Отзыв: Триммер Bosch ART 30 CombiTrim - сначала косим траву, а потом её поливаем, чтобы лучше росла))

Достоинства: отличное качество прибора; две катушки с лесками в комплекте; удобство в сборке прибора и его эксплуатации даже в труднодоступных местах; отличный результат работы; простой уход за прибором; безопасность и надежность прибора
Недостатки: незначительные
Скоро год, как в черновиках томится отзыв про триммер. Пора за работу... К тому же сейчас самый сезон для использования этого прибора. Сразу отмечу, что покупала его уже пять лет назад и мне точно есть, что сказать.

ПОЧЕМУ BОSCH?

Газон, для которого предназначался триммер, у меня небольшой, но считаю участок сложным. Потому что в мою светлую голову пришла мысль палисадник превратить в розарий, а землю засеять газонной травой. Теперь траву косить нужно вокруг каждой розочки(( Поэтому триммер должен быть маневренным - это было главным условием. Кроме того, он должен быть удобен, чтобы я сама с ним могла справиться.

Выбрала триммер Bosch, подсмотрев у соседа. Показался удобным и работоспособным, не сосед, а триммер))

Заказывала на сайте "Озон". Выбрала модель Bosch ART 30 CombiTrim.

ДИЗАЙН

Обычно в начале повествования я рассказываю про упаковку, но во время покупки прибора я ещё не работала на "Отзовике", поэтому фотографий коробки у меня нет. Но поверьте на слово, она была очень качественная, как любая упаковка у этой марки.

Триммер, как мне кажется, выглядит стильно. Но это женский взгляд, конечно. Какая разница, как выглядит косилка газонов?! И тем не менее триммер яркого зелёного цвета с красными деталями. У него длинная телескопическая штанга и есть даже колеса.

ЦЕНА

Цена триммера была в пределах пяти тысяч рублей, но тогда "Озон" ещё не скупился на бонусные баллы и мне триммер обошелся в неполные 3000 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основные данные есть на головной части прибора.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Бренд германский, но триммер произведен в Китае.

Подробное описание вместе с правилами и условиями эксплуатации приведены в инструкции-книжке.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Насколько могу судить, прибор довольно мощный.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

1. Колеса к триммеру - это "фишка" модели ART 30 CombiTrim. Они предназначены для комфортной "езды" прибора по ровной поверхности, чтобы не тянуть его на себе в процессе покоса. Расположение колес регулируется при помощи специального колеса на корпусе.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

2. Корпус триммера изготовлен из прочного пластика. Основная ручка удобно лежит в руке.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Кнопка включения работает только в нажатом положении, это нужно для безопасности.
Шнур короткий, подключается к удлинителю, который можно подвесить на специальный держатель на корпусе. Здесь же имеется ячейка для запасной катушки с леской.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

3. Высота триммера регулируется. Достаточно открутить кольцо на штанге и установить нужную длину.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

4. Ручка триммера регулируется под индивидуальные запросы.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

5. Возможность использования двух видов лесок: тонкая для газонной травы и дополнительная катушка с 10 лесками для дикорастущих трав в комплекте.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Кстати, леска в работе охватывает ширину в 30 см.

6. Способность триммерной головки менять угол поворота и наклона. Удобно, так приходится меньше нагинаться.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Достаточно просто нажать на своеобразную педаль и изменить положение триммерной головки относительно штанги.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

7. Защитная скоба. В моем случае с розами очень нужное приспособление. Скоба выступает и защищает цветок от среза леской. Также защищает сам прибор при работе на участках с бордюрами и заборами.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

Газон служит у меня ещё местом выгула собаки. Травка ей нравится с щенячьего возраста.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Но чем выше трава, тем меньше желание по ней ходить, как ни странно. Однако полежать задумчиво в тени можно.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Косить траву приходится довольно часто. Сначала косим, потом поливаем, чтобы лучше росло))

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim прост в эксплуатации. Благодаря инструкции было просто разобраться со сборкой и покосом травы.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Очень мне понравилась леска для дикорастущих трав, несколько штук было в комплекте. Этими лесками я кошу и газон, и дикие травы, и даже поросли вишни на участке. Только при такой эксплуатации леска быстро рвется и приходится покупать новую, а этот расходный материал дорого стоит.

Работать триммером Bosch ART 30 CombiTrim достаточно удобно. Но я все равно устаю, так как не женская это работа. Устает спина в основном.

Как ни странно, но колеса мне не помогают, а даже наоборот. По газону триммер ехать не хочет, а косить траву с дополнительными деталями тяжело. Колеса нужны в качестве опоры, чтобы триммер самостоятельно стоял в перерывах между работой. Иначе приходится бросать его прямо на газон, а потом лишний раз гнуть спину, чтобы его поднять.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Насчет шумности в работе приведу данные производителя по уровню шума.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

Меня особо не напрягает, соседей раздражает, а животных пугает.

Но самое главное в триммере это, конечно же, результат его работы и он меня радует. Газон выглядит ухоженным.

Триммер Bosch ART 30 CombiTrim фото

При желании скошенную траву можно собрать граблями, чтобы не мешать расти новой траве. Но она настолько мелкая после покоса, что я не всегда ее убираю. Но это сено отлично подходит для кур или в огород под растения.

В заключении скажу об уходе за изделием. Поскольку прибор электрический, разумеется, нужно соблюдать осторожность при контакте с водой. Мыть под краном нельзя)) К моему сожалению, поэтому за пять лет триммер уже не блещет чистотой, поскольку эксплуатируется в полевых условиях. Главное, очищать его от сочной скошенной травы в местах ее скопления. Хранить триммер нужно в закрытом помещении, дабы не замочить под дождем и спрятать от воришек.

Для садово-огородных работ в комплект к триммеру Bosch ART 30 CombiTrim могу порекомендовать отличную сабельную пилу Bosch PSA 700 E.

ПРЕИМУЩЕСТВА

+ отличная упаковка;

+ стильный дизайн;

+ полная комплектация, включая дополнительную катушку с лесками;

+ неплохие технические данные;

+ было несложно разобраться в сборке;

+ маневренный прибор, удобный в эксплуатации;

+ хорошо косит как газонную, так дикорастущую траву;

+ простой уход за прибором;

+ повышенная безопасность прибора;

+ надежная работа;

+ цена по программе лояльности.

НЕДОСТАТКИ

- стоимость расходного материала - лески;

- на моем участке колеса служат как подставка.

РЕЗЮМЕ

Могу похвалить триммер Bosch ART 30 CombiTrim за безупречную работу. За несколько лет интенсивной работы у меня практически никаких к нему нареканий. С колесами я не подружилась, но все равно я их не демонтирую, пользуюсь на некоторых местах участка. Самое главное, триммер помогает содержать участок в порядке, поэтому к покупке рекомендую. Пять баллов!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление сначала косим траву, а потом её поливаем, чтобы лучше росла))

АлCо
Какой симпатяшкааа!!)) Ми-ми-мишность такая))
Тример тоже ничего, ТМ хорошая)
Irvi
Ах, спасибочки) Пока отзыв собиралась писать с прошлого года симпатяшка немного подросла))
bojemoy
Собака превосходно рекламирует газон
Irvi
Это ее миссия в этом отзыве ))
GlazGo
У меня похожий только без колесиков, уже лет 10 работает.
Irvi
Хорошая продолжительность! Надеюсь, мой тоже проработает не меньше. А колесики и не нужны особо.
valentin2013
Я бензиновый летом купил. Там не только леска, но и нож. Серьёзное убираю ножом, а что-то свежее вроде газона леской.Отзыв думаю будет не раньше следующего лета. Просто надо проверить то, как он будет потом заводиться.
Irvi
Ну да, надо время, чтобы понять, что за зверь. Но с ножом сразу понятно, что серьезный прибор. Бензиновый удобнее, наверное, чем проводной.
valentin2013
ну да удобнее. у знакомой штиль дроггой за 18 элнетрический но очень слабый. электрические и аккумуляторные видать идут все только с леской так как нагрузку от ножа или мощи для ножа им не хватит.
Irvi
Видимо так. Но для небольших участков не вижу смысла покупать бензиновый, как и с ножами для газона.
верно считаете.
UNA73
За газоном тяжело ухаживать, конечно
Irvi
Да! То подстричь, то полить (в наших условиях), то почухать, то подсеять.
Собакина Долли
Надо нам такой срочно! Классная штука. Так намного лечге, чем на весу держать. А щеночек просто лапочка)
Irvi
Вот, значит, обратите внимание на этот.

… спасибочки от щеночка))
Elena Dmitr2020
Буквально на днях хвалила такой прибор знакомая. Легкий, простой в обращении.
Irvi
Подтверждаю слова Вашей знакомой, все так и есть!
20Нюрочка
У бош вообще хорошие товары, триммер хорош!
Irvi
Это точно, даже если в Китае сделано, но все равно качество отличается от прочих.
Kritskaya1
Результат отличный от его работы
Irvi
Хороший помощник по участку)
Елена1203
Хороший помощник…
Irvi
Помогает на пять с плюсом от зарослей справляться.
Aleck60
Отличная стижка у газона)))
Спасибо) Стал ухоженным)