Отзыв: Сериал "Дело гастронома № 1" (2011) - Жила в то время и ничего об этом не знала!

Достоинства: Основано на реальных событиях. Актерский состав.
Недостатки: Не искала.
Случайно по телевизору на днях увидела этот сериал "Дело гастронома №1" и заинтересовалась. Скачала и посмотрела с самого начала.

Мне нравятся кинофильмы о советском времени. На дворе 1982 г. Рассказывается о очень известном продуктовом магазине "Елисеевский" в г. Москве.

Ну не о самом гастрономе, а его директоре. Причем реально существующем человеке. На такой должности просто невозможно быть честным, как бы не старался Беркутов.

И даже не в этом главный смысл этого сериала. Борьба за власть. Генсек Брежнев уже был сильно болен, Андропов хотел занять это место. Много голов полетело в это время.

Меня поразило наказание. В киноистории показали такой же приговор, какой был приведен в исполнении настоящему директору елисеевского гастронома №1 Юрию Соколову. Очень жестоко, мне было жалко этого человека.

Странно, что я раньше не видела этот сериал. А ведь он создан еще в 2011г. Актерский состав замечательный. Бросилось в глаза, как за десять лет изменились некоторые исполнители - Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Мария Шукшина, Дарья Михайлова, Юлия Пересильд и еще очень много известных актеров.

Сериал "Дело гастронома №1" (2011) конечно не такой захватывающий, как "Игра с огнем" (2021) - Потрясающая история советского периода!, но можно посмотреть.

Рекомендую для любителей историй основанных на реальных событиях о советском времени.
Время использования Март 2022г.
Общее впечатление Жила в то время и ничего об этом не знала!

ket9183590521
Хороший сериал, я смотрела, понравился.
Natsha
А я вот только посмотрела. Жалко, что такой приговор.
ket9183590521
Да уж, суровый приговор. Вот реальный факт, не из кино, из жизни. У нас в стране смертную казнь дали трем женщинам. Это Тонька-пулеметчица, отравительница детей и заведующая управления торговли Геленджика. Может неточно я назвала должность, но преступления все таки несовместимые.
Natsha
Вот и я так думаю. Тонька-пулеметчица расстреляла 1500 людей, а этот жертва системы и никого не убил.
Aviana
ага, Белла - Берта… Медунову там больше повезло, его хоть не расстреляли…
причем обратите внимание, что у Белки такая же тема, как у героя этого фильма… и время то же.
Mazhara
Смотрел правда уже давно, но сериал понравился. Особенно Маковецкий в главной роли.
Да, отличный актёр!
Bumblebeesha
Здесь одна из версий на эти события. Из очевидного вранья - показан адекватный Брежнев, хотя речь идет уже о 80-х
Natsha
Это же не документальный фильм, чтобы все как было показывать.
Bumblebeesha
Сразу улавливается посыл, поскольку вождей прославляют в последовательности через одного
Voitex1948
Мне нравится этот фильм из советского прошлого
Criolla
Я тоже посмотрю, мой год рождения на дворе в сериале!) тож люблю фильмы про СССР
Natsha
Да, это было сорок лет назад. Моему старшему сыну столько будет в августе 2022г.)
Criolla
А мне уже))
Sweet22
Я тоже раньше не знала. Говорят, в газетах писали, но как-то мимо прошло. Как и про фальшивомонетчика № 1 Виктора Баранова
Сериал "Деньги" (2016)
А хлопка в стране не хватало... и только это подвело талантливого мошенника!
Смотрела, отличный фильм!
Гжела
Фильм понравился, мы жили в то время, но многого не знали. К самому приговору отношение двойственное. Хотя нет, не жалко, мы были из тех, кто стоял в очередях.
Natsha
Наказать надо было, но не так кардинально. Я тоже из тех, кто в очереди проводил по много часов.
Natalylav
тащу конечно))
Lezera
Мне такой фильм тоже будет интересен.
elarik10
Да вроде громкое дело было, слухи тогда ходили. Но в СМИ информацию не пускали.
Lakshmi 10
Смотрела, мне понравился
Natsha
Жалко, что все так закончилось! Он же не маньяк какой-то, чтобы расстреливать…