Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Посмотрели, расслабились и дали разуму отдохнуть.
Достоинства: динамичная картина с драками и погонями, можно расслабиться во время просмотра и ни о чем не думать, фильм для развлечения, атмосфера
Недостатки: сюжет состоит из шаблонов, шаблонные персонажи, идея стара как мир, Том Харди местами играет неправдоподобно, мало экранного времени отведено веному.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Наконец-то я добралась до фантастики, а точнее до фильма "Веном". Посмотрела с интересом и с удовольствием. Хотя не обошлось без косяков. Учитывая последние сериалы, которые откровенно разочаровывали, за исключением сериала "Джек Ричер", фильм оказался как легкое дуновение ветерка в тесной комнате со спёртым воздухом. Но хватит лирики. Давайте разберемся, что так, а что не так в картине.
Сюжет фильма "Веном" рассказывает удивительную историю проникновения инородного существа в тело человека. Но главное не в этом, а, как всегда, в спасении мира. Звучит знакомо. Не так ли? Где-то мы уже видели симбиоз инопланетянина с человеком. Самый яркий пример, пожалуй, фильм "Чужой", снятый в далеком 1979 году, или "Скрытый враг" 1987 года выпуска. Могу назвать еще с десяток картин с подобным сюжетом. Поэтому не стоит в фильме "Веном" искать чего-то особенного или оригинального. Идея стара, поэтому, если ищите что-то новенькое, проходите мимо.
Фильм "Веном" создан не для глубоких мыслей, не для рассуждений о жизни насущной. Основная его задача, на мой взгляд, развлечь. Для этого нам показывают весьма динамичные сцены, с драками, стрельбой и драйвовыми погонями. Ну, классно, что тут скажешь. Симбиоз получился отличный. Но немного разочаровала, что веному отведено маловато экранного времени. Нет, он присутствует, но чаще на экране все же мелькает Том Харди, а не его неожиданный спутник. На этом, пожалуй, преимущества сюжета заканчиваются. Просто динамичная картинка с забавными моментами для развлечения. Не больше.
Понравилась графика в фильме. Вполне прилично сделано. Ненатуральность персонажей и спецэффектов не бросается в глаза. В этом плане все получилось круто. Заключительная битва получилось эпичной и весьма красочной. Посмотрели, расслабились и дали разуму отдохнуть. Хоть сюжет и построен на шаблонах, начиная с судьбы главного персонажа и заканчивая концовкой, смотрится картина легко и непринужденно. Особо кровавых сцен нет. Есть несколько неприятных моментов, когда в полной тишине слышан хруст ломающихся костей, но контент не шокирует. Хотя все же слабонервным лучше не смотреть.
Том Харди немного разочаровал. Ожидала большего от его работы. Создалось впечатление, что своего персонажа до конца актер не прочувствовал. Возможно, причина кроется в том, что актер снялся в фильме только ради своего ребенка и не совсем понимает данного персонажа. Местами выглядело не очень натурально, но в целом получилось неплохо. Хотя могло быть и лучше.
Фильм "Веном" рекомендую тем, кто хочет просто отдохнуть и посмотреть что-то динамичное с драками и погонями. Особого смысла в картине искать не стоит. Фанаты Тома Харди точно оценят. Да, и подросткам картина придется по душе. Привередам смотреть точно не стоит, т. к. шаблонов и косяков в фильме предостаточно. Можете ощутить неприятное послевкусие от увиденного. Но, если все же, рискнете посмотреть, ...
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!