Отзыв: Пляжи о. Пхукет (Таиланд) - самые популярные пляжи острова Пхукет, такие похожие и такие разные.

Достоинства: Остров богат на многочисленные пляжи, все они замечательные, с хорошим заходом в море, с приятным песочком, с теплым ласковым морем.
Недостатки: Пхукет слишком туристический, слишком популярный курорт, что сказывается на ценах проживания и питания. Это самый дорогой курорт Таиланда.
Приветствую читателей сайта "Отзовик" !
Недавно писала отзыв о пляжах острова Самуи, вот решила и про пляжи другого тайского острова рассказать. Была достаточно удивлена, что на "Отзывике" нет обзора пляжей такого популярного курорта, как Пхукет, даже тему пришлось открывать.

Речь в этом отзыве пойдет о самых популярных пляжах острова Пхукет, на которых нам удалось искупаться в прекрасных водах Андаманского моря. Были мы на острове в феврале месяце, это самый высокий сезон, который длится с декабря по март. Погода в это время стоит замечательная, солнечная и не так влажно, как в другие периоды.

1. КАТА БИЧ
Первое наше знакомство с Андаманским морем у нас состоялось на пляже Ката бич.

Пляж Ката бич на Пхукете

Это третий из трех самых популярных пляжей острова. Многие его выбирают из-за спокойствия и тишины, тут нет шумных баров и дискотек, нет бурной ночной жизни.
Пляж широкий, достаточно протяженный - около 1,5 км, с развитой инфраструктурой. Отдыхающих тут много, но благодаря своей протяженности скученным он не кажется. Песок на пляже достаточно приятный, светлый, мелкий и плотный. Сам пляж находится в бухте, окруженной холмами, очень живописно.
С апреля по ноябрь на этом пляже сильная волна, в это время сюда любят приезжать серферы. Но в феврале даже маленькой волны не наблюдалось. Вход в море пологий, чисто песчаный, до глубины придется пройтись. Тут хорошо будет с маленькими детьми.

Пляж Ката бич на Пхукете

Вода чистая, прозрачная и очень теплая. Пляж возможно не самый чистый на острове, так как многолюдный, но какого-то неприятного мусора я не замечала. Шезлонги/зонт платные по 100 бат, свободные всегда можно найти. Тут же множество пляжных кафе.

Минусы пляжа - отсутствие душевых и туалетов.

Пляж Ката бич на Пхукете

Напротив пляжа есть небольшой островок, читала, что вокруг него есть коралловый риф, так что любителям снорклинга можно отправиться к нему поплавать с маской, хотя я думаю, что мало интересного можно тут увидеть.

Пляж Ката бич на Пхукете

Вечером на пляже весьма романтично! Прямо на пляже раскладывают мягкие пуфы, зажигают свечи, привозят свежий си фуд.

Пляж Ката бич на Пхукете

Многие пускают в небо фонарики, гуляют по ночному пляжу или сидят в романтичной обстановке здешних прибрежных ресторанчиках. Так и мы проводили свое вечернее время, а ужинать любили в кафе по пляжу налево. На фото ниже виднеются его огоньки, очень там душевно и мило:))

Пляж Ката бич на Пхукете

Напишу что мне НЕ понравилось в этом районе.
Практически вдоль всего пляжа тянется отель Club Med, бетонная стена которого перекрывает выход к морю. То есть чтобы выйти на пляж нужно этот отель обойти, а он достаточно длинный и оккупировал почти всю территорию пляжа. Остальные отели вынуждены ютиться через дорогу от этого доминирующего отеля, и выход от них на пляж может быть достаточно долгий. Именно поэтому отсутствует и какой либо променад вдоль моря, для меня это существенный минус.

Советы:
- Выбирая отель на Кате, учитывайте расположение, лучше будет или начало или конец пляжа, тогда не придется постоянно обходить эту бетонную стену, а через территорию отеля Club Med пройти нельзя.
Мы жили в отеле Sugar Palm Resort Kata, выход с него на пляж был удобным, по прямой.
- С района пляжа Ката Бич удобно добраться до Биг Будды и смотровой площадки на панораму пляжей Ката, Карон и Патонг.
- Если вы планируете посетить острова ПиПи и Краби, то самое близкое место до пирса именно от Ката Бич и Ката Ной.

2. КАТА НОЙ.
Камерный пляж Kata Noi, фактически является продолжением большого пляжа Ката Бич, но находится через небольшой горный перевал. Вид на него с этой горы открывается восхитительный! Тут же есть лестница к пляжу.

пляж Ката Ной на Пхукете

Пляж протяженностью не более километра, мне он очень понравился! Здесь совсем тихо и спокойно, людей мало, а отели есть с прямым выходом на пляж.

пляж Ката Ной на Пхукете

Песочек здесь белее, но не такой плотный как на Ката Бич. Зато море точно чище, прозрачнее и глубина начинается значительно раньше. Пляж для комфортного плавания! По краям окаймлен россыпью огромных камней, где можно понаблюдать за крабами и поплавать с маской, небольшие рыбешки присутствуют. Слева каменная гряда заканчивает череду пляжей этой части острова Пхукет.

пляж Ката Ной на Пхукете

Пляж достаточно широкий и очень чистый. Цвет воды изумительных бирюзовых оттенков, сливающихся на горизонте с синевой неба. Все тут безмятежно, умиротворенно, все настраивает на неспешный отдых, на уединение, на релакс.
Если доведется вновь отдыхать на Пхукете, непременно останавлюсь тут дня на 3-4. Боюсь дольше будет скучно:)

пляж Ката Ной на Пхукете

Инфраструктура на этом небольшом пляже развита слабее, чем на соседнем пляже, но с десяток кафе присутствует. Шезлонги так же по 100 бат, большинство из них принадлежат отелям. Наверное отели, которые находятся непосредственно на этом пляже не совсем из бюджетного варианта, зато какой комфортный отдых они предлагают -вдали от шума, от суеты, от движухи, полный отдых для уставших жителей мегаполисов.

3. КАРОН.
Этот пляж называют "пляж с поющим песком"! И это действительно так:) Песок очень и очень мелкий и скрипит, можно сравнить наверное с хрустом крахмала. Но этот же песок доставляет и неприятные моменты, ветер его легко поднимает и несет, так что вы вполне ощутите на коже его "секущие" свойства, достаточно ощутимые.

Пляж Карон на Пхукете

Карон занимает второе место по популярности и по величине. Он широкий и длинный. Вход в море пологий, без сюрпризов, глубина начинается почти сразу и резко. Ближе к каменным скалам в воде встречаются валуны.

Пляж Карон на Пхукете

Тут вам предложат все пляжные удовольствия, различные водные аттракционы, множество баров и кафе, достаточное количество шезлонгов (так же за 100 бат). Отели находятся в основном через дорогу. Тут уже присутствует ночная жизнь, но все же не такая бурная, как на Патонге. Хотя до Патонга тут очень близко. Карон находится между пляжами Патонг и Ката.

Советы:
- Рядом с пляжем Карон находится Дино Парк, посетить его будет интересно как детям, так и взрослым.
- На выходе с пляжа Карон, если идти в сторону пляжа Ката, есть уходящая вправо дорожка к отелю Marina Phuket Resort, по территории которого очень приятно погулять. Вы очутитесь среди такого буйства зелени, что захочется тут остаться:)

Отель Marina Phuket Resort

С территории отеля пляж Карон предстанет перед вами во всей красе.

Пляж Карон на Пхукете

Там же есть замечательный ресторан с панорамным видом.

Отель Marina Phuket Resort

На Патонге в низкий сезон так же наблюдаются большие океанские волны, плавать тут в летние месяцы просто опасно, читала что в таких волнах именно на Кароне гибнут люди. Учитывайте сезонность острова Пхукет!

4. ПАТОНГ.
Самый популярный пляж на Пхукете, это Патонг. Это самый многолюдный, самый тусовочный пляж. В центральной части пляжа просто "яблоку упасть не где". Я лишь однажды посетила этот пляж, и привлекательным для меня он не стал.
Но и тут есть вариант, например в северной части пляжа не так многолюдно. а до центра всего минут 10 неспешного хода.

Что мне совсем не понравилось на Патонге, так это мутность воды.

Пляж Патонг на Пхукете.

Мы были на Патонге всего три дня, да и те прошли не на пляже. Останавливались мы в отеле Phuket Graceland Resort & Spa 4, что находится в северной части, и если вы планируете отдыхать в центре тусовочной жизни, присмотритесь к этому отелю, мне очень понравилось его расположение, вроде и от центра не далеко, в то же время не шумно.

отель Phuket Graceland Resort

Для себя же я отметила, что пляжный отдых на Патонге не для меня. Ну где эта замечательная бирюзовая водичка? Где эти насыщенные изумрудные цвета Андаманского моря? Нет, цвет воды больше подходит к мутно-серому, конечно лучше, чем в Паттайе, но все же далеко от идеала.

Пляж Патонг на Пхукете.

Трех дней на Патонге мне хватило за глаза! Мы отлично пошопились, провели вечер на знаменитой Бангла-Роуд, побывали в эпицентре всеобщего веселья, побывали на этом ярком празднике жизни и отправились дальше, на север острова, на пляж Найтон.

Если же вы любитель шумных вечерних мероприятий, если вам комфортно быть в центре всеобщего веселья, если вы хотите танцев до упаду, общения с колоритными персонажами, желаете ощутить дух свободы и приключений, то вам непременно на Патонг! Тут вам предложат жилье на любой вкус и кошелек, а многочисленные бары, рестораны, ночные клубы и пикантные заведения не дадут заскучать ни кому:)

Патонг на Пхукете

5. НАЙТОН.
На этом пляже мы закончили наш отдых на Пхукете, провели там неделю "баклажанного" отдыха, гуляя по пляжу и купаясь в прекрасном Андаманском море.

Пляж Найтон на Пхукете

Местечко это совсем тихое, в небольшом поселке всего пара магазинов, фруктовых лавок и несколько отелей. При этом достаточное количество кафе как на пляже, так и в самом поселке. До сих пор с удовольствием вспоминаю тот размеренный отдых!

Пляж Найтон достаточно протяженный, песок тут плотный, вход в море просто идеальный, водичка прозрачная, все просто великолепно!

Пляж Найтон на Пхукете

Пляж малолюдный и очень спокойный. Повсюду бегают крабики и прячутся в свои норки.

Пляж Найтон на Пхукете

Пляж Найтон мне понравился больше всех! Каждый день мы много гуляли вдоль кромки моря по мягкому плотному песочку, протяженность пляжа позволяет даже устать:) Наблюдали за крабами, купались, загорали, и ни кто нам не мешал, ни что не напрягало. По краям пляжа в камнях устраивали "охоту" на крабов.

Пляж Найтон на Пхукете

В определенные часы к шезлонгам нашего отеля (бесплатные!) приезжал таец со свежей жаренной рыбой, очень вкусной, кстати. Были у него и креветки и другая еда. Все упаковывалось в разовый контейнер, к еде полагался соус. Удобно! Дешево и сердито!

Пляж Найтон на Пхукете

Вечером пляж красиво подсвечивается.

Пляж Найтон на Пхукете

Еще одно из развлечений на Найтоне - закаты. Тут солнце садится прямо в море.

Пляж Найтон на Пхукете

Очень мне там нравились пляжные кафе, столики прямо на песке, приятно посидеть вечерком слушая как плещется море.

Пляж Найтон на Пхукете

Выбор морепродуктов достаточно приличный, и главное - все свежее и вкусное, просто очень вкусное!

Пляж Найтон на Пхукете

Надо сказать, что на Найтоне много собак, но они такие мирные, совершенно не агрессивные, даже не лают по-моему. Вот и эта смиренно ждет какой-нибудь вкусности.

Пляж Найтон на Пхукете

Пляж Найтон находится совсем недалеко от аэропорта, но далеко от "цивилизации". Уединенность пляжа сказывается на здешних ценах, тут все немного дороже чем в центре. Но зато тут так спокойно, так малолюдно, так расслабляюще, так уютно! Сюда хочется возвращаться!

Пляж Найтон на Пхукете

Мы отдыхали в Naithonburi Beach Resort 4 и все особенности этого места я написала в отзыве об нем. Прочтите, там есть полезная информация. А еще отсюда ближе всего совершить экскурсию на волшебные Симиланские острова.

Мы были на Найтоне после многочисленных передвижений по острову и близлежащим островам ПхиПхи, а также Рейли; хотелось уже просто ни куда не ехать, а тупо ничего не делать. Пляж Найтон бич, был прекрасным выбором для завершения отдыха на Пхукете!

Остров Пхукет

На Пхукете есть еще не мало пляжей, но мы там не были. В завершении кратко напишу плюсы-минусы представленных пляжей.
- Ката Бич мне понравился своим плотным песочком и хорошей инфраструктурой. Не понравилось что почти всю территорию пляжа занимает отель Club Med, который затрудняет выход на пляж с других отелей.
- Ката Ной понравился своей камерностью, наличием отелей прямо на пляже, но вероятно по вечерам там скучновато.
- Карон, из плюсов его протяженность и инфраструктура, а так же променад вдоль пляжа. А вот "секущий" песок не понравился, хотя он и "поет" под ногами. Отели через дорогу, что тоже не очень нравится.
- Найтон понравился больше всех: красивый, малолюдный даже в высокий сезон, с уютными кафе прямо на пляже. Минусы его - далеко от цивилизации со всеми вытекающими последствиями.

При планировании отдыха на Пхукете учитывайте сезонность, в летние месяцы почти на всех пляжах большие волны и в это время море выкидывает на пляжи много различного мусора. В это время пляжи вам не покажутся такими райскими, какими бывают в зимние месяцы.

В основном все пляжи острова замечательные, все они с хорошим заходом в море, с приятным мягким песочком, на любом пляже вам предложат тайский массаж, а местные кафе - свежие морепродукты, экзотичные фрукты или фруктовые фреши, холодное пиво хорошего качества, и все это по весьма приятным ценам:) Изумрудно-лазурное Андаманское море позволит вам на любом пляже вдоволь накупаться, наплаваться в теплой, прозрачной и такой ласковой водичке.
Впереди зима, самое время посетить этот остров. Приезжайте, пляжи Пхукета ждут вас!
Время использования 3 недели
Год посещения 2012
Общее впечатление самые популярные пляжи острова Пхукет, такие похожие и такие разные.

maksaidar
красивые фотографии
спасибо:)
Ispanochka
Очень люблю этот остров)!
Я вообще Тай обожаю!
Chakty
Райское местечко, снимки чудесные просто.
МашаМаруся
В чудесных местах и снимки получаются чудесными:)
AnastasiaF
С удовольствием прочла Ваш отзыв! На Пхукет заехать не довелось, так хоть заочно познакомилась. Спасибо!
МашаМаруся
Если откровенно, то остров Самуи мне больше нравится:-)
Лена S
Всё, после Ваших пляжей я в нирване...)))
Margo44
Спасибо большое за интересный отзыв и полезную информацию.
electbroom
дорогой, но какой великолепно красивый!
Ежевика Колючая
А я прочла не просто с удовольствием а с большим интересом! Мы в ноябре будем на Потонге ,но купаться планируем на других пляжах, чтобы глянуть на эту чудесную водичку и песочек!
МашаМаруся
Желаю хорошего отдыха! Мы когда были на Ката Ной, познакомились с семьей, так они остановились на Патонге, а каждый день ездили загорать-купаться на Ката Ной. Так что на месте определитесь!
maryss
надо бы еще на Найтон съездить, очень уж красивые фотографии у Вас)
МашаМаруся
Найтон далеко, от Патонга мы на такси ехали минут 40, да и дорого будет. Лучше съездите на острова ПиПи, там море просто необыкновенной красоты!
maryss
я как раз недавно о них писала)
просто на Пхукете была на всех перечисленных пляжах, кроме Найтона, хотя этот отель всегда смотрю, и никак не забронирую)
МашаМаруся
Точно! Я же ваш отзыв читала, фотографии у вас такие сочные, сразу вспомнила свой вояж по островам:)
lekxx
А мне Карон не понравился...песочек ,действительно,хорош,но плавать проблематично-большие волны и такое ощущение,что это русский пляж,смачный мат со всех сторон.Патонг,да,вода мутная из-за мельчайшего песка.Особенно в 2012-она была цвета разведенной глины...
А вот Найтон от нас далеко был,даже не побывали на нем
МашаМаруся
А вы в каком месяце были? В феврале на Кароне волн не было. А про русский пляж, так на всех перечисленных в этом отзыве пляжах русских много, Пхукет уже давно излюбленный российский курорт:)
lekxx
Мы в конце октября ездим.Русских полно везде,но Карон-это нечто особенное...На Патонге лежаки на расстоянии друг от друга.все спокойно,много иностранцев(тоже спокойных),а на Кароне все вплотную друг к другу и один старичок,который найдя собеседницу(русская девочка,свободно говорящая по-английски),жалуется,что здесь одни русские и ему поговорить не с кем...и смех,и грех.
Видимо-разный сезон,разные впечатления...но таксист,который нас туда вез,назвал его изначально русским,мы даже удивились сначала,потом поняли
МашаМаруся
Мы до Карона только прогулялись, он же рядом с КатаБич, даже шезлонги там не брали, только прошлись по пляжу и искупались. Но вот сейчас анализирую, точно все мои знакомые на Кароне отель бронировали. Видимо всех зовут "поющие пески":)
Emma Lee
Какая вода! Какой песок! Не знаю, соберусь ли на Пхукет, но пляж уже выбрала))))
МашаМаруся
ЗдОрово, осталось выбрать отель и купить билеты, благо на Пхукет прямые перелеты есть!
Emma Lee
поздно, уже куплены билеты на Ко Чанг))))
МашаМаруся
А у меня Чанг только в планах пока, но доберусь и до него! Присмотрите там достойный отель и лучший пляж:)
обязательно=)
sky199
Мы летим с ребенком на Пхукет в середине ноября. Отель забронировали на Ката бич. Неужели море в это время еще будет неспокойное? ((
МашаМаруся
В ноябре уже начало высокого сезона, все у вас будет замечательно!
sky199
Спасибо!!
valvas1957
Хотелось бы побывать на Пхукете.
Егужинская
Целых три недели в раю! Просто не жизнь а сказка:)
lexnadin
Все-таки Тай стал очень туристически развитым, особенно учитывая количество русских... Лет пять-семь назад мне кажется было меньше туристов...
МашаМаруся
Ну Пхукет то самый туристический, сказывается и его доступность, все же прямые перелеты. На Самуи летом было гораздо меньше народа, а на Пангане мы совсем одни на пляже были!
Уверена, что на удаленных пляжах ПиПи есть безлюдные места, на Рейли мы совсем ни одного русского не встретили, так что есть в Тае еще дикие уголочки:)
AlenaDanilova
Самый замечательный пляж на Пхукете - Карон!!! Мне он безумно понравился, если и хочу на Пхукет вернуться, то только на Карон) А вот Патонг самый грязный.
BurrDaria
Такой песочек, м))))
Юната
Красотища ))) ! Море, солнце, пляж...
jek37
Отличный обзор пляжей.:) Если соберемся на о.Пхукет, то обязательно воспользумся...
anastasiya
Патонг мне совсем не понравился, отдыхали на Кароне . Красиво там, и камни и закаты
andrss
Очень полезный обзор, спасибо.
СоняС
Смотрю и слезами обливаюсь, неужели нас ждет жуткая зима, а не эти чудесные пляжи? Эх(
moskvina
А мне нравятся Банг Тао пляж и Камала. Там сосны на пляже растут. Загорать мне нельзя, поэтому посидеть под сосной в тени - милое дело.
МашаМаруся
Мы там не были, но много лестного слышала об этих пляжах, там наверное и не так многолюдно, как на Кате-Кароне-Патонге.
Первуха
Спасибо за информацию! Теперь точно решила, что поеду на Карон!!!
Котоган
отличный отзыв!
Duduvanchik
Карон мне понравился больше всех, особенно хорошо там с утра ))
Честер
Как же здесь потрясающе!
muxel1962
До сих пор вспоминаю свой отдых в Пхукете, на Кате. Такой теплой воды в море ещё ни разу не встречала. Просто парное молоко!
Мамаева Ева
Спасибо огромное за прекрасный отзыв! Красиво и объективно написано.Осталось выбрать то,чего хочется больше:уединённости или тусовок))))
nataha27
Очень подробный отзыв, спасибо! Были на многих пляжах.
DaNu999
super
Orchid Flower
Эх, зря вы на Найхарне не побывали)) Шикарный пляж! В Вашей подборочке его не хватает… Ну и Сурина тоже))
МашаМаруся
Согласна. То была первая самостоятельная поездка, особо по пляжам еще не скакали)) А больше на Пхукет ехать не захотелось, влюбились в Краби!
LenaRose
Такой прекрасный отзыв вы написали! Узнаю знакомые места. Я Была на корон бич. Очень понравилось,правда до Патонга на туктуке ездитьдалековато!
Anastasiaotzovik
Есть ребята, которые живут на Пхукете и сняли с вертолета все-все пляжи Пхукета. Смотреть одно удовольствие)))
[Вырезано модератором]
Larsen77
Дети собрались на Пхукет, но вот так приемлевого пляжа и не нашли из твоего отзыва.
МашаМаруся
Лариса, там ещё есть Сурин и Камала, они вроде получше будут. И не так удалены как Найтон.
KseniaMik
Отзыв отличный, спасибо, информативно и интересно!)
Bormoleo
Мне понравился больше всего пляж Фридом. А вообще был на 19 пляжах острова [Вырезано модератором]
Marit Johansen
Значит правильно мы Кату выбрали, с детьми будет хорошо