Отзыв: Фильм "Когда мы познакомились" (2018) - "Одержимый любовью"!

Достоинства: Идея для сюжета, завязка и концовка фильма, персонажи
Недостатки: Предсказуем, провисание сюжета в середине, юмор
Давно этот фильм лежал у меня в закладках, смотреть собирался из-за тески). И вот наконец добрался.

По сюжету, Ноа встречает идеальную девушку но вечеринке, но после прекрасного вечера становится только другом. Через три года он совсем отчаяния, ведь любимая помолвлена с другим. Но Ноа выпадает шанс все исправить, вернувшись в прошлое...

Я посмотрел фильм как всегда не прочитав сюжет и решил сначала, что это банальная мелодрама про третьего лишнего, которым является безответно влюблённый друг. Поэтому был порядка удивлён когда сюжет завернулся не в ожидании сторону.

Фильм напоминает помесь "Дня сурка" и " Ослепленного желаниями ", причём с большем уклоном как раз во второй. Общее направление фильма тут схоже, чего бы персонаж не делал, желаемого эффекта он не получает, пока в итоге не осознает несколько важных вещей.
Но надо отдать должное, тут не тупое копирование, некоторые оригинальные идеи есть, в частности в концовке неплохо завернули сюжет, собственно отложим ту самую концовку.

Середина фильма и постоянные путешествия мне не понравились, они порядком раздражали, хотя должны были вероятно смешить, но я уже как то отвык смеяться над глупостями такого плана, когда персонаж выставляет себя идиотом. А вот сцены где он не притворяется, а изображает себя истинного получились очень хорошо, жалко только их тут не особо много и между ними большой разрыв.

Ну и к сожалению фильм очень предсказуемый, с самого начала понятно с кем в итоге Ноа будет в конце, хотя как именно он к этому придёт неплохо снято. Ну и про его перемещения все тоже сразу ясно и понятно.

Актёрский состав неплохой, Адама Дивайна привык видеть в глупых образах и по большей части он тут такой и есть, но когда перестаёт кривляться и даже пытается отыгрывать романтику и влюблённость выглядит очень даже хорошо. Даддарио тоже неплоха, но в большей степени ей тут нечего особо играть, но в тех сценах где она активно участвует выкладывается очень хорошо. Приятно удивила Шелли Хенниг, до этого актрису не видел на экране и её игра очень понравилась, жалко только что и у неё тут не очень активная роль.

Юмор есть, но на мой взгляд по большей части он очень глупый.

В целом получился неплохой романтический фильм, не без минусов конечно, да и я ожидал немного большего, но так тоже ничего.

К просмотру советую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление "Одержимый любовью"!

Marina Koteika
Замыленный немного, мне показалось…
Марина Пунько
Не мое