Отзыв: Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) - Фотосессия в лифте?) Небанально, благодаря Балтике!)

Достоинства: Отличное расположение; панорамные виды на Балтийское побережье; быстрый и удобный способ добраться до набережной; идеальное место для фотосессии; новая городская достопримечательность; наличие кафе; адекватная стоимость посещения
Недостатки: Не нашли, да и не искали
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!))

Продолжаю свои отзывы про любимый калиниградский край. В прошлом году, весной нам не удалось прокатиться на новом панорамном лифте в Светлогорске, он тогда ещё не работал. В сентябре текущего года нам это удалось, о чём с удовольствием решила поделиться.
Для меня лично со Светлогорском связаны самые тёплые воспоминания детства, о чём я уже писала. Это, действительно, светлый город моего детства, рядом с которым жила моя любимая бабушка Аня, поэтому любая поездка сюда - глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле)).
Пройти мимо панорамного лифта, гуляя по городской набережной, вряд ли получится)), он хорошо виден издалека. Задумывался и стал достопримечательностью уютного Светлогорска.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Не самая лучшая, осенняя погода была во время нашего посещения, тучки то и дело набегали, но дождик пошёл только перед самым нашим отъездом. Я мысленно прощалась с любимым городком, успокаивая себя и небо, чтобы оно не плакало)), ведь мы сюда непременно вернёмся)).

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Внутри всё новое, сверкает чистотой. Стены помещения со стороны набережной облицованы графичной чёрно-белой плиткой "под камень".

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Смотрится современно, особенно в дуэте с модными потолочными светильниками. Напротив входа - телевизионная панель с местной рекламой.
Адрес панорамного лифта: Светлогорск, Морской бульвар, 19.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Режим работы немного отличается: в будние дни он работает с 10 утра до 21 вечера, а в пятницу, субботу и воскресенье - заканчивает работу на час позже, в 22 часа.
Стоимость проезда в одном направлении (либо вверх, либо вниз) составляет 80 рублей с каждого, билеты можно приобрести как в кассе, так и с помощью терминала, оплачивать можно наличными, либо по карте. Льготы имеются : для детей (младше трёх лет), ветеранам Великой отечественной войны, инвалидам различных групп.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Правила пользования турникетами аналогичны тем, что существуют в метро. Штрих-код на входном билете необходимо приложить к считывающему устройству, если загорается зелёный свет, то дверцы открываются, пропуская гостя.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Лифт поднимается/спускается очень быстро, всего тридцать секунд, ведь высота подъёмника - чуть выше сорока метров.
Внутри лифта имеется небольшое кафе под названием Coffee panorama, дизайн которого выполнен также в чёрно-белой гамме. Смотрится стильно и модно.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Столики располагаются напротив панорамных окон, чистоту которых мы сразу отметили)). Высокие, барные стулья имеют эргономичную форму, правда, долго на них не усидишь, да и вряд-ли нужно.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Здесь предлагаются различные напитки и сладости к ним, но мы планировали пообедать в другом месте, поэтому на цены не обратили внимание. Желающие всегда имеются, несколько столиков при нас было занято молодыми людьми.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Вид на набережную открывается вот такой.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Самое лучшее место для любования морскими пейзажами - просторная и светлая галерея, выходящая к Балтийскому морю. Не могу утверждать, что здесь всегда бывает безлюдно, при нас посетителей было буквально несколько человек. Правда, надо быть готовым к тому, что некоторые приходят сюда специально для фотосессии, устанавливая фототехнику на штативы, поэтому нужно иногда смотреть не только по сторонам, но и под ноги)).

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Обстановка дружелюбная, можно попросить сделать фотографии, если чувствуете, что кто-то "завис" с телефоном надолго)).

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Несмотря на высоту, я не побоялась подойти к стеклу лифтовой шахты и даже сняла её, любителям острых ощущений можно понаблюдать за движением лифта, никто не запрещает)).

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Идеальная чистота стёкол позволяет делать качественные снимки, а отсутствие солнца в тот день было только на руку - позволило практически избежать солнечных бликов.

Про красоту Балтики можно говорить исключительно стихами (Черноок Любовь):

Порадует вскоре цветною палитрой
Небесная синь с бирюзовой волной, ...

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

... Кристальная пена в крупицах нефрита,
Украсит уставший прибой белизной.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Набережная Светлогорска продолжает своё преображение. С высоты это выглядит ещё более масштабно.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Надеемся, что наши домашние видео-архивы позволят позже оценить результат гигантской работы, которую мы наблюдали в прошлом и текущем году.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Задерживаться долго мы здесь не планировали и поспешили к выходу.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Касса имеется с каждой стороны, очередей осенью нет, в галерее температура весьма комфортная, было не душно и не жарко, не пришлось раздеваться)).

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

У выхода с лифта имеется небольшая, открытая обзорная площадка.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск)

Если вдруг кто-то захочет сэкономить)), то здесь можно сделать неплохие снимки. Внизу видна зона фуд-корта, которая в сентябре практически пустовала.

Преимущества панорамного лифта очевидны:
+ отличное расположение;
+ лучшие виды на Балтийское побережье;
+ быстрый и удобный способ добраться до набережной;
+ идеальное место для фотосессии;
+ новая, красивая городская достопримечательность;
+ наличие кафе;
+ льготы;
+ адекватная стоимость посещения.
Минусов не нашли.

Если вдруг у кого-нибудь не будет времени, либо желания спуститься/подняться на новом панорамном лифте, то можно воспользоваться ретро-канатной дорогой, которая лично у меня всегда вызывает самые тёплые чувства. Кстати, стоит она чуть-чуть дешевле)), но наши рекомендации - воспользоваться и тем, и другим маршрутом, каждый из которых стоит меньше ста рублей. А что нынче сто рублей?
Взамен - миллион эмоций от радости до головокружения, восторга от бескрайних, морских пейзажей :
Безбрежная ширь не знает покоя.
Без устали шепчет, рокочет, ревёт.
И каждый, кто был у Балтийского моря,
И тут, будто в храме душой отдохнёт...
Всем добра!) Берегите себя и близких!)
Время использования Однократно
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский городской округ
Город или поселок Светлогорск
Улица Морской бульвар
Дом № 19
Общее впечатление Фотосессия в лифте?) Небанально, благодаря Балтике!)

angel41001
))эх, опередили вы меня))) придется теперь подождать с отзывом))) а "аттракцион" мне тоже понравился))
happy guide
Не специально)), буду ждать)).
блер
Красиво , хотелось бы там погулять
Aaa061964
Интересно и даже очень обозреть виды.
Andrew-TT
Да, классную и стильную вещь построили!
Tima Smelik
Хорошо, что стекла чистые:) А то, как правило, не особо чистые бывают…
happy guide
Мы так поняли, за этим следят. Как и на "Колесе обозрения" в Зеленоградске, идеально чистые). Правда, там и экология другая)).
NilovaIrina
Любопытный отзыв. Я даже не знала о таком лифте ))
olgasmir
ну придумали, конечно, очень оригинально, побывать вполне можно и интересно
Василий14
В этом году довелось прокатиться, чудесные впечатления остались!
olka7286
Как здорово
nellithai04
Прекрасные виды с высоты
Margocha58
Люблю тоже панорамные виды с высоты! Хочу поездить по Калиниградскому краю. Столько отзывов красивых. (Я только в Калининграде была один день, и то проездом из Польши). А теперь хочется и область посмотреть.
galnilmax
Хорошее место для обзора окрестностей
Margo44
За 80 рублей пойдет
Магнитка
Интересно всё это))
MARUSJA74
Лучше нету красоты ,чем посмотреть всё с высоты !!!
olvago62
Раньше лифта не было, был фуникулёр, но он не работал…
Здорово так прокатиться и полюбоваться морем с высоты!
morlanda
Классно придумано!
gabudanova
Отличная идея!!
Natalylav
отличное место для фотосессии!
Norma68
Очень круто придумали
Саша2502
Отличная (если так можно выразиться) смотровая площадка!)
Fanava
Всегда с высоты открывается отличная панорама.
OL-exp
Начало строительства застала, а потом и ввод в эксплуатацию. Развивается курорт )
happy guide
Гигантскими темпами и это радует))
rfnz28
Интересное место, впечатляет
belyana27
Отзыв прочитала, порадовалась за вашу встречу с городком детства и зависла в раздумьях, что можно купить на 100 рублей. Вот мой список:
0,5 кг моркови - 8,5 руб., 0,5 кг свеклы - 8,5 руб., капусту (не сильно крупную) - 30-40 руб.,томат.пасту в мини упаковке - 20 руб., килограмм картофеля на оставшиеся. И сделать вкусное овощное рагу на большую семью))
happy guide
Самое вкусное овощное рагу не будет помниться годами))
belyana27
Ахаха)) Это-то, да)
Boomeroid
Раньше только на Западе небоскребы могли похвастаться огромными лифтами-комнатами. Люди могли вести в них бизнес-переговоры, пользоваться стационарными телефонами. А здесь вполне себе народный вариант.
happy guide
Народный, вполне стильный вариант, а когда закончится реконструкция набережной, виды будут ещё краше)
МашаМаруся
Год назад цена была 50 рублей. Цены растут в темпе))
happy guide
Вряд ли будут завышать, иначе будет пустовать)), нам понравилось
Очаровательно!
Но можно было скорость сделать и помедленнее… Иль я не права?)

Набережная внизу еще в процессе постройки?
happy guide
Реконструкция набережной грандиозная, очень хочется увидеть окончательный вариант. Наблюдали, как работают ребята-скалолазы, укрепляющие берег сеткой от осыпания. Лифт быстрый))
SantaVilin
Приятно когда воплощают такие замечательные проекты!
Успехов и процветания жителям Светлогорска ;)
happy guide
Надеюсь, что скоро смогу похвалиться рассказом о нашей новой городской набережной))
SantaVilin
Это хорошо) Тоже теперь буду надеяться)))
Liyaaaf
Обожаю вашу подачу ))
Aruna
В плохую погоду как раз посидеть высоко и в тепле
Emma22
отличные виды:)
Lyobov
Интересно, необычное сооружение.
Happy27
Яркие получились впечатления
Елена Муради
Отличный лифт. Когда я была в Светлогорске пару лет назад, его не было.
* В Анталье аналогичный лифт бесплатный)
Витаминка Майя
Здорово как!