Отзыв: Кафе "Джорджиано" (Россия, Нижний Новгород) - Грузия и Италия под одной крышей

Достоинства: быстрое обслуживание, персонал, место
Недостатки: ну в принципе нет
Не спешу покидать Нижний Новгород в своих отзывах (хотя физически уже не там, к сожалению) и сегодня снова приглашаю Вас на Большую Покровскую улицу в кафе "Джорджиано".

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Кафе находится в начале улицы ближе к Кремлю, поэтому народа там всегда приличное количество. В кафе целых три зала, а сейчас в теплое время года в помощь собственная веранда (правда под раскаленным солнцем желающих посидеть не много).

Что по кухне - исходя из названия легко догадаться, что кафе - смесь итальянской кухни и грузинской. Меню (на фото ниже) лишь это подтверждает - хинкали гармонично вписываются в меню рядом с пастой и равиоли. Но вообще, основные блюда сделаны из теста - чем не связь?!

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Я говорила про три зала - на фото ниже фрагмент первого зала, где посетители в частности могут посмотреть на открытую кухню:

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

На следующем фото - дизайн третьего зала:

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

На последнем фото успела запечатлеть фрагмент зала номер два:

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Уборной конечно воспользовалась. Туалетные комнаты есть в зале номер 2 (на фото выше кстати туда как раз мини-очередь) и номер 3 (официантка заботливо подсказала о наличие уборной в нашем зале). На фото ниже некоторые детали уборной из зала номер три:

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Чисто, мусорка не забита, сантехника стабильно работает. Мыло имеется, а из приятностей - за зеркальцем есть набор-минимум, чтобы привести себя в порядок (лак для волос - поправить прическу, липкий ролик для очистки одежды, ватные палочки - подправить макияж и т. п.).

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Ну, наконец, перейдем к еде и напиткам. Что было заказано:
1. морс (80 рублей) - подается в круглых бокалах. Кисленький, вкусненький.
2. хачапури с яйцом - удивили вот края у лодочки вытянутые. А в целом хорошая начинка из творожистого сыра и украшена яйцом, тесто тоже вкусненькое.

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

3. пошла в ход позиция из Италии - паста с фреска в сырной голове (паста готовится на куриных яйцах) с древесными грибами - очень вкусно, до нужного момента сваренная паста, грибы в соусе просто бомбические. Позиция нам показалась даже повкуснее хачапури!

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

4. хачапури по-имеретински - это такой закрытый круглый пирог, где внутри находится сыр имеретинский. Ну по фото видно, что начинки в виде сыра совсем не много (или я вот с чисто специализированными грузинскими местами сравниваю), он должен быть такой даже немного воздушным (в частности от обилия начинки). Вкусный, но чего-то не хватило. Вот за него не могу месту поставить 5 баллов, честно!!!

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

5. домашний лимонад апельсин-спритц-малина (попросила добавить мяты) - крутой вкус, классная подача с ягодками. Прекрасно освежает в жаркий день!!! Подача - в стакане высоком или можно целый графинчик литровый заказать.

Кафе Джорджиано (Россия, Нижний Новгород) фото

Персонал работает оперативно, отзывается на все запросы и просьбы (так нас вот по просьбе пересадили за освободившийся столик и остатки еды упаковали с собой). В залах чисто и светло, подача одновременная, мебель удобная, с потоком справляются. Приятно находиться в общем.

В среднем получается напиток + блюдо (которым прям наешься) равны 550-650 рублей, что в принципе уже норма для регионов (но конечно немного выше среднего).
Год посещения 2022

РоКоСла
Уютное место
Drug Askanely
ой ,
куда столько мучного , ни когда не влезет,
представится случай попробуйте хачапури на шампурах ,
хинкали уже по 80 !
обычно по 65 ,
интересное сочетание грейпфрут +базилик+лимон
happy guide
Хачапури на шампурах?)) Я даже не слышала о таком блюде)), где ж его взять?
тоже заинтригована
Да, центр Нижнего)
masterg
Аппетитный хачипурик)
Nomias1990
Ох, какие блюда аппетитные:)
nellithai04
Приятно видеть персонал в фирменной одежде.
DSR223
Неплохое заведение, бывал здесь)
happy guide
Видели это кафе, но предпочли ресторан "Пяткин"))
olenkaa1991
Неожиданно длинный хачапури))
KOSCHECHKA-BLACK
Жаль что нет в меню фото блюд, я например не люблю глазунью, если мне бы принесли без предупреждения пирог, а в нем плавающий глаз желтка, я бы расстроилась. А так все супер)
helenbarinova
ну это не везде всегда есть - про фото. Но вот знаю, что многие делают ссылки на собственный сайт, где все блюда отфотканы
Ежевика Колючая
Хачапури с яйцом всегда такое)) его размешивают и макают в него кусочки, которые отламывают с краёв.
Такое хачапупи может выглядеть только так.
Airin77Airin
Форма хачапури похоже авторский ход и весьма работающий:) Привлекает внимание новизной как минимум:)
А идея смешения итальянской и грузинской кухни по-моему интересная, тем более темперамент и предпочтения населения обеих стран чем-то даже схожи:)
Ежевика Колючая
Тоже впервые вижу такие края у хачапури!
helenbarinova
наверное так и есть) но этот факт зацепил - на то и расчет в частности был, я так думаю
Alvina16
Интересное меню, многое захотелось попробовать.
Юлечка35
неплохое местечко )
Dmig1306
Интересное сочетание итальянской и грузинской кухни с разбавлением древнейшим русским напитком - морсом!
helenbarinova
Авторское решение - ничего не поделать)
Ежевика Колючая
Мы там были в апреле, надо тоже отзыв написать. Тоже все понравилось))
Вы не поверите- я просила официантку не подходить к нам так часто, а дать спокойно поесть- столько внимания она нам удаляла(стажёр )
буду ждать Ваш отзыв
ДианаСмолина
Уютное место и еда выглядит неплохо)
ССиНМП
Странное хачапури) Но я бы не отказалась от такого
Марков Александр
Уютно и выглядит аппетитно!
Emma22
Хорошее место, блюда довольно аппетитные, меню интересное:)
Alsu20Alsu
Видно что очень хорошее заведение