Отзыв: Шампунь для волос Elseve "Фибрология" для создания густоты волос - 5 бонусов в одном флаконе!

Достоинства: Дизайн упаковки, маленький расход, хорошо смывается, отличный эффект (блеск, объем, лёгкость укладки)
Недостатки: Ни один шампунь не может сделать волосы гуще. Рекламный ход.
"Не очаровывайся, да не разочаруешься"- это касается очень многих косметических средств, в числе всем уже известный шампунь Elseve "Фибрология" для создания густоты волос. Наивно полагать, что от использования шампуня маленький хвостик станет лошадиной гривой. Природа закладывает большую часть наших внешних атрибутов, остальное - косметика, уход и наши старания...
К чему это я?) К тому, что я вовсе не ждала, что эффект от шампуня будет ошеломительным и я не узнаю себя в зеркале. Не ждала, поэтому шампунем довольна.
Расскажу о своих волосах. Тонкие, не густые, пористые, слегка завиваются от влажности... Поэтому уже давно я ношу короткую стрижку и мою голову дегтярным мылом. Именно оно делает волосы более жесткими, придает объем, форму прическе. Всё бы хорошо, но при длительном использовании волосы пересыхают и хуже укладываются. Давно искала шампунь в качестве альтернативы мылу. От большинства волосы висели как сосульки, без объема, не держали форму. И, конечно, меня привлек наш "герой" с красивым названием "Фибрология"!

Уже четыре дня, как ко мне приехала очаровательная пара "шампунь+бальзам":

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Речь пойдет только о шампуне, бальзамом пока не пользовалась, для чистоты эксперимента.

Вид сзади:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Дизайн блистательный, на мой вкус: ярко, стильно, смело. Название тоже привлекает, очень звучное слово. Не совсем понятно, что оно означает, но красиво!)) "Фибры души" - романтично, в значении "спресованный", "жилка", "внутренность" - по-научному таинственно и ближе к правде. Тем более, что вещество ФИЛОКСАН, которое легло в основу шампуня, заполняет внутренности волоса, все трещинки, делая его более толстым и плотным. Именно изучение внутреннего строения волоса легло в основу этой технологии.
Информация об этом есть на самом флаконе:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Объем, срок годности и состав:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Знаю, что есть много противников SLS и прочей химии. Я, конечно, не фанат... может поэтому и пришла к дегтярному мылу. Но анти-реклама работает всегда лучше, чем реклама (даже на примере пальмового масла), чем многие производители пользуются. SLS вредны на сухой коже. Чтобы полностью нейтрализовать вредное действие, нужно намочить волосы, а мыть только минут через 5, чтобы кожа успела увлажниться. А в натуральной косметике всё равно будут те или иные вещества, обеспечивающие моющие свойства. Поэтому данный состав меня не пугает, если, конечно, не мыть голову 5 раз в день ежедневно из года в год...
Так вот, о шампуне.
Удобная крышка плотно закрывает отверстие:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Шампунь густой, белого цвета с перламутровым отливом.

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Дозировать удобно, лишнее точно не выдавишь. Расход очень маленький, т. к. шампунь хорошо пенится. Пена плотная, густая. Но промывается быстро и хорошо, не оставляя на волосах ощущение "остатка" шампуня. Сразу после смывания волосы кажутся чистыми, в меру гладкими, без плёнки.
Запах свежий, не дерзкий... мне даже показалось, что чем-то похож на запах пудры для лица, чуть-чуть терпкий.
Как я уже сказала, шампунь у меня 4 дня. Три раза честно помыла голову, чтобы проследить динамику.
Сначала покажу фото разницы после применения.

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Если визуально кому-то непонятно, расскажу о своих ощущениях: появился объем, волосы лучше легли в прическу, появился глянцевый блеск ( мыло дает блеск матовый, приглушенный). Сушила как обычно - феном, без использования укладочных средств.
Результат второго применения:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Невооруженным взглядом заметен блеск. С каждым мытьём волосы блестят всё сильнее. Пожалуй, блеск - главный эффект, который дал мне шампунь. Волосы выглядят здоровее и сильнее безо всякого лечения. Можно поверить, что у меня тонкие, пористые волосы?)

Попыталась снять крупнее:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Кстати, и цвет волос у меня стал почему-то темнее после шампуня, может просто насыщеннее (красилась около месяца назад).
Ещё парочка крупных планов:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Второй бонус, как я уже писала, объём!
Без пенки и прочего волосы буквально "взлетели" после первого применения (качество фото немного подкачало):

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Ну а сейчас, после трёх использований, волосы выглядят примерно так:

Шампунь для волос Elseve Фибрология для создания густоты волос фото

Без бальзама, укладочных средств и дополнительного ухода. Я так очень довольна! Не знаю, как пойдёт процесс дальше, но пока могу рекомендовать шампунь.
Что же точно даёт Elseve "Фибрология" :
1) головокружительный блеск;
2) объём;
3) лёгкость укладки;
4) насыщенный цвет;
5) здоровый вид волос.
Конечно, обещанная густота - рекламный ход. Густота - количество волос. В этом случае они стали плотнее, может быть толще, но никак не гуще)) Если только в виде небольшого визуального эффекта.
Время использования 3 раза
Общее впечатление 5 бонусов в одном флаконе!

Вилла
Я вообще люблю Эльсев, действительно, после применения шампуня легче укладывать волосы и согласна с вами, что чуда в виде густой шевелюры не произойдёт. Хороший отзыв.
мама Лерочки
класс. Обязательно попробую.
Dronmax
Хороший эффект,а стрижка-супер,всегда завидовала тем,кому идут такие стрижки!
lesnaya-k
А те, кому идут такие стрижки, завидуют роскошным длинным волосам))) это закон)
YulyaKlass
Вы очаровательна!:) Эффект есть!
Спасибо большое))))
pol-25
Эффект потрясающий! Но, как кто-то уже писал, самого филоксана в перечне ингредиентов-то и нет...))
lesnaya-k
Так филоксан, как я понимаю, - не ингредиент, а вещество. Как белки, углеводы или витамины... О них в составе продуктов не пишут. Хотя может и ошибаюсь - я не химик)
pol-25
я тоже, но потратила сегодня несколько минут на выяснение. Нашла инфу, что там содержание филоксана 10% должно быть (а значит в составе он должен быть отражен), ну и то, что заметный эффект обещают после 5-го приема).
lesnaya-k
Что бы там ни было - эффект есть) не знаю, как дальше будет - может волосы привыкнут, может подделки пойдут))
KarlMartell
Выглядят волосы, конечно очень эффектно: блеск появился очень красивый :)
Мазутка
даёшь победу в конкурсе! Удачи!
lesnaya-k
Спасибо! Но это больше от вдохновения, чем от желания победить)))
Atix
Отличный эффект! Удачи в конкурсе)
Olllga33
на длинных волосах просто шампунем не получилось обойтись... бальзам нужен обязательно...
lesnaya-k
Возможно) Я бальзамом вообще не пользуюсь, если только пересохли волосы.
Юлия75
Эффект виден!
bigblackcat
хороший эффект, и стрижка такая аккуратная, вот прям завидно-завидно
quality
Судя по вашему отзыву стоит приглядеться к этому шампуню.
Pirozhochek
Блеск на самом деле заметен,т.к. у вас фото примерно при одном освещении, поэтому реально видно.А ведь некоторые сфотографируют волос без вспышки,а потом с ней,понятно,что блеск будет только на втором снимке) Желаю вам победы в конкурсе!
Спасибо!
Действительно, все фотографии сняты днём у окна.
greenline
я такой только на полке магазинов видела, попробую обязаттельно
Ksusha30
Видно такой шампунь - стал популярный на отзовике!)
Конкурс всему виной))))
Ksusha30
Ах, да -я забыла.)
Анечка:)
Стали более блестящие
sky199
Не знаю как шампунь, но стрижка мне Ваша очень понравилась!
Спасибо! Очень приятно))
plus000
Видимо действительно хороший шампунь.
lesnaya-k
Кому как) на разные волосы по-разному действует... только метод проб))