Отзыв: Место слияния Катуни и Чуи (Россия, Алтай) - Красота, созданная самой природой. Единый двуцветный водный поток.
Достоинства: красиво, чистый воздух, романтика, прекрасная природа
Недостатки: в ветреную погоду близко к краю не подходите!
Два перевала у нас уже позади. Напомню, первый- Семинский , второй- Чике-Таман.
За перевалом Чике-Таман проедем несколько крупных населенных пунктов, таких как Купчегень, Малый Яломан и Иня.
Дорога идет чаще всего извилистая, крупный рогатый скот гуляет вдоль трассы. Поэтому, нужно быть аккуратнее.
Вот здесь мы видим катунские террасы в селе Иня.
Вообще, все достопримечательности, находящиеся по Чуйскому тракту, вы мимо не проедите. Везде туристы, везде знаки.
К слиянию рек можно подъехать с разных мест. Можно остановиться наверху, пройти немного до смотровой площадки.
Несколько фото отсюда, сверху.
Слева несёт свои мутные воды Чуя, справа-Катунь. Катунские террасы здесь тоже есть. Кстати, верхняя площадка находится на одной из террас.
Летние фото именно с этой площадки. Катунь здесь уже более светлая стала, по сравнению с весенней рекою.
Спасибо за внимание)
Вот здесь мы видим катунские террасы в селе Иня.
Несколько фото отсюда, сверху.
Спасибо за внимание)
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Красота, созданная самой природой. Единый двуцветный водный поток. |