Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Впечатление в целом положительное

Достоинства: Вернули деньги за отмененные рейсы в полном объеме, за исключением небольшого сбора
Недостатки: Взяли дополнительный сбор за возврат денег, хотя вина не наша. Для бронирования отелей за границей нужна карта НЕ российского банка.
Смотрю рейтинг у сайта OneTwoTrip.com совсем низкий, решила немного исправить ситуацию и вставить свои "пять копеек".

Сын приобретал на этом сайте билеты в Армению и обратно еще в начале июня месяца. Маршрут выбрал Москва-Ереван с пересадкой в Краснодаре, так по сумме выходило дешевле всего, билет стоил 5020,18 руб. Но буквально через 4 дня в связи с закрытием аэропорта в Краснодаре компания отменила рейсы.

OneTwoTrip

Сын через сайт запросил возврат средств, хотя билеты были куплены по невозвратному тарифу, но здесь ведь вина не его, случился форс-мажор. Деньги обещали вернуть от 3 до 60 дней на карту, с которой он оплачивал заказ.

12 июля на почту пришло сообщение:

OneTwoTrip

Сын все подтвердил и в тот же день деньги поступили на карту в полном объеме.

OneTwoTrip

Таким образом, возврата денег пришлось ждать чуть больше месяца.

Обратный билет из Еревана в Москву он также покупал на сайте OneTwoTrip.com в начале июня, на этот раз прямой, без пересадок. Билет стоил уже 10852,24 руб.

20 июня пришло сообщение, что и этот рейс отменен.

OneTwoTrip

Сын снова запросил возврат средств, на этот раз почему-то попросили заплатить 200 рублей, без них возврат невозможно было оформить. Не знаю, OneTwoTrip ли запросил, или авиакомпания, пришлось заплатить.

OneTwoTrip

Деньги вернулись на карту 19 июля.

OneTwoTrip

В целом работой сайта мы довольны, непонятно только за что содрали сервисный сбор 200 рублей, если вина не наша?...

Обращался сын в техподдержку по срокам возврата денег, ответил робот, с живыми людьми общаться не приходилось, поэтому оценить в полной мере этот пункт не можем.

Пробовали бронировать жилье в других странах через OneTwoTrip.com. Везде нужна карта НЕ российского банка, даже если выбираешь с оплатой на месте. На Booking.com - сайт бронирования отелей - Хороший сервис. прокатывало и с российской картой. В этом, конечно, минус. Для отдыха в России можно пользоваться.

Навигация по сайту понятная, там можно забронировать не только билеты и отели, но и экскурсии. За каждое бронирование возвращается определенный процент в виде трипкоинов, причем если бронировать через мобильное приложение, процент выше.

В целом оцениваем работу сайта OneTwoTrip.com положительно, не знаю откуда столько негативных отзывов?...
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Впечатление в целом положительное

marinkabagirova
Вернули - уже молодцы! Можно пользоваться)
zombi
Я думаю, что сейчас этот сайт уже не помощник в плане бронирования отелей
D-RUSLAN73
Почему? Бронировал отель в июле, всё шикарно было, начислили хорошие бонусы.
Denizy
Мы недавно через них покупали билеты на поезд, за отмену удержали очень большую сумму! Я через них бронировать билеты больше не буду!
Vera-Don
На поезд лучше брать на официальном сайте, там и бонусная программа есть))
sotogaliska
Хорошо-что хорошо заканчивается.
Екатюха
не очень поняла, вроде Букинг у нас сейчас не работет, или я чего-то не знаю?
Vera-Don
Жилье за границей на нем можно забронировать, а по России нет.
Rinka 555
Я тоже удивилась, что бронировали на букинге. Я слышала, что из России не забронировать на букинге ни в России, ни за границей.
Vera-Don
Точно можно. И я и сын бронировали, я еще летом Армению, а он в сентябре Чехию и Испанию.
Vera-Don
Я тоже думала, что нельзя будет, поэтому Грузию забронировала на Островке. Потом думаю: "Дай попробую… ", зашла, все работает, только с нашей карты оплатить нельзя, но для брони вбить можно, проходит.
Vera-Don
Я свой хостел в Ереване на нем бронировала.
Екатюха
верю вам, но я уже даже удалила приложение, наверно поспешила, а так очень удобный был, лучший.
Vera-Don
Да, мне Букинг тоже больше остальных нравится)
olvago62
Не пользуюсь…
Официальный представитель
Вера, здравствуйте!
Обмен/возврат оформляют специалисты нашей службы поддержки, за их работу берется сервисный сбор. Мы предупреждаем о нем как на этапе оформления заказа, так и после – в разделе "Мой заказ" при создании соответствующей заявки.
Понимаем, как обидно, когда планы меняются по независящим от вас причинам, всегда стараемся оперативно помогать с возвратом и обменом билетов. Рады, что вы остались довольны нашей работой :)
Благодарим вас за отзыв и желаем только приятных путешествий, без отмен и переносов рейсов!
Libowsky
Хорошо, что в конечном итоге приятное впечатление.
rmex
хороший сервис. Одно время очень активно им пользовался. Достаточно удобен. Со временем стал им пользоваться меньше, так как обычно нахожу билеты дешевле. Но все равно продолжаю мониторить цены и на этом сервисе. Для аренды отелей не подойдет, так как все равно перенаправляет на букинг, а там при определенных настройках можно купить билеты дешевле, еще и кешбек получить. И кстати этот сервис не дает возможности выбирать лоукостеры
Чертог медведя
Удобно так бронировать билеты, хорошо экономит время. Но есть и минусы, конечно. Спасибо вам за подробное описание
Svetlaspb
не знала о таком сайте…спасибо
D-RUSLAN73
Пользуюсь давно, нареканий особых нет, отели тоже бронят, а ВТБ бонус на их платформе билеты продаёт, т.ч. часто покупаю там
Liubov-2016
Низким рейтингам не надо априори доверять. Надо читать отзывы и делать выводы: объективные или субъективные предъявляются претензии. Я тоже пользовалась этим сайтом бронирования авиабилетов, правда, давно. Всё было нормально.
Vera-Don
Ну и чаще все-таки отзывы пишут недовольные клиенты, так уж устроены люди)
Liubov-2016
Это да :)
Елена Муради
Очень нравился Бууинг: и по России, и за рубеж с ним ездила.
Vera-Don
Мне тоже. Сейчас, увы, наши возможности ограничены.
olg1270
Есть же везучие люди в этом мире. Вы тому пример.
Это Вы о чём?…
olg1270
Смогли получить возврат от Onetwotrip, есть все таки исключения из правил.
Vera-Don
Тут не наша вина была, рейс отменили. Сайт посредник просто, вероятно авиакомпания им вернула деньги, а они нам. Только сбор все равно содрали, пусть даже и небольшой.