Отзыв: Фильм "Сокровище нации" (2004) - Код Да Винчи на минималках :)

Достоинства: Интересный сюжет, лёгкий, с юмором, хороший актерский состав
Недостатки: Ляпы
Про фильм "Сокровище нации" с Николасом Кейджом я слышала не один раз и супруг периодически предлагал мне его посмотреть, а я всё как-то отнекивалась. Но, в прошедшие выходные, я всё-таки сдалась и мы приступили к просмотру.

В основе сюжета, как можно понять из названия, лежит охота за сокровищами. В семье Гейтс о них рассказывали из поколения в поколение, начиная с эпохи гражданской войны. И только в наши годы, одному из потомков этой семьи, удаётся найти зацепку, которая, возможно, приведёт его к тем самым сокровищам. Правда есть одна неувязочка: его бывший напарник задумал захапать ценности себе и организовал "конкурирующую фирму", из-за чего сюжет становится более динамичным, зрелищным и немного криминальным.

Фильм очень напомнил мне известный "Код Да Винчи": исторические загадки и ребусы, погони и своего рода квэст в масштабах страны. Смотрится фильм очень легко и интересно, возможно ещё потому что с юмором здесь полный порядок - он не плоский и хорошо разряжает обстановку, компенсируя напряжённые моменты в фильме, которых в нем хватает.

В сюжете я заметила некоторые ляпы, которые довольно значимо отразились на его развитии. На мои претензии супруг сказал: "Це ж кино" :) Так-то оно так, но всё же не очень приятно, когда тебе чего-то не объяснили.

"Сокровище нации" представляет собой, на мой взгляд, некий симбиоз "Мумии" и всё того же "Кода Да Винчи". Посмотрела его с большим удовольствием, поэтому рекомендую всем, кто любит подобную приключенческую тематику.
Общее впечатление Код Да Винчи на минималках :)

Meliada
Хороший фильм, жалко только две части сняли
Evgesha-62
Последующие продолжения не всегда бывают удачными, взять хоть ту же "Мумию" - первые два фильма я могу пересматривать бесконечно, а третий посмотрела один раз и больше не тянет. Поэтому, может оно и к лучшему)
Meliada
Мне третий нравится, хоть и заменили актрису, а вот дальше, когда в главной роли стал Том Круз уже слишком мрачно как-то(((
Nomias1990
Ну вот, а ты смотреть всё не хотела.
Такое бывает)
Spiritof87
В те времена Николас Кейдж считали достаточно хорошим актером, не то что сейчас :)
Evgesha-62
Не с очень большим количеством его работ в кино знакома, но наслышана, что в последнее время он "скатился")
Spiritof87
Нынешние его фильмы смотреть надо с большой опаской, возможно кровь из глаз :))
Evgesha-62
Нееее, я пожалуй воздержусь))))
Mazhara
Интересный фильм! Смотрел, но уже давно.
Evgesha-62
А я вот только с ним познакомилась) Действительно интересный и увлекательный фильм)
Goddess-Wolf
Обожаю эти фильмы)
Evgesha-62
И мне обе части очень понравились)
VegaWhite
Ну для любителей приключений - вполне
Evgesha-62
Конечно) Почему бы и нет)
prettylotta
В свое время очень понравился этот фильм)
Посмотреть определенно можно)
Norma68
Обожала этот фильм в те времена!
Evgesha-62
А я его только недавно впервые посмотрела)
Восьмая Марта
Фильм не смотрела, интересно, спасибо за отзыв!
Рада стараться)
helenbarinova
да он и вышел во времена моды на формат а-ля "Код Да Винчи", но как вариация в принципе достойная
Evgesha-62
Да, именно так) Я во время просмотра полезла смотреть даты выхода обоих фильмов))
Аривле
Вот откуда богатство у семьи Гейтс