Отзыв: Фильм "Китайский квартал" (2015) - "Докажи, что ты ещё можешь быть полезной"
Достоинства: каст, актерская игра, атмосфера
Недостатки: не цепляет и не вызывает сильных эмоций
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Иль Ён нашел нищий в камере хранения метро. В итоге, девочка оказалась в криминальном мире. "У меня отличный товар. Не ребенок, а настоящий зверь. Без свидетельства о рождении. Она чиста." В криминальном мире есть одна жестокая баба. Зовут её Мама. Она главная в Китайском квартале. Мама занимается выбиванием долгов, подделкой документов, продажей органов. В общем до жути криминальная особа, с которой считаются все. Когда купленные дети перестают быть ей полезны, она просто вышвыривает их, но Иль Ён и ещё несколько ребят, в своё время вернулись к ней, потому что им было не куда идти, вот и живут теперь все вместе.
Среди "родственников" Иль Ён есть девочка с розовыми волосами (Ли Су Гён), подсевшая на наркоту, парень с психологическими отклонениями. И есть тут вроде нормальный парень, мне даже кажется, что ему нравится Иль Ён, но ему приходится делать самую грязную работу. Ведь те, кто не может рассчитаться по долгам, оказывается расчлененным на органы, чтобы их можно было продать в счет долга. Такие вот дела творятся. Но! В фильме нет страшных моментов, да и мерзких тоже особо нет. Просто с моральной точки зрения, всё происходящее на само дне.
И вот однажды, один из должников мамы сбежал в другую стану, оставив долг на молодом сыне Сок Хёне, которого играет супер знаменитый и милый Пак Бо Гом. Он оказался не только красавчиком, так ещё и добрым, заботливым и позитивным. Он был первым и единственным человеком в жизни Иль Ён с такими характеристиками. Что с ним теперь будет?
Мне кажется, что раскол в семье произошел ещё до ситуации с этим парнем. И не мудрено. Я заметила то, что многие может и не заметили бы. Под тем дождем, Иль Ён подставила зонтик "матери". Но после разговора с той "по душам", когда девчонка узнала о матери больше, Иль Ён ушла, забрав с собой зонт, оставив эту женщину под дождем. Я думаю, что это было началом конца. Люблю такие, вроде мелкие моменты, но которые несут в себе самые важные смыслы.
Несчастные выросшие дети. Пока смотрела фильм, просто хотелось, чтобы главная героиня осталась в живых и сбежала. Но суждено ли сбыться моим ожиданиям? Всё очень грустно, но слез почему-то происходящее не вызвало. Не могу сказать, что финальные кадры мне понравились... В целом, фильм неплохой, он прекрасно раскрывает актерские таланты всех, кто тут играл, но почему-то не зацепил. Может всё слишком не реалистично? Хотя, кто знает, что там у корейцев в китайском квартале в реальности происходит. Иногда казалось, что фильм словно был создан для того, чтобы в очередной раз показать талант Ким Хе Су и Ким Го Ын. Женщины в фильме блистали. Ким Хе Су была не раз признана лучшей актрисой за роль "Мамы".
Фильм стоит посмотреть хотя бы ради каста, что я собственно и сделала. В главной роли Ким Го Ын ( Гоблин, Сыр в мышеловке, Король: Вечный монарх, Клетки Юми). Она продолжает вызывать моё уважение к себе как к актрисе. Ким Хе Су известная мне по сериалу "Сигнал", фильму "Воры" и др. А ещё, в нескольких моментах, появился актер Ви Ха Джун. Я была так удивлена когда увидела его. Наверно это одна из первых его ролей в полнометражном кино. Его вы можете знать по дорамам Игра в кальмара и Плохой и сумасшедший .
Озвучка фильма была от студии Колобок. Увы, некоторые фразы остались без перевода, но их было не много. Также, сейчас увидела, что фильм озвучивали всем известные СофтБокс. Просто мне попалась другая озвучка.
Это была история о криминальном мире Китайского квартала Кореи и о том, как одна девочка пыталась в нем выжить.
Моя оценка фильму 8 баллов из 10.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Моя оценка фильму 8 баллов из 10.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление | "Докажи, что ты ещё можешь быть полезной" |