Отзыв: Железнодорожный вокзал "Дно-1" (Россия, Дно) - Важная точка. Отвратительное место.

Достоинства: Важная точка
Недостатки: Время остановки поезда 3 минуты с посадкой и высадкой - чтоб у них столько чпок длился; сам город вызывает депрессию; пусто очень; вечная беготня с вагонами - разметку не сделать?
Не знаю как можно не угарать при звучащем даже только в голове названии города Дно. Становится ещё смешнее, когда понимаешь, что Дно это реально соответствует своему названию. Я там не частый гость, далеко, но жену встречал и провожал на белорусский поезд уже четыре раза и ничего там не поменялось.

Железнодорожный вокзал Дно-1 (Россия, Дно) фото

На въезде в город стоит мрачная едва заметная каменная хрень с названием курорта. Там же можно начать встречать соответствующего вида людей. Иногда то откуда они написано на счастливых лицах. Ну ладно, не буду о печальном, ведь город этот не только из-за названия обречён, но ему вынужден соответствовать без вариантов.

Железнодорожный вокзал Дно-1 (Россия, Дно) фото

Вокзал. Кажется, это всё, что можно узреть красивого и монументального в Дно... Дне... Днище. Абсолютно... обычный вокзал. Ничего особенного и никакой красоты нет, а здание есть. Ему даже историческую важность умудряются приписывать отнимая ее от Пскова. Типа не в Пскове, а в Дне Николай II отркеся от престола. Видя Дно мог бы, но нет.

Железнодорожный вокзал Дно-1 (Россия, Дно) фото

[у жителей он действительно один]

В принципе основная масса вокзалов глубинок вся однотипна, поэтому то что мне не нравится пофиг. Недавно так ужасно у троили. Вокзал, кстати, молодой. Современный вокзал в 1950-х построен. Но есть у него кое что, чем он выделяется на фоне многих других вокзалов. На одном из его концов стоит кусок паравоза в довольно хорошем состоянии. Я не фанат таких штук, но его наличие почемо-то приятно.

Железнодорожный вокзал Дно-1 (Россия, Дно) фото

Нерекомендовать вокзал никак нельзя. Это просто не возможно. Другое дело, что оценивать высоко то, что красиво не выглядит и не блещет удобством нельзя тоже. Я и не буду. Если бы не удобство посадки и изъятия своих белорусов с поезда, то никогда бы не узнал ни станцию, ни города Дно. И да, там действительно больше ничего нет, поэтому печаль людей понятна. Что мешает уехать в нормальный город? Ну, ничего, есть шанс в обозримом будущем у дновцев избавиться. С 90-х годов население там стабильно уменьшается и по состоянию на начало 2022 года город по численности находится на 1016 из 1017 мест в России. Борьба идёт.

Железнодорожный вокзал Дно-1 (Россия, Дно) фото

P.S. Дно - такая же печаль, как Печоры, Остров и большинство других. Жаль .

P.P.S. навигатор поведет к вокзалу сзади и тогда с вероятностью 90% вы на переезде на обратном пути влипните на час. Ехал, знаю. Поэтому лучше оставлять машину до переезда, это будет Витебская сторона, как я выяснил. Белорусский поезд и приезжает и уезжает с нее. А с Бологовскрй или типа того видел только грузовые составы убывающие в даль.
Время использования 4 раза
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Дновский район
Город или поселок Дно
Общее впечатление Важная точка. Отвратительное место.

Boomeroid
Но что удивительно, здание вокзала еще не дно. Бывают станции и хуже.
Kosmonaut Misha
Не могу удержаться. Мне сказать по существу больше нечего, поэтому я хочу к "станции" добавить "кон". Думаю, Констанции все хуже и старше Дна
Roman710091
Оно существует!))
ay16lin
А вокзал и правда приличный. Интересный отзыв. А почему город так назвали, интересно.
По факту
Galee777
Ещё дореволюционной постройки, вокзал. Очень красиво
Kosmonaut Misha
Вокзал 1950 год в современном виде появился. То что было до революции осталось там.
Galee777
Понятно
АлександрМоскОбл
Видимо шавермы не нашел вкусной на вокзале, потому и злой такой
Kosmonaut Misha
Там ничего не найдешь. Это дно
DelphiNC
Дно-днище.
bojemoy
По фото дном не пахнет)
Olgatka
Какое интересное название:)
Vika25D
Да уж, название жизнерадостности не прибавляет.
neu-antonina
Нормальный вокзал, по фотографиям очень даже ничего:)
Tasha19
Не знала, что есть город с названием Дно)))
Kosmonaut Misha
Его сначала возвели, потом посмотрели и другого названия дать не смогли
Tasha19
И смешно, и грешно, как говорится)))