Отзыв: Сериал "Крюк" (2021) - Какой же он агент - он расхлёбыватель!
Достоинства: Смотрелся с интересом; хорошие актёрские роли
Недостатки: Много мата; концовка уж сильно разочаровала
Привет всем! Ещё перед рейсом случайно наткнулся на этот сериал, закачивая себе всё, что было интересно и на что я возлагал надежды. Посмотрел на сериал, почитал описание его, и понял, что такая тема мне по душе. А всё потому, что я люблю спортивную тематику. И поскольку сериал Молодёжка закончился вполне логически, у меня появился перерыв между просмотром сезонов его, и я перешёл на просмотр фильмов спортивного жанра. Но их немного, к сожалению, и поэтому данный сериал для меня был словно бальзамом на душу.
Сериал то не растянутый, всего 10 серий. Более того, каждая серия имеет оптимальную продолжительность - 30 минут, и на этом стоп - достаточно! На самом деле я не люблю серии с продолжительностью около 50 минут, кроме тех, которые действительно затягивают. Но даже интригующие сериалы, содержащие 24 серии, немного, но напрягают. А этот сериал вообще «слопался» за милую душу, буквально за два дня я его добил окончательно.
Очень понравилась роль самого Крюка - Юрия Колокольникова. Дядька снимался ни в одной картине, но я к его таланту относился равнодушно, хотя играл он неплохо. А вот в этом сериале мне ну прямо очень понравился его персонаж и внедрение в образ бедняги-агента, у которого постоянно что-то не так. Объективно сыграл Юрий просто отлично.
Агата Муцениеце - латышская, или литовская актриса, которая мне понравилась в сериале Тайный город (ей и цвет волос шёл), здесь тоже была. И лично я был рад её встретить снова, потому как Агата не является настолько популярной актрисой, чтобы её пытались оторвать с руками и ногами в каждый фильм. Поэтому для меня эта особа является экзотической актрисой, если так можно выразиться. Миленькая дама, но в данном сериале ей не к лицу было ругаться матом - всё же она девушка, а не мужик. Но у неё очень хорошо это получалось делать, причём без всякого намёка на акцент.
Катя Кузнецова и прочие актёры тоже порадовали, в полной мере. Но к ним как-то нет особых чувств, какие вызвали две роли перечисленных выше актёров. Так что подборка актёров, я считаю, окупилась полностью - к персонажам претензий не имею, за гонорары никому стыдно не будет точно.
Стилистика сериала - это тупо попытка слизать сюжет с какого-нибудь современного сериала западного кинематографа. Особенно начало сериала, с титров, и заканчивая покатушками на машине. Как же эффектно они это делали (я про съёмочную бригаду). То есть, данный сериал - это самая натуральная попытка закоса под американский кинематограф.
Хотя признаю, отсняли сериал очень качественно, с хорошими камерами, с костюмами. Даже арендовали хоккейные площадки для съёмок, а это денежки. Разумеется, денежки те, которые идут с налогов. Но в целом это не самое страшное произведение отечественного кинематографа, поэтому мне не сильно жаль потраченных на создание данного сериала финансов.
Но у меня есть претензии к сериалу.
Во-первых, он с цензурой. Я и сам ругаюсь матом (не без греха), и порой забавляет меня слышать некоторые фразы, диалоги персонажей с использованием матерных слов. Но вот здесь перебор, я считаю. Да, матерные слова отлично вписывались в те или иные события, но блин, это же и дети могут смотреть. Кстати, где возрастное ограничение? Я не увидел его нигде, что даёт мне право полагать, что его просто нет. А это неправильно.
Во-вторых, если говорить о сериале с точки зрения спортивного жанра, то здесь я бы ещё поспорил с создателями касательно упора самого сюжета, сценария. Да, были площадки, и были даже официальные матчи, но блин, бытовухи здесь побольше будет. То есть, спортивный жанр и не такое обилие спортивных сцен - это лишь ширма. Настоящая суть данной картины заключается немного в другом. Я понимаю, что речь идёт не о тренере хоккейной команды, а об агенте. Но агент и тренер, по сути, «родственные души», и их связывает спорт.
В-третьих, несмотря на то, что сам сериал смотрелся достаточно хорошо, практически на одном дыхании, меня очень сильно разочаровала такая «безумная» концовка. Под неё деток укладывать в сон хорошо, я вам скажу. Советовать это делать не буду, но лично сам чуть не уснул. И это была последняя серия, уже концовка, а события как-то медленно развязывались. Я уже было подумал, что будет продолжение «банкета», но нет - это конечная станция, ребята.
Сам сериал ещё можно «скушать», но вот концовка разочаровала полностью. Я точно не такого исхода событий ожидал, хотя и предполагал, что Крюк не будет с Ладой, после такого стечения обстоятельств. Хотя, смотришь на концовку, и понимаешь, что всё вроде бы здорово закончилось, для всех, но блин, какая-то угрюмая подача получилась. Упомянули всех главных героев в концовке, молодцы, но это банальщина самая натуральная! Так не заканчиваются сериалы, так быть не должно! Что с ним стало дальше - я не понял: он остался жив, или нет, кирдык ему? Что таким образом нам хотели сказать сценаристы? Чёрт ногу сломит. Но я не ожидал такой концовки.
Да, за сам персонаж Колокольникова. Ну и что это за агент такой, который больше похож на решалу, на того, кто постоянно разгребает за всеми, кто успел накосячить. В полной мере поддерживаю данного персонажа как личность, ибо такая работа действительно делает людей одинокими. Тяжёлая работёнка у Юрия, даже жаль его было, очень. Но таков сценарий. И вот если бы не концовка, я бы поставил четвёрку, закрыв глаза на цензуру. А так натянутая тройка, за резинку от трусов.
Но у меня есть претензии к сериалу.
Общее впечатление | Какой же он агент - он расхлёбыватель! |
Сейчас категория сериалов оценивается не людьми редакторами, а автоматической программой))