Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый игровой домик" - Отличный набор, но с мелкими недочетами.

Достоинства: Качество Много вариантов игр
Недостатки: Домики не очень пропорциональны Горка слишком крутая
Мы с дочкой обожаем лего дупло, любимая игрушка! Купили первый набор (поезд Лего дупло) примерно в год, сначала малышка просто перебирала, и расцепляла то, что соединяла я, а в год и 3 месяца научилась и сама соединять детальки!
Сейчас ребенку 1,9 и я решила купить еще один набор, чтоб было больше возможностей. Так набор казался идеальным! Но некоторые моменты можно было и лучше продумать...

2 Человечка - мальчик и девочка:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Их ребенок сразу полюбил, и так постоянно с леговскими человечками таскалась, было 3 больших и 1 маленький, самый её любимый, а теперь маленьких тоже 3!

Есть 4 разноцветных домика, с открывающимися дверками, и крыши для них:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Но расстроило, что даже маленькие человечки влезают только сидя, а большие вообще только лежа...

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

И у домика задней стенки нет, человечки выпадают. Хотя можно стену из кубиков сделать.
Кубик с солнцем и луной (ребенок как раз начал интересоваться небесными светилами, так что очень кстати):

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Кубики с "бытовыми предметами" - зубные щетки, будильник, тарелка каши, книжка:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Такую простую башню ребенок у меня научился сам делать в 1,3-1,4. Так что можно смело покупать лего в год, и оно будет активно использоваться.
Горка. Мы все время пробовали из других кубиков соорудить, или из пакета молока, но наконец то есть настоящая леговская:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Правда, она слишком уж крутая, человечки скатываются на огромной скорости, вылетают оттуда, кувыркаются... Лучше б была более пологая... Зато прикольно, что за её бортики человечки могут держаться руками! Маленькие - только одной рукой, большие - двумя.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

И классные кроватки, которые можно даже сделать двухэтажными:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

А еще довольно большая пластина, которой мне всегда так не хватало...

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

И 3 красных "верхушки". В другом наборе были такие, и всегда хотелось больше, т. к. это самая нужная и функциональная деталь!

В 1,7 дочка научилась строить "грибочки". Первая осмысленная постройка из лего:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

А еще из этих красных штучек можно делать головы, ноги и хвосты для зверей и птиц. Из этого набора, например, можно сделать вот такую птицу, типа страуса:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

О качестве лего, думаю, всем известно, как всегда на высоте! Будет служить долгие годы, и переходить по наследству. И никакие конструкторы-аналоги, в 1,3 ребенок сам соединять не будет, тут нужно именно леговское качество, чтобы все детальки идеально друг с другом стыковались. Поэтому рекомендую не экономить, лучше взять небольшой набор, но именно оригинальное лего.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный набор, но с мелкими недочетами.

NobodyIsPerfect
Отличный конструктор, а человечки прям ми-ми-ми:))
Мария Щ
Я в восторге какая красота, ребенку думаю интересно с таким конструктором играть
Rittadritta
Прям с языка сняли)) уже нафоткала, завтра собиралась про этот домик отзыв писать)
lanny-wolf
Коммуналка XD
Kathryne18
Отзывом реально заинтриговали) Неплохая игрушка!!!
JuliaMiR
Полезный отзыв, обязательно приобрету для доченьки! Она наконец-то стала играть в конструктор :)
eva-z6
Симпатишная игрушка, потешные челаборики.