Отзыв: Музей ретро-техники "Старый гараж" (Россия, Мышкин) - Интересный музей по супербюджетной цене

Достоинства: Цена по желанию, можно сидеть на экспонатах и фотографировать все, что хочешь
Недостатки: Не очень упорядоченно, мало места
В прошлом году мы были в городе Мышкин. За 3 дня весь его обошли и посетили десяток необычных музеев. Они здесь маленькие в основном. Некоторые по цене, которую сам посетитель пожелает заплатить. Таков и "Старый гараж".

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Он находится на одной улице с рестораном " Мышеловка ". Напротив обустроен парк отдыха для детей с аттракционами, скамеечками и беседками. Зайти в музей ретро-техники однозначно стоит, но только для разнообразия. Подобная выставка есть в " Мышкинском народном музее ", так что специально сюда пойдут только очень большие любители старинных машин.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Все там чисто и красиво, несмотря на гигантское количества ржавого хлама, ой, простите, "ретро-техники".

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

В жаркий летний день очень кстати пришлась зеленая полутень павильона с мотоциклами.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Вокзальные часы, таксофоны, телефонные будки - чего тут только нет. Это завораживает, хочется рассмотреть получше.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Есть тут древние пожарные щиты.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Зачем чемоданы и корзины я не поняла, наверное складывать некуда, а выбросить жалко.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Ну да, кроме автопрома тут много всего, прямо чердак а ни гараж.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Кое-что в чехлах, видимо руки не дошли до реставрации.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Кое-что уже не починишь. Что это? Самолет?
Автомобилей здесь уйма.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Произведены эти экспонаты как в СССР, так и в других странах.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Много всяких мелочей: фотоаппараты, печатные машинки, сифоны.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Но если оглянуться, то становится ясно, что выставка занимает маленький участок.

Музей ретро-техники Старый гараж (Россия, Мышкин)

Тут же рядом огородик - не пропадать же земле, на самом деле.
Оплата входа здесь - дело добровольное, поэтому не буду придираться. Энтузиазм организаторов похвален: чистота, порядок, возможность посидеть, пофоткаться на каком-нибудь чуде техники - свобода действий.
В целом понравился музей и свобода, которая дарована посетителям. Интерактивная выставка, современным языком. К посещению рекомендую, но не настаиваю.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район Мышкинский район
Город или поселок Мышкин
Улица Карла Либкнехта
Дом № 25
Общее впечатление Интересный музей по супербюджетной цене

Крестина Н
Сразу видно название соответствует действительности.
DobrauaFeya
Да…Местечко колоритное. От старых авто до телефонных будок.
Ленушка57
Чемоданы, как и все остальное, причем. Раньше в гараж относили все барахло из квартиры, в том числе и чемоданы. Видимо, организаторы это и имели в виду. Не хватает только бутылок с самогонкой. Раньше гаражи были мужским клубом.
DobrauaFeya
А… Да, да, там корзины с бутылями стояли. Я что-то не подумала. Видимо мужской клуб тут тоже подразумевается.
Знайка Зазнайка
В гараже смысл один:
--- Наливай и пей!
DobrauaFeya
В таком хламе от тоски, пожалуй забухешь - это точно.
Foxymom
Были в подобном месте под Псковом. Очень понравилось.
Тоже, наверное, коллекция энтузиастов
Foxymom
Да, там муж с женой на собственном участке организовали такую выставку.
DobrauaFeya
В случае с Мышкиным тоже на то похоже
JannaSama
Хорошо там побродить, повспоминать…
Да… кладезь воспоминаний.
ElenkaPol
Интересно и познавательно
VegaWhite
По-моему прикольно и познавательно. И да - практически даром
DobrauaFeya
Это да, можно и бесплатно там погулять. Даже странно, что совсем недавно так было… Вещи десятилетиями хранили, техника совсем другая была.
mie2006
ага, были здесь. Там сбоку еще катер стоит и полевая кухня)
DobrauaFeya
Возможно… Я уже не помню.