Отзыв: Сериал "Дело гастронома № 1" (2011) - Жила в то время и ничего об этом не знала!
Достоинства: Основано на реальных событиях. Актерский состав.
Недостатки: Не искала.
Случайно по телевизору на днях увидела этот сериал "Дело гастронома №1" и заинтересовалась. Скачала и посмотрела с самого начала.
Мне нравятся кинофильмы о советском времени. На дворе 1982 г. Рассказывается о очень известном продуктовом магазине "Елисеевский" в г. Москве.
Ну не о самом гастрономе, а его директоре. Причем реально существующем человеке. На такой должности просто невозможно быть честным, как бы не старался Беркутов.
И даже не в этом главный смысл этого сериала. Борьба за власть. Генсек Брежнев уже был сильно болен, Андропов хотел занять это место. Много голов полетело в это время.
Меня поразило наказание. В киноистории показали такой же приговор, какой был приведен в исполнении настоящему директору елисеевского гастронома №1 Юрию Соколову. Очень жестоко, мне было жалко этого человека.
Странно, что я раньше не видела этот сериал. А ведь он создан еще в 2011г. Актерский состав замечательный. Бросилось в глаза, как за десять лет изменились некоторые исполнители - Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Мария Шукшина, Дарья Михайлова, Юлия Пересильд и еще очень много известных актеров.
Сериал "Дело гастронома №1" (2011) конечно не такой захватывающий, как "Игра с огнем" (2021) - Потрясающая история советского периода!, но можно посмотреть.
Рекомендую для любителей историй основанных на реальных событиях о советском времени.
Время использования | Март 2022г. |
Общее впечатление | Жила в то время и ничего об этом не знала! |
причем обратите внимание, что у Белки такая же тема, как у героя этого фильма… и время то же.