Отзыв: Музей-усадьба В. И. Вернадского (Россия, Тамбовская область) - Уютное и очень тихое место
Достоинства: Экологические места и природа; уединение;
Недостатки: Усадьба находится далеко от всех крупных городов; мало экспонатов в музее.
Добрый день.
В рамках нашей летней сессии было задание посетить музей усадьбу Вернадского.
Конечно Вы встретитесь с трудностями: плохая дорога, отсутствие мест общественного питания, нет отелей и гостиниц.
Построена новая летняя беседка.
Самому учёному перед домом поставили бюст, увековечив его в памяти.
Взглянем на историческую карту. Ранее это место входило в Моршанский уезд с главным уездным купеческим городом Моршанск ( северная столица Тамбовщины)
Как же выглядело поместье усадьба.
Интерьер тоже без особой заявки на роскошь.
Во время голода на Тамбовщине, они с друзьями собирали деньги у меценатов и открывали бесплатные столовые для простых крестьян.
В музее есть небольшая коллекция его минералов:
Кстати, наш экскурсовод прямо живёт этой усадьбой, и ему отвечают взаимностью. Больше колличество грамот, в знак признания его трудов.
Всё приятных путешествий.
До скорого!
В рамках нашей летней сессии было задание посетить музей усадьбу Вернадского.
Построена новая летняя беседка.
Самому учёному перед домом поставили бюст, увековечив его в памяти.
Как же выглядело поместье усадьба.
Интерьер тоже без особой заявки на роскошь.
В музее есть небольшая коллекция его минералов:
Всё приятных путешествий.