Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Очень понравилось!
Достоинства: интересно, недорого, есть что посмотреть
Недостатки: не нашла
Странно, почему отзывы о б этом месте были средние, нам очень понравилось и я хотела бы этому замку уделить немного побольше времени.
Итак, замок Шаакен. Он у нас был запланирован в купе с сыроварней Шаакен Дорф и Зеленоградском. Сначала хотели поехать на групповую экскурсию (собственно говоря оттуда о нем и узнали), а потом посчитали, что на такси будет дешевле и интересней.
Единственное, что мы сделали упор на сыроварню, так как прочитали, что замок весь разрушен и делать там абсолютно нечего. Поэтому заложили на его осмотр всего 40 минут. А можно было бы смело часа 1,5 гулять.
На такси из Светлогорска ехать около 30 минут и стоит 1200 рублей. И вот мы уже здесь.
У входа.
Билеты можно купить как ща наличные, так и по карте. Стоимость - 350/250 рублей - взрослые/дети.
Есть экскурсии, но мы все равно уже не успевали, поэтому просто купили входные билеты.
В первую очередь мы спустились в подвал, посмотреть на пытки инквизиции. Место надо сказать весьма атмосферное. Мы уже что-то подобное видели в поселке Янтарное в музее "Янтарный замок", но здесь круче.
Спуск в подвал:
Старшное место, но интересное.
У входа.
Спуск в подвал:
Старшное место, но интересное.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Очень понравилось! |
Ой, вот в пытошные нигде не хожу принципиально. Просто побродить по замку - да, но только не в тюрьмы и застенки.
Буфет шикарный! У меня дед столяр был после войны. Кантузия тяжелая была и на работу не брали, он столярничал. Помню в кухне буфет был наподобие. С виноградными гроздьями и цветными витражами.
Отлично вы прогулялись!