Отзыв: Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) - Замечательная прогулка по саду разбавленная дегустациями даров природы и экзотическим шоу.

Достоинства: Интересно; Познавательно; Много плодовых деревьев; Дегустация чаи и фруктов; Шоу змей.
Недостатки: Без экскурсии неудобно добираться.
Всем добрый день! Отдых в экзотической стране Таиланд всегда сопровождается самостоятельными поездками или экскурсиями в самые интересные места курорта. И, чтобы лучше узнать и понять страну, в которой отдыхаешь, однажды ранним утром мы отправились в Pattaya Fruit Garden:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Конечно, в первую очередь, нам хотелось попробовать свежие фрукты, ведь зима в Таиланде – это как раз сезон их созревания и сбора. Фруктовый сад достаточно большой. Оформлен он креативно, с выдумкой и хорошей фантазией:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

В саду есть огромный пруд, вернее целый каскад прудов, образующих вместе настоящее озеро. Здесь живут рыбки и плавают лебеди. А по берегам этого пруда стоят уютные беседки:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Живописный ландшафт Pattaya Fruit Garden оживляют мостики, которые соединяют берега прудов, и ведут к сувенирным лавкам, чайному дому и беседкам для отдыха:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Некоторые дорожки сада ярко и весело оформлены:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Сам сад «Fruit Garden» разбит на различные зоны. Обойти его полностью в рамках одной экскурсии достаточно сложно. Но, тем не менее, нам это сделать удалось.
С самого начала я отправилась бродить по дорожкам, где росли фруктовые деревья.
Вот, так растут мои любимые манго:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Такие вкусные и сочные желтые манго, я кушала только в Таиланде.

Во фруктовом саду растет много плодовых деревьев. Все они имеют таблички, причем написанные на русском языке. Тайцы хорошо подготовились к принятию туристов. Мне было интересно, и посмотреть, как растут фрукты, и прочитать про них:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Я впервые увидела такие фрукты, как дуриан и кратон:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

К, сожалению, не на всех деревьях можно было увидеть фрукты и ягоды. Многие плоды были собраны, а, может, еще и не созрели. Вот и на хлебном дереве, как я не старалась, мне ничего рассмотреть не удалось. Трудно в широких листьях на высоте 20 метров от земли увидеть «хлебный плод»:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Зато мне удалось увидеть, как растет ананас

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

А вот, как растут бананы, мне увидеть не удалось. Их буквально на днях срезали. Зато я смогла прочитать таблички и по ним узнать о необычных сортах этой тропической ягоды:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Рассматривать деревья и искать экзотические фрукты, ягоды или овощи можно бесконечно. Это очень интересно. Прогуливаясь по дорожкам в Pattaya Fruit Garden в разных местах сада можно увидеть и красиво цветущие рододендроны и азалии:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

В чайном домике под тихую тайскую музыку можно совершенно бесплатно продегустировать различные свежезаваренные сорта чая. Чай в Таиланде делают практически из всего. Некоторые виды растений, из которых готовят чайный напиток, я увидела по дороге к этому дому. Но больше всего на этой дорожке меня заинтересовали неизвестные мне фрукты - розовое яблоко (малабарская слива) и вечнозеленый лонган (глаз дракона):

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Ход с бесплатной дегустацией – хорошо продуманная рекламная акция. После таких чаепитий, обязательно что-нибудь хочется купить. Чайный домик находится на берегу пруда и представляет собой большой застекленный павильон в виде крытой беседки:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

После дегустации чая и легкого отдыха я отправилась на дальнейший осмотр фруктового сада:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Сад очень необычный. В этом фруктовом саду есть даже небольшой зоопарк. Здесь живут в основном птицы (гуси, куры), некоторые из птиц разгуливают по саду, некоторые сидят в вольерах. В одной из клеток я увидела игуан:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Игуан мне стало жалко, слишком маленькая клетка была у них. А вот крокодилы содержались в лучших условиях:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Но как оказалось, крокодилы и змеи, которые находятся в Fruit Garden, идут на приготовление блюд в ресторане сада. Цены здесь достаточно высокие. В городе подобные экзотические блюда можно отведать дешевле. Да и кушать такую еду после того как увидишь живых крокодилов и шоу змей не хочется.

Шоу змей, которое проходит в саду, мне понравилось. Я даже не могла себе представить, что оно окажется таким интересным:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Но больше всего мне, конечно, понравился сам Pattaya Fruit Garden. Сад красивый, он интересно и необычно украшен:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

По такой территории хочется прогуливаться не спеша. Плодовые деревья и скульптуры украшают территорию. Большой пруд и беседки манят к себе:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Конечно, в Pattaya Fruit Garden не обошлось без статуи Будды, окруженного скульптурами священных сомов:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Но гораздо интереснее было увидеть в этом саду статую Свободы. Выглядит она непривычно, но именно так её видят тайцы:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Забавно. На берегу пруда у статуи Свободы можно хорошо устроиться за одним из столиков и перекусить.

Сад Pattaya Fruit Garden, действительно хорош. Я с большим удовольствием прогулялась по саду. Меня так переполняли чувства, что иногда хотелось пуститься в пляс:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Гуляя по саду знала много интересного про фруктовые деревья, произрастающие в Таиланде. Посмотрела шоу змей, продегустировала чаи, посетила магазин SIAM SNAKE Farm International и просто отдохнула, сидя на берегу пруда:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Находится фруктовый сад недалеко от города Паттайя в районе Банг Ламунг провинции Чонбури. Нашу экскурсию в Pattaya Fruit Garden мне хочется назвать букетом красоты и тишины, с добавление фруктовых ноток и экзотических развлечений. Даже необычные хижины под соломенными камышовыми крышами у самого входа в сад не портили картину, а лишь органично её дополняли:

Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) фото

Поездка в Pattaya Fruit Garden была хороша. Мне кажется, что она подходит абсолютно всем - и любителям природы, и любопытным туристам. Такая поездка никого не оставит равнодушным. Прогулка по саду дает возможность насладиться незабываемой красотой восточного побережья Сиама, познакомиться с местной фауной и флорой.
Желаю всем читателям Отзовика интересных и незабываемых путешествий.
Время использования 2 часа
Год посещения 2019
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банг Ла Мунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Замечательная прогулка по саду разбавленная дегустациями даров природы и экзотическим шоу.

Бледненькая
Спасибо за отзыв. Прочитала с удовольствием.
OL-exp
и вам спасибо за прочтение
morlanda
Вам к лицу эти прекрасные виды!
игуан, хоть и боюсь и не люблю, жалко очень
OL-exp
И мне жалко животных в таких местах. там еще медведь был, его даже фоткать не стала…жалкое зрелище. А сад хорош
Ihina285960
интересная прогулка…и фрукты и животные
OL-exp
деревья, пруд - да, а животных жалко
Дон Виктанто
В хорошем месте побывали )))
OL-exp
сад хороший, интересные таблички с информацией
Margocha58
Как здорово!И Вы прекрасно вписались в фруктовый сад!
спасибо
Ягодка45
Море впечатлений
OL-exp
вы правы, я замечательно отдохнула в этот саду
jorsh1964
Какая замечательная получилась прогулка.
OL-exp
красивый сад, жаль что фрукты не все увидели
МашаМаруся
Тропический рай!
это точно
Svytoslavna85
Животинки бедненькие.
и мне их жалко
nellithai04
Можно попробовать фрукты, но раньше дегустация была более разнообразная.
OL-exp
На этой экскурсии на "дары фруктовые" не попала. Так есть рынок…фруктами наедаюсь на год вперед, да еще в домой привожу
Елена1203
прекрасная прогулка…