилые номера.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Перемещаться по этажам можно как на лифте, которых здесь сразу два - на 3 и 5 человек, так и по винтовой лестнице.

Заселение-выселение.

В нашем случае эта процедура прошла быстро и просто: помимо получения ключа от номера, при заселении оплатили сейф, получив еще один ключ, а при чек-ауте просто вернули оба ключа, так как никакими платными сервисами в процессе отдыха не пользовались. Единственное отмечу, что при оформлении после заселения паспорта продержали на ресепшене что-то около двух часов, но это просто деталь.

При выселении необходимо освободить номер до 12.00. Нас забирали в 11.55, так что услугой по хранению багажа воспользоваться не пришлось, а для тех, кому повезло меньше, сообщаю, что, судя по всему, импровизированная "камера хранения" организована прямо в холле отеля.

Номер.

Номер достаточно просторный. Помимо большой двуспальной кровати, в нем имеется два кресла, сразу несколько тумбочек, туалетный столик с большим зеркалом и холодильник, на котором установлен телевизор.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Холодильник не сильно мощный, но это и к лучшему, поскольку напитки, постоявшие в нем, будут именно прохладными, а отнюдь не ледяными.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Телевизор нам достался старого образца, то есть электроннолучевая трубка. Впрочем, лично мы включили его один раз из любопытства, дабы проверить, есть ли русские каналы. Русские каналы есть, а больше мне про его возможности сказать нечего.

Чтобы включить электричество в номере, необходимо примагнитить выдающийся вместе с ключом датчик на специальное место. На холодильник, впрочем, это не распространяется.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Гардероб приятно удивил обилием вешалок, на которых можно разместить легкомнущуюся одежду. Я насчитал аж 23 вешалки – этого количества должно хватить с большим-большим запасом.

В целом мебель не выглядит старой, но вот что касается гардероба, то краска кое-где успела облупиться.

Розеток в номере всего две, что не слишком удобно, если у вас, так же как и у меня, много гаджетов, требующих периодической подзарядки. Впрочем, как показала практика, приспособиться вполне можно.

Кондиционер в номере имеется и работает достаточно мягко, так что если нет желания слушать шум Эгейского моря, от жары вы не умрете. Кстати, во многих отзывах народ жалуется, что эта опция платная, но с июля по сентябрь включительно экономные хозяева денег за нее не берут – я был именно в этот счастливый период.

Что касается санузла, то он, как и в большинстве отелей, совмещенный, но, что меня особенно поразило, так это дополнительный телефон, расположенный аккурат над унитазом. Подобное я видел только в очень крутом отеле сети Le Meridien на Кипре, где мне довелось бывать еще в 90-е.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Помещение санузла весьма просторное, как и сама ванна. А вот розетки для электробритв там не предусмотрено. Впрочем, одна из розеток в основном помещении располагается рядом с зеркалом, так что побриться не проблема.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Полотенца имеются в количестве по два на человека - большое для тела и маленькое для рук и лица.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Точка крепления душа выбрана довольно нестандартно: не с одного из концов ванны, а прямо посередине. В этой связи не очень понятно, почему мыльница размещена прямо под ней, поскольку в процессе омовения она неизбежно наполняется водой.

Сейф.

Разумеется, он здесь есть, но за отдельную плату. За 16 ночей с нас взяли 20 евро, упомянув, что это чуть больше двух недель, из чего я могу заключить, что неделя пользования стоит 10 евро.

Сам сейф закрывается обычным металлическим ключом и представляет собой небольшой ящичек, в который легко влезут деньги, паспорта, пластиковые карточки, ключи и т. п., а вот ноутбук вы туда уже не запихнете, хотя он вполне подпадает под определение «ценные вещи».

Ну и удобнее было бы, если бы сейф закрывался не ключом, а с помощью придуманной комбинации букв и цифр, поскольку отправляясь, например, на пляж, вы встаете перед выбором: взять ключ с собой и все проведенное в море время переживать, не свистнут ли его, или спрятать в номере, понадеявшись на порядочность уборщиков. Мы в итоге выбирали второе.

Балкон.

Для меня балкон – святое. Хоть я и не ношу гордое звание заядлого курильщика, но на отдыхе стабильно балуюсь сигарами под заблаговременно приобретенный в duty free коньяк, виски или ром, параллельно слушая музыку и втыкая в звездное небо, что неизменно располагает к размышлениям о высоком.

Так вот, в номерах с видом на море балкон есть во всех, а вот если вы решили на виде сэкономить, существует небольшая вероятность, что номер вам достанется без балкона. На фото ниже эти номера, очевидно, слева.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Кроме того, у номеров с видом на сад, находящихся на нулевом уровне, вместо балкона может оказаться такая вот терраса - как говорится, "заходи и бери, что хошь".

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Но у меня вид на море был, соответственно был и балкон, оснащенный пластмассовым столиком, двумя стульями и пепельницей.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Кстати, многие, кто решил на виде на море сэкономить, жалуются в своих отзывах, что им дали номер с видом на недостроенный дом. Вот, собственно говоря, полюбуйтесь.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Есть и еще несколько нюансов.

Во-первых, балконы не «утоплены» в корпус здания, а разграничены пластмассовыми перилами, так что интимность сигарного ритуала могут немного покоробить находящиеся на соседней террасе руссо туристо с пивом.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Остается только не обращать на них внимание, усиленно сконцентрировавшись на созерцании небесных светил и то и дело заходящих на посадку пепелацев, которые ночью подсвечиваются разноцветными огоньками.

Во-вторых, море здесь, как я уже упоминал, Эгейское, а следовательно весьма ветреное. При таком раскладе зажигать сигару приходится в номере, поскольку на ветру зажигалка становится абсолютно бесполезной, а уж мечты о прикуривании от живого огня и вовсе отпадают. Кроме того, ночью может быть прохладно, так что придется накинуть ветровку.

В остальном я балконом, равно как и видом с оного, остался вполне доволен, а его несомненным плюсом является возможность полноценно открывать и закрывать створку как снаружи, так и изнутри, что дает возможность во время курительно-музыкальных процедур закрыть балкон полностью, если ваша половинка не разделяет ваших ночных увлечений, предпочитая пораньше отправиться в царство Морфея.

Пляж.

Если вы обратитесь к официальной информации из туристических проспектов, вам станет ясно, что этот отель находится на первой линии, то есть пляж очень близко. На деле так оно и есть: пляж через дорогу, которую вам, если вы не решили искупаться на ночь глядя, вам даже не придется переходить, поскольку предусмотрен специальный подземный переход.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Пляж обладает всеми плюсами и минусами родосского побережья Эгейского моря.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Плюсы:

1. Немноголюдно. Лежаки и зонтики расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, так что созерцать чьи-то целлюлитные телеса в пределах интимной зоны вам вряд ли придется. Да и в море далеко не аншлаг.

2. Ветер с Эгейского моря сполна компенсирует жар полуденного родосского солнца, хоть и не уберегает от ожогов.

3. Наличие волн дает возможность любителям в этих самых волнах попрыгать, самозабвенно отдаться этому увлекательному занятию.

4. Плюс конкретного пляжа – наличие прямо напротив выхода из подземного перехода небольшого супермаркета, так что если вам вдруг захочется в процессе загорания промочить глотку янтарным (или не янтарным) напитком, нет ничего проще. Особо рекомендую греческое пиво Zorbas – 1 евро за поллитровую банку.

Минусы:

1. Нет спасателей и не установлены буйки, за которые нельзя заплывать.

2. Уже упомянутый ветер иногда бывает довольно холодным, так что становится уже не до релакса.

3. Волны вряд ли придутся по душе тем, кто побаивается моря, да и на спине при таком раскладе особенно не поплаваешь.

4. Море довольно грязное: ближе к берегу почти всегда плещутся водоросли в изрядном количестве.

Сам пляж песчано-галечный. Аренда лежаков и зонтика на весь день стоит 8 евро. При этом вам выдается специальная квитанция, с которой вы можете приходить в течение суток на пляж несколько раз.

Питание.

Мы брали только завтрак, так что только его я могу оценить объективно.
Что тут можно сказать? Фасоль, яичница, мюсли и даже полный набор ингредиентов для греческого салата присутствует. Помимо феты, есть еще пара видов сыра, а также несколько вариантов колбасы-ветчины-бекона-сосисок.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Несколько видов выпечки, включая особо любимые мной булочки с шоколадом, которые, справедливости ради, были в наличии не всегда.

А теперь внимание! Такого скудного в плане фруктов завтрака я не припомню даже в Италии. Нарезанный дольками апельсин, консервированные персики и консервированный же фруктовый микс. До этого самым бедным в плане фруктов на завтрак был для меня испанский отель Pimar, но теперь антирекорд оказался побит.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Из напитков имеются около 3 видов соков (или нектаров?), которые можно самостоятельно набрать в стаканчик в специальном автомате.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

А вот кофе и кипяток для чая (пакетики лежат отдельно) приносят официанты. Здесь это скорее минус, поскольку во-первых, официанта надо поймать, во-вторых, он должен обслуживать именно ту зону, в которой вы выбрали столик, и в-третьих, его еще надо дождаться, поскольку вы у него такой не единственный. Кофе, к слову, довольно посредственный, но пить можно.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Днем для тех, кому лень выходить из отеля в город, работает снек-бар, качество блюд в котором я, впрочем, оценить не сподобился.

Сервис.

Убирали в номере каждый день. Полотенца меняли исправно, а вот казенное мыло и гель для душа обновляли нерегулярно. Впрочем, эти принадлежности мы предусмотрительно прихватили с собой из Москвы, так что проблем не возникало.

Если в момент прихода уборщиков мы были в номере, просили зайти чуть попозже, и они, что характерно, приходили и убирались.

Один раз, вернувшись в номер, мы не обнаружили простыни на кровати. Я уже хотел было идти на ресепшен ругаться нехорошими словами, как в дверь постучали и вручили свежую простыню, притом свежеотглаженную.

Важно, что никаких чаевых уборщикам мы не оставляли. Я вообще очень скуп на это дело.

Персонал.

Вообще греки – народ милый и дружелюбный, и персонал отеля не является исключением. Для тех же, у кого проблемы с английским, у меня приятная новость, поскольку на ресепшене частенько можно заметить русскую девушку Ксению.

Немного портит общее впечатление чопорная блондинистая бабка (судя по всему, немка), работающая в столовой и успевшая несколько раз докопаться до меня персонально, мол в рубашке на распашку на завтрак нельзя, таскать приборы с других столов нельзя и т. п., а тот факт, что мне влом ждать, когда мой стол сервируют, ей как-то побоку.

В остальном нареканий нет. Отмечу, что когда сообщил на ресепшене о том, что один из пластмассовых стульев с балкона сломался, заменили почти мгновенно.

Развлечения в отеле.

Бассейнов в отеле два – основной и детский лягушатник.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Лежаками и зонтиками около бассейнов можно пользоваться абсолютно бесплатно. Сами мы в бассейне не купались, но, полагаю, по фото можно сделать некоторые выводы о его глубине.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Анимации особенной нет, что неудивительно, поскольку отель городской, а в самом Родосе развлечений хватает. Тем не менее, в отдельные вечера имело место что-то вроде греческого вечера с повальными песнями и плясками, а также karaoke night, в которых я, впрочем, участия не принимал, сделав лишь дежурный фотоснимок для своего рассказа.

Отель Belvedere Beach Hotel 4* (Греция, о. Родос) фото

Есть в отеле и игровая комната, где за умеренную плату можно поиграть в видеоигры, погонять шары на биллиарде или сыграть в настоящий пинбол – в смысле, не тот, который устанавливается вместе с большинством популярных версий Windows, а в механический, где надо лупасить по настоящему шарику.

Интернет.

Здесь сразу начну с плохой новости: интернет в отеле платный и весьма дорогой: 40 евро – неделя, 10 евро – сутки, 4 евро – час.

А теперь новость хорошая, да не одна, а целых две. Во-первых, бесплатный wi-fi был абсолютно во всех тавернах, где мне доводилось столоваться, так что у вас есть все возможности для совмещения приятного с полезным. Главное в этом деле – избежать водяного, пивного или винного апгрейда ноутбука, если конечно вы выходите на просторы паутины не со смартфона.

Но и это не все: бесплатный wi-fi в номерах поймать-таки можно. Сеть RHODES ISLAND, пусть и не на пять «палочек», а в лучшем случае на каких-нибудь 2-3 в номерах поймать вполне можно (на 4-5 только на балконе). Да, подключение происходит далеко не всегда с первого раза, да и одна страница вполне может загружаться пару минут, зато дополнительных финансовых вливаний такая сеть не требует.

Резюмируя, если вам позарез надо быть всегда онлайн, прикупить интернет у отеля, наверное, можно, а если вам достаточно, как и мне, раз в сутки-двое проверить почту и глянуть, как сыграл Спартак, платить за доступ нет абсолютно никакого резона.

Резюме.

Подводя итог, для тех, кто принимает решение в пользу того или иного отеля с оглядкой на деньги, Belvedere Beach Hotel с очень большой вероятностью окажется оптимальным вариантом. Лично я ни разу не пожалел, что выбрал именно эту гостиницу – разумеется, она не претендует на звание роскошной, но от городского отеля этого и не требуется.
Время использования 17 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Все под рукой, недорого, но с небольшими оговорками.

Ispanochka
Неплохой отель, но и не шик-блеск-красота).
Так и есть.
eva
Есть положительные моменты в отеле и не очень, но отзыв отличный
масюня
отличный отель!
Надья
Может, у них не принято давать много фруктов на завтрак? А терраса очень мило смотрится.
gruber
В отеле Messina Mare на Пелопоннесе фруктов было сильно больше.
Надья
У них, как правило, на все вопросы и замечания один ответ: политика отеля )
Так я ж не возражаю))
Svetlankakoshka
отличный отзыв!
electbroom
по-моему, впголне оптимальное соотношение цены и качества. за такую цену не надо ждать роскошеств, как вы правильно отметили
gruber
Роскошеств за такую цену не будет точно, а вот на что-то очень посредственное нарваться вполне можно.
Faschionista
И буфет и комната спальная, да и сам отель по вашему отзыву мне понравились, фотографии очень наглядные! С удовольствием прочла!
Petigora
Удивили ценой. В том году была и очень удачно. В целом остров мне по душе.
Лина Мери
Как же меня бесит когда в номере мало розеток((( и еще сейф маленький, так бы можно было бы туда ноут убирать...
gruber
Ну вынужден констатировать, что ни ноут, ни фотик при уборке не сперли:)
Лина Мери
Это хорошо, но могло бы и быть иначе...
gruber
Теоретически да. С другой стороны, это был бы ощутимый удар по репутации отеля. Полагаю, в нищем Египте такое вполне возможно, но в Греции вряд ли.
Хотя согласен, что все равно стремновато.
Pawlow
Отличный отзыв!! Сразу же вспомнился наш отдых на Родосе...
Да, помню ваши рассказы.
йолочка
Неплохой в целом отель, ну а на некоторые косяки можно просто не обращать внимание на отдыхе, дабы не портить себе нервы.
marusya00780
в целом (по фото) почти все понравилось
zombi
без обид, но если поеду на Родос, этот отель не выберу, нет в нем уюта, все как-то немного "не то"...
представляю, как грустно, если номер будет с видом на недостроенный дом...
gruber
Зато на море вид отличный, хоть и дороже тысяч на 7.
zombi
на море вид хороший - согласна, но вот то, что на балконе нет навесов от солнца - плохо
gruber
Цимес в том, что балконы с видом на море выходят на западную сторону, так что в самое пекло солнца там еще нет, а когда есть, оно уже ласковое предвечернее.
lekxx
Удивили примагниченным датчиком для элетричества-нигде такого не видела(впрочем в каждой стране и отеле свои прибамбасы,у нас в Греции с прибамбасом был сейф),телефоны возле унитаза-это ,по-видимому,сейчас фишка такая..., во многих отелях встречала,но ни разу не воспользовалась.
Отель нормальный, мне только общественный балкон не понравился,хочу иметь личное пространство)))
gruber
Я пока телефон встречал только в двух такой.

Магнитный датчик - аналог гнезда для ключа-карты, которое в большинстве отелей с электронными ключами имеет место и выполняет те же функции.
gusena73
Ну да, бабка явно не гречанка. Я всего два раза отдыхала в Греции (Крит и Кос), но там официанты сами говорили - мол не ждите, хватайте что плохо лежит :) А море шикарное.
gruber
На Пелопоннесе та же история была.
dina895
мы отдыхали в соседнем отеле (голубой на ваших фото). предпочитали ходить на средиземное море, оно недалеко и очень спокойное.
gruber
Родос Бич? Ну я тоже несколько раз ходил на Средиземное с вышки попрыгать, но там народа дофига - что в море, что на пляже.
dina895
да там. мы ходила утром, около 9 часов и часов до 4. народу много, но плавать можно было спокойно.
gruber
Кому что. Меня дико раздражает, когда много людей вокруг. Да и 5 часов на море скучно торчать.
cherepaha 94
Рассматривал этот отель на этот сезон,но не выбрал из - за неспокойного Эгейского моря,хотя и очень красивого.Выбрал отель на Средиземном море Muses 3*
Отель Muses 3* в Фалираки (Греция, о.Родос)
Приличный отель, хорошая трешка и своей категории очень даже соответствует
,где практически нет волн в первой половине сентября.
Petigora
Интересно - в каком это было месяце лета? Мы проскочили несколько выгоднее в деньгах.
gruber
Август-сентябрь. Указана цена тура на двоих с перелетом и визами.