Отзыв: Фильм "Кровь и кость" (2009) - Путь чемпиона по уличным боям

Достоинства: Неплохое качество, зрелищные драки
Недостатки: Банальность
Перемотрел я фильм "Кровь и кость". Смотрелся вполне интересно.
Сюжет, по правде, говоря, не новый. Он предсказуем и частично слизан с хита начала 90-х "Самоволка". Но все хорош, и достаточно динамичен.

Вообще этот снятый при малом бюджете фильм о единоборствах отличаеться неплохим качеством. Он может смело претендовать на звание одного из лучших дешевых боевиков, но минус его в том, что но остаеться дешевым боевиком.
Зрелищности, как во многих лентах такого рода, много. Много уличных драк, зачастую кровавих. Всякие рукопашные противостояния в тюрьме или перестрелки на воле. Заметна хорошая рукопашная подготовка Майкла Джей Уайта. Кроме того он довольно сильно передает зловещий дух криминального мира. И вопреки предсказуемости большей его части создатели все атки придумали не совсем стандартную концовку.
Озвучка, правда, не очень, и я так и не нашел "Кровь и кость" с чем то лучше, чем двухголосый перевод.
Но так как он тянет на то, чтобы называться одним из лучших фильмов о боевых искусствах, даже при своем скромном бюджете чуть более 3-х миллионов, смотреть любителям данного жанра советую.
Общее впечатление Путь чемпиона по уличным боям