Отзыв: Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное увлажнение" - Увлажнение - Да! Но на завтра волосы уже опять как-будто их и не мыли. ФОТО.

Достоинства: увлажняет, волосы хорошо расчесываются, экономичный
Недостатки: волосы быстро становятся жирными, появилась перхоть
Сейчас "мода" пошла на органическую косметику и если почитать отзывы на "неорганические шампуни", на вроде Loreal Elseve"Фибрология", то в минусах можно увидеть именно состав. Я же считаю превосходство органики немного надуманной. Но попробовать органические средства, конечно, же захотелось.
Экспериментирую я с недорогими средствами известных марок - Planeta Organica и Natura Siberica.

Это уже второй по счету шампунь от Natura Siberica, первый мне не подошел.
Маска для волос облепиховой серии у меня давно уже в арсенале, захотелось попробовать шампунь и бальзам.
Как обычно, дизайн потрясает, поднимает настроение. А запах приводит в восторг. Облепиха!

Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос Интенсивное увлажнение фото

Шампунь призван насыщать волосы влагой, удерживать влагу внутри волоса, сокращать ломкость, а также делать волосы послушными и эластичными.

В составе масса хороших компонентов: масло алтайской облепихи, кедрового ореха и макадамии, таежная медуница и масло зародышей пшеницы.
Для кого интересен состав, можно ознакомиться здесь.

Бутылка большущая, 400 мл, расходуется очень экономично.
Дозатор - мой любимый, удобный (Если, конечно средство не очень густое. Кстати, бальзам этой же серии идет с таким же дозатором и в этом случае он не очень удобен).

Шампунь выглядит вот так, цвет облепиховый, если можно так выразиться.

Шампунь пенится средне, неплохо, но меньше, нежели другие шампуни с sls, парабенами и прочими.
Вымываемость средняя. Не всегда у меня есть ощущение, что голова промыта. Масляные маски таким шампунем с трудом промоешь.
Вместе с шампунем я использую либо маску, либо бальзам этой же серии. Но и без них волосы хорошо расчесываются, отлично увлажнены.
В этом большой плюс. Но есть и минус.
Волосы только что помытые шампунем и уложенные феном. Смотрятся неплохо, но объема мало.

На следующий день, буквально встаешь с кровати и видишь уже вот так прилизанные волосы и ощущение грязной головы. Приходится с таким шампунем мыть голову каждый день.

Плюс, точнее минус: от постоянного использования появилась перхоть на голове. Понять, что мне не подходит этот шампунь, мне помог конкурс с шампунем "Фибрология". После первого использования "Фибрологии" волосы стали объемнее и сохраняют свежесть дольше, перхоть хлопьями пропала. Но и этот шампунь без минусов, так что я все еще в поисках лучшего.

Может мне он просто не подошел, так что не стала ставить уж очень низкую оценку, ведь все обещания он выполняет. Так что посоветовать можно.
Время использования 1.5 месяца
Общее впечатление Увлажнение - Да! Но на завтра волосы уже опять как-будто их и не мыли. ФОТО.

marusya1988
Кстати, про эффект это похоже бич всех шампуней этой марки, сестра брала типо такого, только не помню с каким экстрактом, говорит что на следующий день как будто не мыла волосы вообще.
Вот-вот и у меня также.
ksushilda
Моя подруга говорит, наоборот, что когда им моет они просто чистые и все, из-за натруальности состава, не ухаживает волосы не блестят...
MamAmely
Все индивидуально, хорошо, что подошел.
Anutca
Для моих волос только органика и подходит, хотя я от нее не фанатею. Этот шампунь мне очень понравился!
Очень за вас рада.
Oswin
Я вот от Сиберики только один шампунь пробовала - тоже не подошел. Теперь боюсь их шампуни брать -не хочу повторения неудачи. Зато Планета Органика мне подходит пока неплохо)
MamAmely
Планеты Органика мне тоже один шампунь подошел.
Ежевика Колючая
Мне тоже кажется, что ощущение грязных волос на след.день-это именно эффект от натуральности состава. Весь блеск и красоту надолго нашим волосам приносят химические компоненты. Тут уж надо выбирать.
Ежевика Колючая
Такой можно брать на море-все равно от соленой воды моешь голову каждый день!
Согласна с вами.
daniki
Тоже хочу попробовать - очень уж дизайн у этой серии привлекательный. Но что-то пока в наших магазинах не видела.
Terra2004
А мне запах не очень - не люблю облепиху... И на волосах тоже не понравился - у меня волосы и так тонкие, а с ним висят как сосульки и не укладываются...
MamAmely
Вот и у меня также, только к концу дня или на следующий день.
Terra2004
Вот удивительна женская натура: читаем отзывы друг друга, а все равно на одни и те же грабли наступаем... Это я по себя пишу - 320 руб. на ветер (неделю назад шампунь и бальзам купила). :(
Согласна :)
Тория
мне очень понравился бальзам этой серии
Milena12s
О, реакция один в один как у меня!
Я в итоге отдала почти полную бутылку того "чуда" любительнице ежедневного мытья головы
Знающая
ВЫ сберегли мои деньги) я все зарилась купить этот шампунь, но грязная голова на второй день это уже слишком.
MamAmely
Рада, что оказалась вам полезной. Но многим он все же подходит, думаю, для вьющихся, непослушных волос он больше подойдет.
Знающая
я кстати об этом же подумала, у кого волос более плотный. У меня тонкий.
lensi
спасибо за информацию, а я все присматривалась к нему
Пожалуйста.
Pirozhochek
У меня муж любит облепиховые шампуни,домывает уже второй флакон.Я пользуюсь им иногда,т.к. моя голова,в основном,воспринимает только спец.аптечные шампуни.В целом,мне облепиховые нравятся,и да,т.к. в составе масла,есть эффект грязной головы,но т.к. мы моем голову каждый день,нас это не пугает)
MamAmely
А я хочу хотя бы раз в 2-3 дня мыть голову, думаю, что частое мытье пересушивает кожу головы, отчего может возникнуть перхоть.
Pirozhochek
Вы абсолютно правы,у меня очень сухая кожа головы,поэтому и приходится покупать спец.шампуни.Я хочу отойти от ежедневного мытья,но не получается(
Юната
Заказала эту серию, надеюсь, что моим пересушенным волосам шампунь подойдет.
MamAmely
Удачи, надеюсь вам он подойдет.
Юната
Спасибо ) !
катюша аимка
мне очень нравится шампунь этой марки называется нейтральный, очень хороший, а вот планета органика мне не понравился из за ужасно-приторного запаха брала мароканскую серию шампунь и бальзам
Kristal71
волосы выглядят чудесно, но появление перхоти от шампуня однозначно не привлекает
666Svetlana666
для сухих волос подойдет, я думаю
Я -Алена
Если после применения шампуня появляется перхоть - это ужасно!
Anka777
мне тоже сиберика шампунь не подошел( те же симптомы...
MamAmely
А я думала, что одна такая, в основном все хвалят.
zombi
Мне облепиховые шампуни этой торговой марки подошли :-)
MamAmely
Здорово, рада за вас. Мне, к сожалению, они не подошли.
kurzibova
Сколько людей - столько мнений, да и головы у всех разные. У меня от какого-то другого шампуня этой фирмы была голова на следующий день как грязная. еще и от бальзама зависит. а дочь неделю ходит, ей он вообще идеально.
MamAmely
Согласна с вами, у всех "головы разные" :)
marta02
у меня такая же история с их шампунями...
Nastyasss
Почему Вы считаете, что превосходство органической косметики надуманное?
MamAmely
Считала так, до знакомства с шампунем Biotene с Iherb, Натура Сиберика слабый органический продукт.
Хиппа
Упаковочка, конечно, жизнерадостная. К такой в магазе рука сама потянется)
spook
Шампунь меня разочаровал. Я с обычными шампунями голову каждый день мою, а с этим через 12 часов после мытья головы уже несвежий вид у моих волос.