Отзыв: Сериал "Алиса против правил 2" (2022) - Новые тайны

Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав.
Недостатки: Некоторые моменты кажутся недостоверными.
Год назад делилась отзывом о детективном минисериале "Алиса против правил". И вот вышло продолжение, в котором речь пойдет о новом расследовании - его ведет главная героиня Алиса (Ангелина Поплавская), а помогает ей в этом молодой журналист - в этой роли снимается Владимир Гуськов. Правда, судьба сводит Алису с еще одним молодым человеком, так что здесь вырисовывается нечто вроде любовного треугольника. Если сериал продолжат снимать, то наверняка эта тема будет развиваться и дальше, как в "Сельском детективе".

Формат фильма не изменился - четыре серии по 45 минут. Главная героиня ищет преступника, который одну за другой убивает женщин - все они "музы" известного художника Скрипника. Одновременно Алиса должна доказать невиновность своих родителей, которых подозревают в другом преступлении. Со временем становится очевидно, что оба дела взаимосвязаны...

Первую часть сериала я изрядно подзабыла, хотя смотрела всего год назад, и поэтому немного путалась в том, что касалось семейных связей главной героини. Наверное, нужно было пересмотреть начало. Кстати, рекомендую смотреть по порядку, так как в фильме речь идет не только о детективном расследовании.

Продолжение мне понравилось и хотелось бы, чтобы сериал продолжали снимать. Да, какие-то огрехи и ляпы есть, что-то выглядит не слишком достоверно, но, в целом, фильм увлекательный, не занудный, за развитием событий следить интересно. Отмечу и хороший актерский состав, жаль только, что здесь у актера Александра Пашкова роль скорее эпизодическая. Не могу сказать, что концовка совсем уж предсказуемая, но определить личность преступника можно задолго до финала. Тем не менее, некоторые моменты стали для меня неожиданными. Неплохой детектив - рекомендую всем любителям этого жанра.
Общее впечатление Новые тайны

TavriNa