Отзыв: Фильм "Флаги наших отцов" (2006) - Сильный фильм!

Достоинства: сюжет, идеи, оригинальность, зрелищность, динамичность, актёрская игра и т.д.
Недостатки: кино на любителя,так как не так зрелищен
Это очередная историческая военная драма повествующая нам о второй мировой войне, а точнее о том, как воевали американцы против японцев! Фильм сам по себе получился весьма интересным и довольно умным, т. е в ходе просмотра заставляет думать зрителя и размышлять, а также конечно же и местами грустить, так как любая война-это проливание крови, а это очень плохо!

В целом фильм мне понравился, так как я ожидал от этого кино в большей степени множество боёв и крутизны в стиле американцев, но как оказалось этот фильм весьма оригинален по-сюжету и больше внимания уделяется не боям, а можно сказать чувствам участников тех событий и т. д.
В общем посмотрев это кино вы услышите немало умного и важного, но при этом это не такое уж и зрелищное кино получилось, как ожидаешь, но всё же весьма и весьма смотрибельное для разового просмотра!
Что интересно в сюжете этого фильма сценарист с режиссёром ни разу не упомянулся о любви к противоположному полу, а это не типично для такого рода фильмов. А если в любом кино нет темы любви, то значит он будет наименее зрелищным. Так что если хочется именно зрелищности и динамики, то фильм "Перл Харбор" (2001) наиболее сгодится на эту роль! А это кино больше философское и психологическое со смыслом более глубоким.
Ещё это кино пожалуй о том, что герои нужны лишь на время и то если есть возможность на этом заработать, а потом о них забывают, так как мавр сделал своё дело ... Также это кино о том, что даже маленький клочок земли может похоронить немало жизней, а стоило ли это делать ради того, чтобы на самой вершине горы был американский флаг?!
В общем фильм получился не таким зрелищным как я думал, но при этом наиболее глубоким и умным в сравнений с подобными фильмами. Если вам понравится это кино, то думаю вам также и понравится похожий фильм "Линия фронта" (2011), который тоже стоит посмотреть, также как и это кино!
Время использования сегодня
Общее впечатление Сильный фильм!

Егужинская
Похоже у Японии память очень плохая( ну вы меня наверное понимаете в свете последних событий:))
valentin2013
Ну да)