Отзыв: Нормализующее молочко для демакияжа Dr. Sante "Cucumber Balance Control" - Отличное средство, если не смотреть состав
Достоинства: приятная на ощупь, запах, эффект
Недостатки: некоторые вещества в составе
Нормализирующие молочко для демакияжа серии Cucumber Balance Control долго стояло без дела. Что же добру пропадать, и я попробовала снять макияж и очистить кожу лица этим молочком. Эффект мне понравился. Кожа стала нежной и гладкой, посвежела, стала мягче, исчез блеск. Даже не надо пользоваться кремом. Молочко отлично снимает макияж.
Что собой представляет это средство для очистки лица? Белая, приятная на ощупь, не жирная, густая, кремообразная масса с легким огуречным запахом. Легко наноситься с помощью спонжа. Но, извлечь молочко с бутылочки трудновато. Надо сильно надавить, перевернуть бутылочку, чтобы достать нужное количество средства. А когда пузырёк опустошается, то и вовсе нельзя ничего выдавить. Бутылочка симпатичная, но не практичная. Думаю, подойдет емкость с дозатором или туба, как для крема.
Что касается состава, он несколько изменился, по сравнению с предыдущей серией. Как указано на упаковке молочко не содержит минеральных масел, парабенов, аллергенов. Есть вещества в составе растительного происхождения (экстракт огурца, экстракт цветков календулы), но их мало. Меньше чем изопропил пальмитата, который раздражает кожу и может спровоцировать дерматит, Ceteareth – 12 может содержать канцерогены и еще с десяток химических соединений, которые впитываясь через кожу, влияют на наш организм. Даже дорогие бренды позволяют использовать такие вещества в составе косметических средств. Общедоступная косметика по низкой цене не может состоять из органически чистых компонентов. Это должен понимать покупатель и делать свой выбор, оценивать свои финансовые возможности и влияние на организм.
Если закрыть глаза на состав, можно сказать, что неплохое средство.
Средства этой серии:
Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber
Крем для глаз Dr. Sante Cucumber Balance Control
Крем для лица Dr. Sante "Cucumber Balance Control" для нормальной и склонной к жирности кожи
Если закрыть глаза на состав, можно сказать, что неплохое средство.
Средства этой серии:
Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber