Отзыв: Крем для лица Dr. Sante "Cucumber Balance Control" для нормальной и склонной к жирности кожи - есть свои плюсы и минусы
Достоинства: увлажняет, матирует, цена
Недостатки: запах
Крем для лица Dr. Sante "Cucumber Balance Control" для нормальной и склонной к жирности кожи – еще средство целой серии по уходу за лицом (крем для глаз, молочко для демакияжа, гель-пилинг). Недорогой, доступный, неплохой вариант.
И так по порядку. Какими свойствами обладает сей крем и что обещает производитель получить в итоге после применения этого средства?
• Крем для нормальной и жирной кожи. Устраняет жирный блеск и оказывает матирующий эффект. Увлажняет и питает. Подходит для любого времени суток.
• Не содержит минеральных масел, парабенов, красителей, аллергенов.
• Экстракты огурца и лимона регулируют работу сальных желез и предупреждают их закупорку, нормализируют процесс кератинизации. Придают коже ровный матовый тон без жирного блеска.
• Природные UV-фильтры, масло ши и экстракт ройбуша, защищают от воздействия солнечных лучей, насыщают кожу витаминами.
• Морские водоросли обогащают клетки минералами, ускоряют метаболические процессы в них, стимулируют упругость кожи.
• Комплекс Acnacidol оказывает антибактериальное действие.
• Витамины А и Е обеспечивают антиоксидантную защиту.
• Увлажнение, оказываемое активными компонентами, способствует разглаживанию мелких морщин.
Крем упакован в такую коробочку, внутри которой есть листок-вкладыш с информацией о других средствах этой серии. Баночка, в которой непосредственно находиться крем, стеклянная с крышкой. Объем баночки 50 мл. Лично мне хватает на 2-3 месяца. Очень удобно, что крем подходит для любого времени суток и нет необходимости приобретать кучу баночек.
У меня комбинированный тип кожи и этот крем вполне мне подходит. После первой недели использование крема у меня появились высыпания. Я уже даже хотела отказаться от этого средства. Но так как на тот момент под рукой не было другого крема, я продолжила использовать этот. И результаты начали меня радовать. Правда, только через три-четыре недели цвет лица улучшился. Даже в Т-образной зоне почти исчез блеск, кожа приобрела матовость. Высыпания исчезли. Кожа стала выглядеть ухоженной. В летнее время выделение кожного жира увеличивается, поэтому кремом почти не пользовалась.
Текстура крема очень нежная, складывается впечатление, что крем напитан влагой. Легко наноситься и равномерно распределяется по коже. Хорошо увлажняет кожу.
Крем белого цвета. Что свидетельствует об отсутствии красителей. Конечно, в составе есть консерванты и другие химические вещества, но без них никак. Понимаю, что для хранения не только крема необходимо использовать искусственные консерванты. Даже в дорогой косметике они присутствуют, а что уже говорить о таком массмаркете.
На крем не жалуюсь, но со временем хочу поменять не другой.
• Не содержит минеральных масел, парабенов, красителей, аллергенов.
• Комплекс Acnacidol оказывает антибактериальное действие.
• Витамины А и Е обеспечивают антиоксидантную защиту.
На крем не жалуюсь, но со временем хочу поменять не другой.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |