Отзыв: Книга "Как читать человека по лицу, почерку, позе, мимике, жестам" - В. Б. Шапарь - Не плохая книга для начинающих!
Еще со студенческих лет я увлекаюсь психологией, особенно мне нравится изучать мимику и физиогномику человека. Год назад я приобрела в Книжном клубе книгу "Как читать человека по лицу, почерку, позе, мимике, жестам" автор В. Б. Шапарь.
Я узнала что Шапарь является кандидатом психологических наук и начальник кафедры прикладной психологии в университете. Если честно исходя из того кто автор я ожидала от книги большего. Но все же порадовал довольно простой стиль изложения. Хотя многое из прочитанного в этой книги я итак уже знала, но мне понравились тесты на определение темперамента человека, так же мне был интересен раздел "Физиогномические особенности личности" и статья как определить характер человека по лицу. Проверяла все на себе и родных, была даже удивленна что форма губ или лоб могут так точно определить черты характера. Мне не понравился раздел "Психографологические особенности личности", информация очень сжата, мало наглядных примеров. Еще для меня было мало иллюстраций вообще, так как прочитав теорию хочется сразу посмотреть наглядно.
В целом если Вы только начали интересоваться "чтением человека", то эта книга может во многом помочь!
Общее впечатление | Не плохая книга для начинающих! |