Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Есть, оказывается, еще и продолжение

Достоинства: Идея интересная, оригинальная
Недостатки: нет ответов на вопросы - зачем это и кто за этим стоИт ?
Фильм "Куб", снят кинематографистами Канады и США в уже далёком 1997 году. Но я узнала о нём недавно и посмотрела впервые.

Сразу он мне напомнил очень необычный триллер "Платформа". В чём сходство - люди находятся в очень странном огромном сооружении. В экстремальных условиях проявляется их суть.

Но в "Платформу" люди приходили добровольно, даже преступники могли выбрать - большой срок или 1 год тут.

А в "Куб" они попали неожиданно и не понимая, как случилось - легли спать дома, проснулись тут, в одной из этих странных комнат.

Платформа с едой раз в день, а там уж всё зависело от этажа и совести людей, которой как раз и не хватало. В кубе нет ни еды, ни воды. Поэтому надо поскорее выбираться, спасаться, переходя из одной комнаты в другую.

А комнаты отличаются не только освещением и цифрами, в некоторых есть смертельные ловушки, а другие безопасны.

Люди тут собраны такие, что могут любыми способами искать разгадки. Как обычно, в экстремальных ситуациях они начинают себя вести порой неожиданно, слабый оказывается сильным, а добрый может превратиться в монстра.

Оказывается, есть ещё два фильма, "Гиперкуб" и "Куб зеро", на эту же тему, но сняли их разные режиссеры. Не знаю, буду ли смотреть их. Главное для меня разочарование - нет ответов на закономерно возникшие вопросы.

Я люблю кино с интригой, с оригинальными загадками, но так же люблю, чтобы у загадок были в конечном итоге разгадки.

Люди, находящиеся в кубе, имели разные варианты ответов на вопрос - кто за этим стоИт и почему всё это происходит, подозревая всех, от правительства до инопланетян.

Есть мнение и о том, что это вообще чистилище и эти люди просто умерли. А что, тоже вариант. Но ответа в фильме нет и каждый может думать что угодно.

Кстати, в "Платформе" тоже в конце замутили некие вопросы без ответов, за это я поставила на балл ниже. И хоть все таки фильм "Платформа" мне понравился больше, чем "Куб", поставлю такую же оценку и этому фильму.

Рекомендовать буду любителям оригинальных и странных фильмов, где люди ищут выход из места, куда непонятно как попали, и рискуют постоянно своими жизнями.
Общее впечатление Есть, оказывается, еще и продолжение

tmomt
я все кубы смотрела тогда. первый очень понравился тогда, в во втором и третьем потерялась, что где происходит :). Сейчас уже вряд ли такие фильмы смотреть стала бы.
ket9183590521
я вот тоже не уверена, что посмотрю два последующих