Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Отличный военный фильм. Том Хэнкс.
Достоинства: Атмосфера; ничего лишнего; полтора часа на капитанском мостике с напряжёнными булками; не забыта главная тема - на войне умирают не враги, а люди
Я не являюсь поклонником таланта Тома Хэнкса, но не могу спорить с тем, что в некоторых фильмах он прямо к месту приходится, а некоторые фильмы с его участием даже получается назвать классными. Не только лишь все, чтобы не значили эти гениальные слова украинского политика.
Фильм "Грейхаунд" очень порадовал. Не то чтобы я тащился от военного кино, но не восхищаться качественным его представителем я не могу никак. Тут в центре событий морской бой. Самый настоящий, без лишних сцен, без пустого трёпа. Хладнокровная война союзников против фашистских подлодок, атакующих караван судов в зоне недосягаемости авиации.
Фильм настолько грамотно слеплен, что все полтора часа экранного времени я не покидал капитанский мостик и практически не разжимал булки. Из ситуации показанной выжато всё, что только возможно было выжать, и я реально от итогового продукта получил удовольствие. Концентрация внимания конкретно на действиях капитана Краузе, оказавшегося впервые в Атлантике да ещё и на военном корабле, нисколько не повредила целостности истории. Капитан берет управление на себя и не только кораблем, но и жизнями экипажа, в том числе жизнями защищаемых судов.
От меня "Грейхаунд" заслуживает только пятерки. Фильм не заслуживает места в моей коллекции, но он мог бы встаёт все равно в один ряд с такими шикарными фильмами как "По соображениям совести", " Дюнкерк ", "Военный ныряльщик", "1917". Рекомендую к просмотру (с хорошим звуком желательно), а выбор за вами.
Общее впечатление | Отличный военный фильм. Том Хэнкс. |
Мой любимый фильм "Изгой", как и у многих.
Хотя более слышу похвалы к Форресту Гампу.