Отзыв: Сериал "Звездный путь: Странные новые миры" (2022) - Неплохое продолжение полнометражек

Достоинства: Продолжение старых фильмов
Недостатки: Некоторые актеры, некоторые диалоги
Всем привет!

Увидел отзыв от AnnaKR61 (с ее отзывом можно ознакомиться здесь Отзыв о сериале от АннаКР61) и немного удивился, что не знал о выходе в свет (если можно так сказать) сериала по мотивам Звёздного пути. Фильма моей юности.
Новый фильм "звездный путь:странные новые миры" для меня был как небольшой глоток чего то нового, но при этом хорошо знакомого старого. Для полюбившихся героев из моих беззаботных юношеских лет, сразу выделил несколько вечеров. Впечатления в виде разорвавшейся бомбы не было. Но как среднестатистический сериал с мистером Споком, да с парой тройкой горячих девчонок, имеет месту быть.
Каждая серия по сути отдельная история исследования энтерпрайсом новых миров. Но при этом тонко связаны между собой. У каждого основного члена экипажа есть своя история и свой скелет в шкафу.

Стилистика и общий сюжет, и смысл полностью соответствуют полному метру. Меня это порадовало, потому что именно такой "звездный путь" и его флот мне нравится и близок по духу.
Некоторые пришельцы, а точнее их внешний облик мне напомнил всем известный фильм пятый элемент. Если говорить о схожести с другими кинокартинам, то тут не обошлось без плогиата из фильма Чужие и есть схожесть с фильмом Дюна.
Так же некоторые эпизоды у меня вызвали ностальгию и вспомнились времена "любви" к компьютерным играм таким как spore, субнавтика и субнавтика ниже ноля. Где очень много графики, испытаний схожих.

Сразу хочу отметить, что название на мой взгляд не совсем верно описывает общюю идею истории путешествия. Странные новые миры - сразу представляется то, что космический корабль с лучшими спецами баразлит океан космоса и исследует и открывает, что то НОВОЕ, неизвестное, интересное, необъяснимое. Из всего этого лишь в паре серий было неизвестное и необъяснимое, например, в случае с воплощением в реальность детской сказки или серии про метеорит.
По сути Энтерпрайз не выходит за границы дозволенного и не посещает неизведанные планеты. Все в границах известной территории.

Так же есть место любовным историям, треугольникам. У мистера Спока с самой первой серии появляется невеста с Вулкана. Их чувства и отношения очень своеобразны и местами смешны. На эти чувства в сереале отведено достаточно много времени. В сериях нет места пошлости и развратным сценам, все в рамках приличия.

Также есть место и трагическим событиям, смертям. Супруга даже слезу пустила. Эта серия с самого начала была наполнена странностями, которые способствовали разделению команды и трагическим событиям. Полагаю, что на некоторых эти события повлияли в пользу определения своего места в жизни и космического флота. Концовка требует продолжения истории. Думаю, что скоро будет следующий сезон снят.

Графика довольно удачная, хорошо вписывается в сюжетную линию и общую идею и концепцию сериала причем так чтобы тонкими нитями соединить с полнометражками.
Актеры на мой взгляд достойно подобраны. Хотя на счёт актера, сыгравшего мистера Спока, соглашусь с AnnaKR61, не вписывается и не соответствует ожиданию.
По остальным вообще вопросов никаких.
Гримм и костюмы подобраны великолепно, порой не понимаешь где правда, а где вымысел.
Музыка, озвучка, и спецэффекты достойного уровня.
Безусловно, это не блокбастер уровня вселенной Марвел, но очень и очень впечатляет.
Для людей не смотревших и не знающих полных метров, некоторые моменты будут не совсем понятны. Но на общую картину это отрицательно не скажется.

В фильме часто затрагиваются моменты взаимоотношений героев, их знакомых и родни.
Не знаю почему, но серия с историей об уникальном мальце, который должен отдать свою жизнь ради всей планеты покоробила меня. Причем это не просто какой то бездомный, умирающий или слабый мальчик, а достаточно умный, развитый ребенок.

Декорации выглядят высокотехнологично. Особенно рупка управлени. Экраны, пульты, узел связи. Не менее эффектно сделаны декорации медицинского этажа, который не раз показывался во всей красе так сказать.
Есть несколько эпизодов с обстановкой максимально приближенной к земной, но при этом это был какой-то перевалочный пункт. Доктор в этот период рыбачил, кто то ходил в ресторан, кто то играл в запрещённые игры на корабле. А вот кто и чем конкретно занимался советую посмотреть. Ведь в этой серии показывают во всей красе самый старинный космический парусник с золотыми парусами. Конечно выглядет это сказочно, но эффектно.

Если немного подводить итог, то сериал интересный, не много присутствуют скучноватый диалоги, сюжет развивается достаточно живо и местами интересно.
Но он на своего зрителя. В фильме нет такого что долго может держать в напряжении, лишь в отдельные промежутки времени.

Поэтому фильм могу рекомендовать к просмотру, особенно для любителей космоса и людей в черном. В компании для вечернего просмотра под всякие вкусняшки тоже подойдёт, только с оговоркой, что для просмотра нужно выделить несколько вечеров.
Приятного просмотра!
Время использования 1
Общее впечатление Неплохое продолжение полнометражек

Незабудка29
Интересно тогда
Diana Lukianova
Ох, ну теперь точно посмотрю его, заинтересовали!
ZinaDark
Мой сериал, так как я тоже поклонница этого мира читайте отзывы в профиле
Denis92
Спасибо будет интересно
Весьма
Marilla Ridll
Не знала,что есть ещё и сериал. Надо посмотреть
Стоит
Аривле
Странные вот это интересно!
Очень
МарияТ234
Про космос не моё совсем