Отзыв: Фильм "Первый встречный" (2022) - Ну такое.
Достоинства: Атмосфера, зрелищность, актерская работа, музыка, есть забавные моменты.
Недостатки: Предсказуемость, романтическая линия.
Это был подружковый поход в кино, поэтому мы выбрали чисто женский фильм. Конечно, были опасения, что будет уж очень без затей. Сбылось на 100 процентов.
Итак, героиня Дженифер Лопез - известная поп-дива, наконец-то, с третьей попытки нашла своего принца. Но перед самой свадьбой узнает о его небезгрешности. Как быть, если платье уже пошито и гости замерли в предвкушении? Правильно, просто пойти под венец с другим. Первый встречный как раз подойдет.
Ну что сказать, фильм довольно предсказуем, он не обещал нам головокружительных поворотов сюжета и изысканных персонажей. Ничего лишнего не обещали и ничего из себя не строили. Это отнесу к плюсам. Понравилась актерская работа. Все на своих местах. Очень хороша и маленькая актриса, и Джей Ло, и Оуэн Уилсон. Оба, несмотря на свои года, в прекрасной форме, выглядят прекрасно, и хорошо сроднились со своими героями. А Дженнифер просто играла саму себя. Понравилась общая атмосфера, легкая и веселая, есть забавные моменты и ни намека на юмор ниже пояса, чем обычно грешат голливудские ромкомы.
Но и много недостатков. Не скажу, что я большая фанатка Джей Ло, но ее песни мне в большей части нравятся. Что не относится к ее сценическому образу. Меня очень смущали наряды главной героини, ее макияж, от блеска рябило в глазах. Согласна, дай Бог каждой на шестом десятке так отлично выглядеть, но все-таки ждешь, что героиня завяжет с купальниками, если не на сцене, то хотя бы в обычной жизни. Может, это я от зависти, но хотелось брюзжать. Не понравилась романтическая линия, в эту пару я не поверила, несмотря на мастерство обоих.
Не понравилось развитие сюжета. И ладно бы предсказуемо, назвала бы эту историю классической. Но абсолютно без изюминки и даже как-то опошлили. Наши со "Свадьбой по обмену" тоже не особенно старались, но нашим я и прощаю больше.
В итоге средненькое кино про свадьбу на спор. Не без достоинств, поэтому могу порекомендовать к просмотру. По моим ощущениям, вполне можно посмотреть и дома, нет нужды торопиться в кино.
Время использования | 1 час 52 минут |
Общее впечатление | Ну такое. |