Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - И для взрослых и для детей.

Достоинства: Очень красивый парк, много развлечений, поразили крокодилы,
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Сегодня снова о Вьетнаме. Здесь мы отдыхали в марте этого года, останавливались в отеле «Selectum noa resort

Чтобы разнообразить отдых, и не «устать» за две недели от однообразия, мы решили разбавить наши деньки экскурсиями.

Из представленных /открытых нам подошли только три экскурсии :

1. Северные острова
2. Обзорная экскурсия по Нячангу
3 И парк отдыха «Янг Бэй», отзыв о нем я хочу сегодня оставить .

***

От нашего отеля до парка мы ехали приблизительно час (+ -) .

С собой брали: солнцезащитные очки, крем от солнца, головные уборы, купальники, полотенца, деньги. Воду брать не нужно, ее дают в автобусе.

****

Парк «Янг Бэй» назван в честь водопада, его мы посетили в самом конце экскурсии (фото будут чуть позже)

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Парк очень большой, передвигались мы в нем на специальном паровозике.

Не могу не отметить чистоту парка, его природу, огромное количество фигурок. Здесь было очень красиво!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Ещё нам повезло, что в парке было мало туристов, а все потому что для многих стран, в том числе и для Китая, въезд во Вьетнам был закрыт. Мы можно сказать гуляли там одни.

***
В парке у нас было несколько остановок/развлечений.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Первой остановкой было «Дерево желания».

Здесь можно загадать желание, но не бесплатно, а за 1$. При этом нужно взять рогатку с ленточкой и куда-то выстрелить, я если честно в это не углублялась, потому что дети сразу потащили меня к водоему с золотыми карпами.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Рыбок можно было кормить из бутылочки (стоимость 1 $). Младший сын настолько увлёкся кормлением, что «требовал» от нас бутылку за бутылкой!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь довелось побывать нам всего полчаса и могу сказать, что этого времени вполне достаточно для того чтобы загадать желание, покормить рыбок и сделать фото!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

После рыбок у нас была остановка с кормлением крокодилов. Это была огороженая и безопасная территория. В основном наблюдали мы за ними с мостиков.

Я никогда не видела такого количества крокодилов их были сотни, а то и тысячи и они были повсюду. Мне даже как-то было не по себе…

Крокодилы были здесь маленькие, все одного размера, гид сказал, что их выращивают для еды и не допускают больших размеров.

***
Нам выдали удочки, предварительно одев на них кусочки мяса. Первое кормление было бесплатным, далее за деньги.

Кормление осуществлялось с мостика.

У меня и у детей крокодилы слопали куски мяса тут же, я и глазом не успела моргнуть, причём когда я опустила удочку крокодилы сделали вид, что мясо им не интересно, а потом резко «Клац» зубами и мяса нет! а вот супруг немного поиграл с ними и они даже немного попрыгали за мясом.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь нам тоже дали пол часа, после кормёжки мы походили, посмотрели на крокодилов и отправились дальше.

Третьей остановкой были термальные источники. Не помню сколько точно бассейнов было на территория, но точно больше пяти и в каждом бассейне налита водица с разной температурой, каждый мог найти себе «свой» бассейн и в нем отдохнуть.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь мы пробыли чуть больше часа, далее нас ждал сытный обед. На нем угощали нас и страусом и крокодилом. Все было вкусно.

Ну и в завершении мы посетили водопад в честь, которого и назван сам парк.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Водопадов я в своей жизни видела очень много, самый большой был Рейнский водопад, после него этот конечно маленький, но красивый!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Многие купались в нем, мы не стали, уж больно была холодная вода в нем.

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Погуляли мы ещё часок и отправились в отель. В общей сложности (без дороги) мы провели в парке пять часов, нам этого времени хватило за глаза. Экскурсией мы остались довольны!

Парк отдыха Янг Бэй (Вьетнам, Нячанг) фото

Рекомендовать парк буду, обязательно посетите его с детьми, им точно здесь понравится!

Спасибо за внимание.
Год посещения 2022
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление И для взрослых и для детей.

is89
Интересные места! Очень скучаю по ЮВА…
Наталия 1705
Классно
ellektroneg
Какая же сочная зелень!!! Ох, уж эта Азия)
Mirshat
Экзотика
Allisa60
Райский уголок!
Первый раз вижу, чтобы рыб из бутылочки кормили.)
spook
Водопад невероятно красив. Мечта!
oksanas81
Чудесное место.
Путешественики
Настоящая экзотика, одно кормление карпов из бутылки чего стоит, интересно, что в бутылке.
Незабудка29
Очень интеоесное место
Voitex1948
Красивый парк
Varuapro
Очень красиво, спасибо за отзыв
ValMal
Красота!!!
Anastasiya 85
Какое классное и интересное место!)
Шитуля
Это просто рай!
Антонина033
Ну как же красиво…!
NOE66
Классные водопады!
prettylotta
Здоровский парк! Особенно пруд с карпами понравился))
Varuapro
Чудесный парк)
Kritskaya1
Красота восхищает , рыбы , крокодилы , интересная экскурсия
Саша2502
Как здорово, особенно понравилось кормление рыб из бутылочки - с удовольствием бы кормила))
Rls18
Загранпаспорт нужен?