Отзыв: Фильм "Танна" (2015) - Ромео и Джульетта по- островитянски
Достоинства: Природа. Люди. Реальная история.
Добрый день, друзья !
Наша жизнь наполнена различными предметами, без которых мы уже не можем обходиться.
Мало того, мы эти предметы меняем всё с большей частотой.
Раньше холодильники служили по 30 лет. Телефонные аппараты и стиральные машинки через 15 лет работали не хуже, чем в первый год.
А теперь, судя по отзывам, домашняя техника меняется с периодичностью в 5-7 лет.
В то же время на Земле существуют народности и племена тщательно соблюдающие свои обычаи и традиции.
Недавно я рассказывала вам про деревню староверов, сохраняющих свои традиции и верования в условиях современной жизни.
Вдали от цивилизации привычный уклад жизни сохранить легче.
На крошечном вулканическом острове вблизи от Австралии проживает два племени. Живут натуральным хозяйством, охотой, рыболовством. Огромные свиньи свободно гуляют по деревне. Женщины изготавливают юбки для себя и набедренные повязки для мужчин их стволов дерева, разбивая, размягчая трением сердцевину.
Племена воют между собой. Убивают периодически мужчин другого рода. А потом мирятся через женитьбу юноши и девушки из разных племён.
Вот такая завязка...
Как вы понимаете, в один момент, что-то пошло не так...
Сюжет основан на реальных событиях. История произошла сравнительно недавно, в 1987 году.
События развиваются неспешно. Это такой рассказ из обычной жизни островной деревни. Другой жизни островитяне не знают и менять ничего не собираются.
Вернее, другую жизнь кое-кто знает, но менять ничего не будет.
Как-то странно видеть другую жизнь. Как будто из учебника истории древнего мира: стрельба из лука, копья из дерева, рыбная ловля острогой и т. п. А ведь эти люди выживут в любых условиях. Если только вулкан не проснётся и не зальёт весь остров лавой. А мы нет, не выживем, мы разучились разводить костры, строить шалаши, добывать пропитание в лесу.
Этот фильм можно посмотреть ради разнообразия. Красивая природа острова. Естественная красота молодых людей. Естественные тела стареющих людей без ботокса и подтяжек.
Фильм выдвигался на Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Продолжительность фильма- полтора часа.
Приятного просмотра.
Мало того, мы эти предметы меняем всё с большей частотой.
Вдали от цивилизации привычный уклад жизни сохранить легче.
Вот такая завязка...
Как вы понимаете, в один момент, что-то пошло не так...
Вернее, другую жизнь кое-кто знает, но менять ничего не будет.
Приятного просмотра.
Время использования | 04/2022 |