Отзыв: Парк 800-летия Нижнего Новгорода (Россия, Нижний Новгород) - Парк столицы закатов
Достоинства: удобно, много места для посиделок, детская и спортивные площадки
Свой 1200 отзыв посвящаю Парку 800-летия славного Нижнего Новгорода, который такую крупную дату широко отметил в прошлом году! Город конечно грандиозно начали преображать ещё перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года, который как мы помним проводился в России и игры прошли во многих городах, в том числе и в Нижнем - стадион расположился на Стрелке.
А теперь непосредственно про парк! Местные жители конечно знали всегда, что вдоль набережной Федоровского открывается потрясающий вид на закат, но пространство было попросту неудобным. В рамках благоустройства к юбилею города место до неузнаваемости изменили и теперь парк просто одно из главных мест как для местных, так и для туристов.
Тропками и лесенками с набережной можно быстро попасть на ещё одно тусовочное место города - улицу Рождественскую. А можно остаться в парке, где мы увидели играющего диджея, отдыхающих людей - место создано для времяпрепровождения комфортного на улице (тем более рядом вдоль парка есть "Магнит" и "Пятерочка", где можно перехватить сырочек, сэндвичи и т. п.)!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | Городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Петушковская гора |
Общее впечатление | Парк столицы закатов |
(чуть было не неписал Штази),
а может это одно и тоже ,
главное в таком деле - максимально заранее заказать приличное и удобное жилье)
А я там только один раз была (и то не считается) - проездом и на окраине где-то. хотя мне понравилась даже окраина))