Отзыв: Облепиховая маска для волос Natura Siberica "Oblepikha Professional" - Очень хорошо увлажняет и пахнет восхитительно и натурально. Фото до и после.
Достоинства: хорошо увлажняет, относительно недорогой, вкусно пахнет, волосы после него ухоженные
Недостатки: волосы становятся жирными на следующий день
Облепиховую маску для волос Natura Siberica "Oblepikha Professional" для сильно поврежденных волос уж очень часто хвалили в интернете и под воздействием положительных отзывов, я тоже не удержалась и попробовала ее.
Эту маску много где можно встретить, но я покупала ее недалеко от нашего дома в магазине "Квартал". Стоила она около 230 рублей. Я считаю, не дорого, если сравнивать ее с другими масками.
Очень понравилось оформление в оранжево-голубых тонах. На баночке облепиховые мотивы, если так можно выразиться.
Открыв крышку, можно увидеть, что баночка прикрыта дополнительной пластиковой крышечкой, которая открывается, если потянуть за язычок.
Прилегает она плотно и открывать мокрыми руками неудобно и сложно, поэтому я ее не использую и сохранила лишь для отзыва.
Вся информация об облепиховой маске Natura Siberica находится на наклейке, которая находится на нижней стороне баночки.
Маска Oblepikha Siberica, как написано в инструкции, восстанавливает структуру поврежденных волос, защищает от термовоздействия. Подходит для непослушных, окрашенных, а также мелированных волос.
В состав маски входят: масло алтайской облепихи, масло арганы марокканской (они способствуют образованию кератина), масло кедрового ореха и масло макадамии призваны сохранять влагу в структуре волос.
Кератин обволакивает волос защитным слоем, реставрирует там, где есть повреждения, разглаживает и придает блеск.
Полный состав маски можно увидеть на фотографии.
Произведена маска в России, в Москве.
При открытии баночки ощущается очень насыщенный аромат облепихи. И это не химозный запах, пахнет очень натурально, как-будто открыла банку облепихового варенья.
Консистенция у маски средняя, не жидкая, но и не сильно твердая.
При нанесении на волосы не течет, но могут кусочки маски отпадывать при нанесении на волосы.
С недавнего времени, начала наносить маску на волосы, укутывать пленкой, иногда с полотенцем. Держу я маску, когда есть время, около 30-40 минут. 5-7 минут, как написано в инструкции по применению моим много раз мелированным волосам будет явно не достаточно.
Кстати, мне хватает совсем небольшого количества маски для моих волос, она легко распределяется.
Да, после мытья нельзя волосы расчесывать, пока они мокрые, но я так просто не могу, иначе наголове будет просто бардачище! Это, пожалуй, единственное правило, которое я нарушаю, что касается ухода за волосами.
Так вот, волосы легко расчесываются, нет запутанных колтунов, которые бывают от обычных кондиционеров, бальзамов и некоторых масок для волос.
Высушенные волосы, без вспышки.
Кстати, желтизну с мелированных волос я убираю бальзамом Тоника.
Со вспышкой, волосы кажутся блестящей.
Волосы стали мягкими, воздушными, легко расчесываются, блестят. Секущиеся кончики у меня есть немного (кончики не остригала месяца 4), но с маской кутикула пригладилась и волосы выглядят ухоженно.
Маска мне очень понравилась, советую всем, но заметила то, что на следующий день волосы у меня уже жирные. Шампунь я использую тоже этой же фирмы от перхоти и от него волосы жирнеют уже на следующий день (также как и от бальзама Natura Siberica для окрашенных волос), плюс маска, возможно, если поменять шампунь то что-то измениться, но честно говоря, сомневаюсь, хотя бы это означает, что маска действительно хорошо увлажняет волосы.
Полный состав маски можно увидеть на фотографии.
Произведена маска в России, в Москве.
Консистенция у маски средняя, не жидкая, но и не сильно твердая.
Высушенные волосы, без вспышки.
Кстати, желтизну с мелированных волос я убираю бальзамом Тоника.
Со вспышкой, волосы кажутся блестящей.
Время использования | 2-3 недели |
Общее впечатление | Очень хорошо увлажняет и пахнет восхитительно и натурально. Фото до и после. |
Мне нравятся еще средства для кончиков волос