Отзыв: Ресторан "Тан Жен" (Россия, Санкт-Петербург) - Каждую пятницу я в Тян Жен)

Достоинства: Колоритно, сытно, недорого.
Недостатки: Туалетная комната с замечанием
День добрый всем заглянувшим!

В свете последних внешнеполитических событий с путешествиями за границу сейчас туговато. Мы прекрасно отдыхаем сейчас в Санкт-Петербурге. Решили устроить себе гастро-тур по миру, пока есть такая возможность! ;)

Про самые классные места, которые мне приятно вам порекомендовать, стараюсь писать отзывы по горячим следам. Сейчас самый пик сезона отпусков. Уверена, эта информация будет востребована.

Были на Острове Новая Голландия, обедали в ресторане грузинской кухни Дзамико. Отличная кухня, радушный приём.

На Невском проспекте посетили ресторан греческой кухни - таверну Сиртаки. Прекрасное меню, демократичный ценник, шикарное расположение.

Вчера решили поужинать в ресторане сети китайской кухни Тан Жен. Мы живём на Невском проспекте 110в, Тан Жен расположен на Невском проспекте, 74. Мимо него мы ходим практически каждый день, решили зайти.

Даже на фотографиях Тан Жен у меня запечатлён в разное время суток. Вот днем:

Тан Жен Невский

А вот так он выглядит ночью:

Тан Жен Невский

На входе нас приветствуют две головы китайских драконов. Видимо, охраняют заведение от злых духов.

Тан Жен Невский

Внутри встречают официанты в национальной одежде. Китаянки среди персонала есть, но далеко не все.

Интерьер сдержанный, лаконичный.

Тан Жен Невский

Тан Жен на Невском расположен в подвальном помещении. У него лабиринтоподобное расположение залов. Их три или больше. Лично я побывала в трёх.

Вот первый зал, самый просторный. Даже потолок в нём повыше.

Второй средний.

Он проходной.

Тан Жен Невский

В третьем зале сидели мы. Он тупиковый и небольшой. Тут потише.

Тан Жен Невский

На стене висит телевизор. На нём транслируется фильм о китайской семье, которая выращивала овощи на крыше дома. Яркая картинка с субтитрами на русском языке. Только зависала всё время.

Тан Жен Невский

Через наш зал расположена небольшая игровая. Когда ужинать пришли китайцы с двумя маленькими детьми, тут стало очень шумно.)

Тан Жен Невский

В туалетную комнату нужно пройти по коридору. Мне напоминает коридор гостиницы, в которой мы жили много лет назад в Китае.)

Тан Жен Невский

Сам туалет чистый, без запаха.

Тан Жен Невский

Но вот разбросанная повсюду бумага меня очень расстроила. Неприятно.

Тан Жен Невский

Про меню чуточку позже, начну с полезного!)
Покажу вам акции, которые действуют во всей сети Тан Жен. Акцию назову "Неделька", так как она расписана на каждый день недели и работает по кругу.

Смотрите, в понедельник блюдо дня, салат Тройка.

Тан Жен Невский

Во вторник курица с ананасами.

Тан Жен Невский

В среду салат из картофельной соломки с чесноком.

Тан Жен Невский

В четверг говяжьи желудки в остром соусе.

Пятница пивной день)

Тан Жен Невский

В субботу блюдо дня тофу с зелёным луком

Тан Жен Невский

В воскресенье кольца кальмаров в кляре.

Тан Жен Невский

Условия простые и легко выполнимые. Заказываете на тысячу, получаете блюдо дня в полцены и большой стакан морса в подарок!

А на тысячу нужно заказать буквально два блюда.

Тан Жен Невский

По моим нормам два блюда в китайском ресторане это сытный ужин для троих взрослых.

Тан Жен Невский

Муж был голоден и заказал три блюда.
В итоге остатки (по объему, как одно из заказанных блюд) нам завернули домой

Тан Жен Невский

Давайте покажу вам карту чая. Выбор отличный. Китайцы любят чай и знают в нём толк. Китайская чайная церемония это целое искусство, мы были когда то на такой.

Тан Жен Невский

Настоящая китайская водочка. Пробовала много лет назад один глоток, больше никогда не буду.) Худшая водка из всех, что мне доводилось пробовать. Возможно, сейчас уже что-то поменялось, но рисковать всё равно не хочется.

Китайские вина.

Китайское пиво.

Тан Жен Невский

А теперь покажу, что мы заказывали. Традиционная рубрика "Ожидание и реальность".

Тан Жен Невский

Визуально количество на картинке в меню и при подаче кажется разным. Но мы и это ели съели. Фарш из утки мягкий, однородный, но жирноват. И я опять в обиде, что не положили зелени...

Лепёшка с луком.

Тан Жен Невский

Вкусно, но тоже жирновато, маслянисто.
Отвыкла я от китайской кухни.

Тан Жен Невский

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе.

Тан Жен Невский

Гвоздь программы! Заказывайте, не пожалеете. Мяско мягкое, сочное, большая тарелка чистого мяса.

Тан Жен Невский

Заказали утку, свинину и третьим блюдом решили взять говядину. Официантка подсказала обратить внимание на хрустящую соломку.

Тан Жен Невский

Тонкие полоски, хрустящие, но суховатые. Съели, но не восторг. От себя не буду рекомендовать это блюдо.

Тан Жен Невский

С напитками не экспериментировали. Хугарден и Пино-Колада проверенный вариант, его и придерживались.)

Тан Жен Невский

Креветочные чипсы это подарок по пятничной акции. Есть можно, но безвкусные. Зяки-Зяки с ароматизаторами и те вкуснее.)

Тан Жен Невский

Счёт на троих взрослых небольшой. И это при том, что 1.2 тыс. это стоимость пива. Плюсом к тому ещё остатки еды нам сложили с собой в пластиковые контейнера.
Причём делает это официант на автомате, мы не просили.))

Тан Жен Невский

Заведение китайской кухни Тан Жен рекомендую к посещению.

Тан Жен Невский

В числе основных его преимуществ отмечу:
- большое количество заведений сети в Санкт-Петербурге. точнее, целых 11.
- национальный колорит, стилистика заведения,
- большой выбор китайских национальных блюд и напитков,
- большие порции,
- демократичные цены,
- акция, "Неделька" (только имейте в виду, что это моё название, а не официальное, я её так окрестила),
- чистота в зале,
- есть детская игровая комната.

Из минусов назову неопрятную туалетную комнату (уборщице нужно дежурить почаще), а ещё не всё блюда мне понравились. Но это очень субъективная оценка. Если бы я ориентировалась в меню получше, то и выбрала бы что-то другое, более подходящее по вкусу.

Тан Жен Невский

P. S.: Место пользуется спросом. Если не хотите рисковать, рекомендую обязательно позвонить и забронировать столик заранее. Телефоны есть на нижнем фото.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Дом № 74
Общее впечатление Каждую пятницу я в Тян Жен)

Mr Whisky
Увидев заголовок отзыва, почему-то вспомнил песню Семена Слепакова из Камеи Клаб - "Каждую пятницу я в говн…" ))
В принципе, ресторан к этому распологает ;)
VasAndr
Для любителей китайской кухни, самое то))
ons2014
Как то давно (10 лет назад) праздновали встречу Нового года в китайском ресторане на Мальте))). Тоже чипсы не понравились мне, я не поняла их "безвкусный" вкус…
Katyusha-4
где представлено фото - 'второй средний' - сидит женщина в серой футболке… без головы)
SunKiss
Это был мужчина) точнее, есть))
Когда я фотографировала, он повернулся. Чтобы не публиковать лицо, подтерла. Главное, интерьер!
Katyusha-4
фото можно назвать - 'а я теряю голову, с молоду…')
GlazGo
Полюбопытствовать, наверное, можно зайти, но для меня тоже будут жирноваты блюда.

И да, женщина без головы на фото выглядит мистически.
SunKiss
Это мужчина!))
GlazGo
Тогда всё еще более загадочно…
Виктория1992
Давно хочу креветочные Чипсы попробовать
НатаФ
Китайскую кухню не ем, но интерьер и подача блюд понравилась, было даже интересно:)
marissa-86
Супер, для любителей китайской кухни есть чем поживиться!
NilovaIrina
Экзотика!
olvago62
Не люблю китайскую кухню и подобные рестораны
eggplant
неплохое метечко для любителей такой кухни
Сергей 001
А салат "картофельная соломка" из сырой картошки или из варёной?
MARUSJA74
Аппетитные блюда
Алфина
300 руб за 0.5 хугардена - это жестко)))
Zeferyshka
Тоже иногда заходим в этот ресторан, но на Сенной)
ZinaDark
Необычно
Voitex1948
хорошее место
шекер
уютно
elenaki
Свинина ввглядит потрясающе! Я вообще к китайской кухне ровно дышу, не все нравится
Galogenka01
У вас там человек без головы:)
СвиНтус
Вот китайское сливовое очень мне нравится!
VegaWhite
Напомнил мне Таиланд с его азиатскими аутентичными ресторанами. Есть здесь нужный дух!
Смурфик МММ
У нас таких нет, не встречала китайскую кухню