Отзыв: Гостиница "Арбат Норд" 3* (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный отель с отличным питанием и пешей доступностью к центру Питера!
Достоинства: удобное расположение рядом с метро и центром города; вкусные завтраки; возможность за доп.плату заказывать ужины; бесплатная частная парковка у отеля
Недостатки: мы не увидели ни одного минуса!
Решив провести последние теплые деньки августа в моем любимом городе Санкт-Петербурге и показать его младшему сыну, встал вопрос о выборе гостинице. Их вроде бы в Питере и немало, но выбрать хорошую довольно проблематично: то расстояние от центра довольно приличное и для того, чтобы попасть на центральный проспект города - Невский - надо бы пользоваться метро, то в отеле не предоставляли трехместные номера, то отель окнами выходил на шумный проспект... в общем, каждый раз что-то меня не устраивало.
Хотя я не могу сказать, что очень уж капризна при выборе отеля, но мне всегда, платя немаленькие деньги за номер в отеле, хочется иметь и максимум комфорта, как говорится, найти золотую середину в критерии цена-качество.
Что же мне хотелось получить:
* центральное расположение отеля и пешую доступность к основным достопримечательностям - собору Спас-на-Крови, Невскому проспекту, Зимнему дворцу и другим туристическим и историческим объектам города;
* трехместный номер, поскольку размещение 2 взрослых + 1 ребенок у нас уже не "прокатывает": сыну 14 лет и он идет как взрослый. А большинство отелей Санкт-Петербурга почему-то размещение троих взрослых в одном номере не предоставляли;
* собственную бесплатную парковку, поскольку ездили мы в Питер из Москвы на своей машине;
* хорошие завтраки;
* наличие кафе и ресторанов, где бы можно было, набегавшись целый день, спокойно поужинать;
* окна не на проезжую часть, т. к. сплю я очень чутко, могу проснуться от шума ночью и уже не уснуть до утра;
* более-менее адекватную цену (с этим вообще проблема... вроде бы и белые ночи закончились, а цены в отелях были совсем не "детские").
Проведя некоторое время в поисках оптимального варианта обитания для трех дней в Санкт-Петербурге, мой выбор остановился на отеле "Арбат Норд", имеющем категорию 3*. Он соответствовал практически всем пунктам требований, перечисленным выше.
Забронировав номер на троих на сайте Booking.com, я была приятно удивлена, когда служащие отеля перезвонили мне напрямую и спросили, какой номер я хотела бы получить, какую кровать поставить ребенку, будем ли мы только завтракать или хотели бы заказать и ужин. Наличие в отеле ужинов стало еще одним приятным бонусом и так к положительному мнению об отеле. Я заказала ужин на день приезда, и поскольку мы изрядно задержались в пути (вместо 7 часов, на которые рассчитывали, ехали все 10, а то и почти 11, поскольку дорога от Москвы до Санкт-Петербурга была просто ужасная: вся перекопанная, перерытая, в ремонте, в объездах и с огромным количеством фур, которые порой занимали все две полосы и не давали их обогнать), то я перезвонила в отель и попросила сдвинуть ужин часов на 10 вечера. На что мне ответили: "Без проблем. Мы вас ждем. Приезжайте" )))
Итак, мы наконец-то поздно вечером уже приехали в отель. Машину оставили на частной охраняемой парковке перед входом в отель
и пошли заселяться. На ресепшне нас приветливо встретили, быстро оформили и дали ключи от нашего номера.
В номере стоит просто огромная (первый раз такую вижу, наверное, метра два шириной) кровать, столик со стульями, журнальный стол и еще туда поставили раскладушку для сына.
В номере, как вы видите на фото, есть плазменный телевизор, чайник, питьевая вода, чай, джемы, мед.
Ванная комната была довольно просторная и здесь также был необходимый набор "причиндалов" для комфортного проживания: халаты, тапочки, фен и другие рыльно-мыльные принадлежности. Поначалу смутила только шторка и ванная, а не душевая кабина, но это, имхо, абсолютнейшие мелочи...
Окна выходили в спокойный большой внутренний двор (почему написала большой? - думаю, многие знают, какие бывают в Питере внутренние дворики-колодцы: сырые и темные и размером со спичечный коробок). За счет этого комната была светлая, а при хорошей погоде и солнечная )
Ресторан отеля расположен на нулевом этаже и имеет просторное, красиво оформленное помещение. Сразу скажу, что кормили нас здесь просто шикарно! Завтраки были вкусные, с большим выбором. Подавались как классические закуски типа ветчины, сыра, помидоров, омлета, так и чисто русские блюда: овсяную кашу, блинчики с творогом и обычные блины.
На ужин все вообще было "волшебно": вкуснейшие салаты, основные блюда, сладкое плюс чай или кофе
Ужин:
Это завтрак. Он сервируется с 7.30 до 10.30, отель предлагает "шведский стол", стоимость завтрака входить в стоимость номера
За ужины мы доплачивали что-то около 400 рублей с человека. Недешево, но зато мы получали полноценное ресторанное меню и обслуживание. Мы ничуть не пожалели, что практически каждый день ужинали в отеле.
Днем по специальной цене в отеле сервируется бизнес-ланч. К сожалению, мы на него ни разу не попали, т. к. все дни гуляли по городу и в отель возвращались только часам к 6-7 вечера.
В отеле 33 номера, расположен он очень удачно: всего 10 минут пешком до Невского проспекта, минут 5-7 пешком до станции метро "Чернышевская".
Уровень обслуживания в отеле очень высокий, персонал внимательный, готовый помочь во всех вопросах. Здесь же можно заказать экскурсию по основным достопримечательностям Санкт-Петербурга, трансфер из аэропорта или с железнодорожного вокзала. Также можно воспользоваться услугами прачечной или химчистки. В общем, несмотря на 3*, сервис в отеле отличный. Радуют также и номера, они светлые и просторные, а матрацы и подушки удобные. Ну и питание в отеле также на высоте.
В отеле также предоставляется бесплатная сеть Wi-Fi и даже есть компьютер, которым можно воспользоваться.
В целом, проживанием мы все остались очень довольны, абсолютно никаких нареканий к отелю в целом нет, придраться просто не к чему. Поэтому я этот отель рекомендую на все 100%, без колебаний и сомнений!
Полезная ссылка на то, что можно посмотреть в Санкт-Петербурге (думаю, для за три программа-минимум может быть выполнена, при условии того, что на осмотр города вы отведете целый день). Хотя посмотреть в Питере всё просто невозможно, город настолько богат архитектурными и историческими памятниками, уникальными Соборами и парками, да и просто красивыми проспектами и зданиями, что не хватит и месяца, чтобы обойти его весь и увидеть здесь все интересное!
Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) - мой любимый Питер! и этим всё сказано...
Что же мне хотелось получить:
* хорошие завтраки;
Ужин:
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отличный отель с отличным питанием и пешей доступностью к центру Питера! |
В наших отелях тоже стали унитазы телефоном снабжать)