Отзыв: Масло черного тмина Hemani - Отличное общеукрепляющее средство
Достоинства: Натуральное и полезное; первый холодный отжим; без примесей
Недостатки: Слишком мягкое
Масло черного тмина – полезнейший продукт с огромным потенциалом. Человечество использует масло черного тмина на протяжении уже двух с половиной тысячелетий. Оно помогает при аллергии, бронхите, астме, проблемах с пищеварением и нервной системой.
Впервые я испробовала на себе масло черного тмина от бренда Baraka (эфиопские семена). Эффект от употребления был замечательный. Он настолько мне понравился, что я решила продолжить прием, ведь рекомендуется пропивать масло черного тмина курсом по полгода. Тем более что мне преподнесли в качестве небольшого презента бутылочку масла черного тмина от Hemani.
Упаковка от масла яркая и представительная. Она имеет защиту – блестящий значок от подделки. Но даже на этом защита не заканчивается. Картон, из которого сделана упаковочная коробка, не глянцевый. Он имеет неровную поверхность. Тиснением на поверхности выделены рисунки и даже текст с обозначением торговой марки и отметкой об оригинальности продукта.
Масло черного тмина Hemani изготавливается в Пакистане.
В упаковочную коробку вложен информационный листок об этом продукте с рассказом о его пользе и свойствах.
На оборотной стороне дана информация на арабском языке. Особенно впечатляют слова Пророка Мухаммеда о том, что тмин – это лекарство от всех болезней, кроме смерти.
В чем сила данного масла? В его натуральности. Перед нами нерафинированное масло черного тмина холодного отжима, то есть самое полезное, сохранившее в себе наибольшее количество поли- и мононенасыщенных жирных кислот, витаминов, Омегу-3,6 и 9.
Флакон с маслом небольшой по объему. Он содержит всего 125 миллилитров продукта. Масло черного тмина – дорогой продукт. Поэтому расфасовка по 100 миллилитров для него – обычное дело.
Бутылка с маслом изготовлена из темного стекла. У нее винтовая крышка. Она также фирменная, с обозначением торговой марки Hemani, с красивой резьбой и указанием правильного открытия флакона.
Запах масла черного тмина от Hemani нейтральный. В нем нет ядрености и силы, бьющей по органам обоняния.
Консистенция масла довольно густая. В ложке масло образует как бы куполок. Наливается оно легко.
Цвет масла я бы назвала янтарно-коричневым.
Вкусовые качества масла оказались для меня неожиданными. Я уже привыкла к ядрености масла эфиопских семян черного тмина от Baraka. В этом масле такая пробивная силища, что оно прочищает носоглотку, даже если просто держать масло во рту, не проглатывая его.
Масло черного тмина от Hemani такого эффекта и близко не дает. Да, оно немного покусывает при глотании, но именно что немного. Это масло очень мягкое на вкус. Оно прекрасно подойдет как раз тем, кто шарахается от масла Baraka из-за его жгучести.
Несомненно, полезные свойства у масла черного тмина от пакистанского бренда Hemani – в действии. Несомненно, оно очень полезно. Но после масла Baraka оно воспринималось мною как весьма слабое, если говорить о пользе для носоглотки.
В день надо принимать по одной чайной ложке масла. Я делаю это во второй половине дня – просто потому, чтобы развести с другими витаминными комплексами. Для улучшения вкуса можно разводить масло черного тмина, например, с соком. Но оно и так не кусачее. Мне кажется, соки ни к чему.
Храним масло черного тмина в сухом прохладном месте. У меня это шкаф, а зачастую уголок обеденного стола, чтобы масло было перед глазами и чтобы я ненароком не забыла его принять.
В целом масло черного тмина Hemani – отличное общеукрепляющее средство. И во всех случаях оно пойдет вам только на пользу. Но я не могу поставить ему отличную оценку, просто потому, что мне есть с чем сравнивать.
Этот продукт можно приобрести на разных интернет-площадках. Так, например, в интернет-магазине «Вайлдберриз» по скидке 125-миллилитровый флакон с маслом серного тмина Hemani стоит 358 рублей.
Масло черного тмина Hemani изготавливается в Пакистане.
Цвет масла я бы назвала янтарно-коричневым.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличное общеукрепляющее средство |