Отзыв: Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) - Фотосессия в лифте?) Небанально, благодаря Балтике!)
Достоинства: Отличное расположение; панорамные виды на Балтийское побережье; быстрый и удобный способ добраться до набережной; идеальное место для фотосессии; новая городская достопримечательность; наличие кафе; адекватная стоимость посещения
Недостатки: Не нашли, да и не искали
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!))
Продолжаю свои отзывы про любимый калиниградский край. В прошлом году, весной нам не удалось прокатиться на новом панорамном лифте в Светлогорске, он тогда ещё не работал. В сентябре текущего года нам это удалось, о чём с удовольствием решила поделиться.
Для меня лично со Светлогорском связаны самые тёплые воспоминания детства, о чём я уже писала. Это, действительно, светлый город моего детства, рядом с которым жила моя любимая бабушка Аня, поэтому любая поездка сюда - глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле)).
Пройти мимо панорамного лифта, гуляя по городской набережной, вряд ли получится)), он хорошо виден издалека. Задумывался и стал достопримечательностью уютного Светлогорска.
Адрес панорамного лифта: Светлогорск, Морской бульвар, 19.
Стоимость проезда в одном направлении (либо вверх, либо вниз) составляет 80 рублей с каждого, билеты можно приобрести как в кассе, так и с помощью терминала, оплачивать можно наличными, либо по карте. Льготы имеются : для детей (младше трёх лет), ветеранам Великой отечественной войны, инвалидам различных групп.
Внутри лифта имеется небольшое кафе под названием Coffee panorama, дизайн которого выполнен также в чёрно-белой гамме. Смотрится стильно и модно.
Небесная синь с бирюзовой волной, ...
Украсит уставший прибой белизной.
+ отличное расположение;
+ лучшие виды на Балтийское побережье;
+ быстрый и удобный способ добраться до набережной;
+ идеальное место для фотосессии;
+ новая, красивая городская достопримечательность;
+ наличие кафе;
+ льготы;
+ адекватная стоимость посещения.
Минусов не нашли.
Если вдруг у кого-нибудь не будет времени, либо желания спуститься/подняться на новом панорамном лифте, то можно воспользоваться ретро-канатной дорогой, которая лично у меня всегда вызывает самые тёплые чувства. Кстати, стоит она чуть-чуть дешевле)), но наши рекомендации - воспользоваться и тем, и другим маршрутом, каждый из которых стоит меньше ста рублей. А что нынче сто рублей?
Взамен - миллион эмоций от радости до головокружения, восторга от бескрайних, морских пейзажей :
Безбрежная ширь не знает покоя.
Без устали шепчет, рокочет, ревёт.
И каждый, кто был у Балтийского моря,
И тут, будто в храме душой отдохнёт...
Всем добра!) Берегите себя и близких!)
Адрес панорамного лифта: Светлогорск, Морской бульвар, 19.
Небесная синь с бирюзовой волной, ...
Украсит уставший прибой белизной.
+ отличное расположение;
+ лучшие виды на Балтийское побережье;
+ быстрый и удобный способ добраться до набережной;
+ идеальное место для фотосессии;
+ новая, красивая городская достопримечательность;
+ наличие кафе;
+ льготы;
+ адекватная стоимость посещения.
Минусов не нашли.
Безбрежная ширь не знает покоя.
Без устали шепчет, рокочет, ревёт.
И каждый, кто был у Балтийского моря,
И тут, будто в храме душой отдохнёт...
Всем добра!) Берегите себя и близких!)
Время использования | Однократно |
Город или поселок | Светлогорск |
Улица | Морской бульвар |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Фотосессия в лифте?) Небанально, благодаря Балтике!) |
Здорово так прокатиться и полюбоваться морем с высоты!
0,5 кг моркови - 8,5 руб., 0,5 кг свеклы - 8,5 руб., капусту (не сильно крупную) - 30-40 руб.,томат.пасту в мини упаковке - 20 руб., килограмм картофеля на оставшиеся. И сделать вкусное овощное рагу на большую семью))
Но можно было скорость сделать и помедленнее… Иль я не права?)
Набережная внизу еще в процессе постройки?
Успехов и процветания жителям Светлогорска ;)
* В Анталье аналогичный лифт бесплатный)