Отзыв: Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser - Очень приятное, нежное молочко. Прекрасно справляется со своими обязанностями.

Достоинства: отлично очищает, снимает макияж, кожа увлажненная, нежная, мягкая
Недостатки: не нашла
Это молочко я получила в подарок, предназначено оно для очищения сухой и очень сухой кожи, моя кожа комбинированная, жирноватая, бывает иногда и сухой после солнца. Но раз подарок, решила пользоваться и мне очень оно нравится.

Приятное, спокойное, качественное оформление упаковки, свойственное Avene. Объем молочка 200 мл. Полупрозрачный флакончик из твердиго пластика.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

На обратной стороне информация о средстве. Производитель Франция. Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

На донышке указан общий срок годности, он 3 года.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Очень удобно, что средство с дозатором. Дозатор можно поворачивать в положение "открыто" и "закрыто".

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

При одном нажатии средства получается много, его с лихвой хватает очистить все лицо и шею и смыть макияж.

Консистенция нежная, молочко средней густоты. Средство чистого белого цвета. Такое количество выделяется из флакончика при одном полном нажатии. Силу нажатия можно регулировать и соотвественно брать молочка меньше.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Скользит по коже хорошо. Растирается, распределяется и впитывается отлично. На фото ниже растираю молочко по коже, доза та, что на фото вверху.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Я наношу молочко на ватный диск и протираю кожу. Со всеми загрязнениями справляется на отлично, косметику снимает тоже замечательно, до чистоты, не нужно прилагать для этого много усилий. Я обычно с глаз косметику смываю со средством для умывания, но попробовала сделать это данным молочком.

Протестирую на туши, не водостойкой (незнаю снимает ли это средство водостойкий мэйк ап).

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Легкими вижениями пару раз приксаюсь к глазу ватным диском с молочком, протираю от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Тушь осталась на диске. Снялась она легко, ничего не размазалось вокруг глаз.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Единственное, что сразу после очищения глаза почувствовала типа пленки на нем, видимо плхо зажмурилась и молочко попало на глазное яблоко, зрение немного притуманилось, пару раз проморгалась, все прошло. Никаких неприятных ощущений, кроме описанного выше, не было, не щиплет.

Запах приятный, нежный, спокойный.

Пользуюсь около месяца, израсходовала примерно 1/4,1/5 часть. На фото можно это увидеть через полупрозрачный флакончик, если присмотреться.

Мягкое очищающее молочко для снятия макияжа Avene Gentle Milk Cleanser фото

Полный состав незнаю, информация о нем осталась на коробке, мне подарили молочко без нее. Средство сделано на основе термальной воды.

Молочко очень мне нравится. Отлично смягчает кожу, она становится такой гладкой, нежной, эластичной. Если перед сном им протеру кожу, на утро она все такая же мягкая, приятно прикасаться. Естественно, после него нет раздражения, аллергии, нет ощущения пленки на коже или жирности, только чистота.

Смягчает и увлажняет замечательно, выглядит свежей и отдохнувшей. Макияж убирает легко и быстро, очищает хорошо. Можно использовать на глазах, на губах.

Точную стоимость незнаю, т. к. подарок, но на косметическом сайте в интернете видела цену 800 руб. По всей видимости стоимость где-то в этом ценовом диапозоне.

Рекомендую присмотреться, особенно обладательницам сухой кожи.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень приятное, нежное молочко. Прекрасно справляется со своими обязанностями.