Отзыв: Конструктор Lego Duplo 10558 - Как построить жирафа, грибочки или горку из поезда!

Достоинства: качество долговечность интересная игрушка
Подарили этот конструктор дочке на 1 год. Хотя на коробке написано, что с 2-х лет, но он уже актуален, играем с удовольствием. Соединять ребенок сам пока, конечно, не может, но обожает разбирать, катать вагончики, сажать на них человечка и собачку... Причем не надоедает:)

Стоит конструктор примерно 1000 рублей. Хотя, сейчас полным полно более дешевых аналогов лего, например, мега блокс, но качество у лего все-таки значительно лучше. Все детальки соединять прям приятно:) И цвета очень яркие и насыщенные, но не ядовитые. Детальки все крупные - не вдохнет, не проглотит, все безопасно. Можно хоть с рождения давать, но примерно с года проявляется интерес.
А трехлетний племянник уже легко открывает все возможности этого конструктора, и цифрами интересуется, и поезд сам собирает. Так что игрушки хватит надолго. Думаю, лет до 5 будем активно играть, покупать новые наборы, а потом уже перейдем на "взрослое" лего.

Конструктор Lego Duplo 10558 фото

Сейчас ребенку 1,10 и готова дополнить свой отзыв. Все 10 месяцев играем почти каждый день с огромным удовольствием. В 1,3-1,4 ребенок начал САМ строить такую башню из цифр:

В 1,7 первая более осознанная постройка - грибочки :

Конструктор Lego Duplo 10558 фото

А еще с удовольствием дочка играем зверушками, которые я для неё строю.
Жирафа, например:

Конструктор Lego Duplo 10558 фото

Или пони с тележкой, иллюстрация к любимой книжке:

Конструктор Lego Duplo 10558 фото

А при помощи обычных кубиков (даже не лего, а аналоги), делали такую вот горку:

Конструктор Lego Duplo 10558 фото

Но недавно купили еще один набор - Первый игровой домик, где есть специальная леговская горка.
Время использования 10 месяцев
Общее впечатление Как построить жирафа, грибочки или горку из поезда!

jane-ye
Тоже такой хотим на два года купить и еще зоопарк понравился.
RyabovaVA
Хороший.