Отзыв: Имплантация зубов - Установка имплантов после операции синус-лифтинга.
Достоинства: Поможет восстановить зубной ряд, сохранить красоту и привлекательность. Качественное пережевывание пищи – залог здоровья.
Недостатки: Цены и так высокие, и продолжают расти. Период восстановления присутствует.
Прошло 6 месяцев с момента проведения операции синус-лифтинга.
За это время костная ткань хорошо сформировалась, её стало достаточно, что бы установить зубные импланты. Ещё несколько недель пришлось подождать, не было в наличии именно необходимых мне имплантатов.
У меня была установка 6 имплантов, получилось 3 пары имплантов, разных размеров. Один из них был самого ходового размера, 3.5 на 10 мм. Материал, из которых изготавливаются импланты, титан.
Какие именно имплантанты были у меня установлены: Альфа Био (Alpha Bio) израильского производства.
Эти импланты не предназначены для протокола немедленной нагрузки и имплантации челюсти в 1 день. Таким образом, сначала устанавливаются импланты, а потом, после приживания, месяца через 3-4 уже будет крепиться вся конструкция, то есть тогда уже появятся полноценные зубы.
Импланты и инструмент, используемый в процессе операции. Все, что смогла сфотографировать. Явно не до этого было.
У меня так получилось, хотя планировала операцию заранее, буквально за несколько дней навалилось масса проблем, которые нужно было срочно решать. Это было хорошо, времени для волнения не было.
Зато когда я пришла в клинику, здесь на меня напал мандраж по полной. Вот не надо волноваться. Это плохо сказывается на процесс.
Так мне сначала сделали пять уколов анестезии с одной стороны. Что-то мне в этот раз показались уколы очень болезненными, хотя я человек терпеливый. Перед этим я уже проходила одновременное удаление 6 зубов, потом операцию синус лифтинга, вот именно так сильно больно не было.
Установили 3 импланта. Потом уколы сделали с другой стороны. У меня горло затекло, я попросила водички попить. И вот здесь был кошмар: я подношу стакан к губам, мало того, что глотать с перекошенным ртом (онемение от анестезии) не очень удобно. Так у меня такой тремор начался: руки со стаканчиком ходуном ходят, все расплескивается. Вот точно такого никогда не было. Я испугалась, вдруг аллергия. Но медсестра мне сказала, это от нервов, нельзя переживать. Минуты через 4 все прошло.
Теперь про сам процесс. Анестезия хорошо подействовала. Начался процесс установки. Сначала проколы, рассверливание, потом закручивание. Еще (меня предупредили, что будет неприятно) долбеж десны, реально не очень хорошо. Но ничего не больно. Закручивается имплант специальными приспособлениями, такими поступательными движениями. Слышен хруст. Но лучше и не слушать.
Я жестами у медсестры спросила, первый или уже второй имплант вкручивается. Вроде только первый. Здесь я ужаснулась, все шесть не выдержу. Потом еще несколько манипуляций и начали зашивать. То есть все установлено. Здесь я уже спокойно вздохнула, не так уж и страшно.
Потом то же самое с другой стороны было проведено.
Швов много. То есть имплант устанавливается подлицо, ничего не видно, десна зашивается хорошо. Видны только нитки.
Был приложен лед, примерно полчаса с ним посидела. Потом на лицо маска и домой спокойно на автобусе, за руль, конечно же, нежелательно.
Десна сильно кровила. Мне медсестра выдала побольше масок, говорит в крови будут, ну чтобы до дома доехать, никого не пугая. Такого не случилось, хотя дома был полон рот крови.
У меня съемная конструкция, с которой я сразу стала ходить после удаления зубов, после синус-лифтинга. И сейчас она у меня будет стоять до полного восстановления зубного ряда. Очень удобно. И лекарство наносить тоже хорошо.
Какие назначения:
Используемые лекарства.
Мой спаситель в зубных приключениях кетанов. В этот раз им сильно не злоупотребляла. Хватало одной таблетки часов на честь. На второй день уже и не принимала.
Постарайтесь себя не нагружать. Неделя точно, до снятия швов, а так две недели, если процесс будет без осложнений.
По рекомендациям, желательно спать на спине. Я же в первую ночь так намаялась, что провалилась и спала явно не так ровно на спине. Как следствие, по утру проснулась с запекшейся кровью на губах и зубах.
У меня, как это было и после синус лифтинга, нападет жор. Я вообще-то малоежка. А здесь хочется есть, в этот раз на рыбу потянуло. Но даже мелкие кусочки не разжуешь, поэтому пища только в перемолотом виде. Ручной блендер в этом случае незаменим.
Нельзя горячую, холодную пищу потреблять. Под запретом алкоголь, кофе, крепкий чай, острая кислая пища. Надо пить много воды.
И ещё второй фактор, повышенная нервозность. Это в побочках указывают, так же как и после синус-лифтинга. Ну так реагирует организм.
Теперь главное, чтобы процесс приживления прошел хорошо. Швы снимают через неделю или полторы. Пока, явно, нужно воздержать от грядок, а то голова вниз, приток крови, однозначно при имплантации принесет только вред.
Импланты установлены вчера. Буду дополнять свой отзыв, как и что будет дальше.
Через 10 дней швы сняли. Доктор сказал, что всё хорошо зажило. Ну я и соблюдала все назначения.
Через две недели боль как таковой уже не было, но при нажатии, когда твердую пищу жуешь, была резкая боль.
Прошел месяц. Вроде все очень прилично. Ничего не болит. По ощущениям даже не вериться, что есть инородные предметы в челюсти. Теперь жду полного приживления имплантантов.
Прошло 3,5 месяца - срок, который мы оговаривали с ортодонтом для приживления имплантов. Следующий этап установка формирователей десны. Для этого нужно разрезать десну в месте, где установлены импланты и вкрутить в каждый ответную часть, формирователь десны. Все это под наркозом, опять уколы. Сама процедура не болезненная, но не очень приятно слышать скрип в челюсти, когда ввинчивают. Главное, имплантолог подтвердил, что все хорошо прижилось и даже, что слизистая очень плотная. Это очень хорошо! Но вот разрезать и искать импланты, все же сложнее, если бы этого не было. Надеюсь, что моя "плотная слизистая" после установки формирователей десны быстро заживет. На это дней 10-14 понадобится. Жду. Но первый день пришлось принимать обезболивающие средства.
Потом то же самое с другой стороны было проведено.
Какие назначения:
Используемые лекарства.
Импланты установлены вчера. Буду дополнять свой отзыв, как и что будет дальше.
Время использования | апрель |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Установка имплантов после операции синус-лифтинга. |
пожелаю вам только всего наилучшего, чтобы радовали зубки