Отзыв: Фильм "Реальность" (2012) - торговать рыбой далеко от гламура. Телевидение – проблема современного мира. Как он сошел с ума?

Достоинства: Горькая ирония в хорошем кино. Точность диагностики психиатра. Мания преследования героя. Человек-телевидение-кто идиот?
Недостатки: Динамики мало
В моем тарифе Теле-2 остались минуты, которые я решила поменять на кинокомедию.
Нашлось по моему запросу несколько фильмов.
Из предложенных и не просмотренных я выбрала фильм « Реальность ».
Фильм, на мой взгляд, далеко не комедийный, а ближе к драме.
Психология изменения сознания человека, который попал под воздействие телевизионных «обещаний», режиссером Маттео Гарроне показана во всей своей «красоте».

Фильм отмечен значимыми наградами, вполне заслуженно.
Он понравился мне за отличные диалоги, жизненные сцены из семейной жизни простого торговца рыбой, который решил стать богатым и знаменитым, не прилагая собственных усилий, без анализа ситуации.
Это человек, снявший с себя обязанности осознанного отца большого семейства, проживающего на юге Италии.
Собственные дети стали причиной падения на дно главного героя Лучано в исполнении Аньелло Арена?
Особенно меня задел эпизод, когда отец семейства раздает бездомным всё нажитое «непосильным трудом» всей семьей и отчаяние матери детей и жены главного героя.
Видимо нечто подобное было услышано или прожито мной, и моя психика имеет нечто похожее в виде сохранившихся нейронных связей.
Мужчина захотел реализовать, на его взгляд, единственный шанс на красивую жизнь, он активно действует, но не в том ключе.
Может быть он бы и смог осуществить мечту, если бы «правильно» мечтал.
Однако герой сильно хотел перемен и не отпускал свое желание, слишком серьёзно к нему относился, забыл, что «жизнь игра и люди в ней актеры», что реальность предавать опасно, её лучше любить и улучшать постепенно.
«Невроз - это невежество, возведенное в ранг болезни» говорил Руденко С. Т.
Статистика неумолимо предоставляет нам тревожные данные, третья часть населения нуждается в обретении осознанности или психологической помощи, чтобы невроз не перешел в депрессию.
Невроз вызывает неуверенность в себе и страх реальности, грань между нормой и патологией слишком тонкая.
Поэтому нужно знать как воздействует НЛП в телепередачах и вовремя решать свои эмоциональные и поведенческие трудности.
Главный герой потерял семью и разум?
Лучано обрел гармонию в душе, нашел внутреннее спокойствие и решает свои проблемы сам?
На почве психического дискомфорта у героя появляются психосоматические заболевания?
Жена бросила его?
Стыд и чувство вины заставили героя пересмотреть стратегию поведения?
Ну я бы не сказала, смотрите сами.
Плюсы:
Мне понравилось: реальность показана в стиле Ф. Феллини.
Сопереживать «облому» героя и особенно проблемам его семьи, будет каждый зритель.
Актуальный фильм о человеке, который пытается вырваться из рутины.
Минусы: динамики мало,
Общее впечатление торговать рыбой далеко от гламура. Телевидение – проблема современного мира. Как он сошел с ума?

Loud Rider
Не хватает терпения смотреть фильмы, где мало динамики) Возможно, когда то, на пенсии, посмотрю)
20Анжелика20
Не мое
TeleEle
Такие фильмы под настроение…
Vasilij1
Лучше конечно без переживаний.
Nastyapalitra
Можно и посмотреть).
Ежевика Колючая
Да уж…хороша комедия…
Tatianachesnokov
Интересно посмотреть)
Nataly8april
Вообще не знала о таком фильме, а он аж 2012 года! Надо посмотреть!
Инна Алексеевна
Любопытно
krolrul
Стыдно
гИдРА
Надо посмотреть. По описанию очень серьезный фильм.
ТалисманИзобилия
Согласна с вами, не просто смотреть)
арахисовый гуру
интересно посмотреть