Отзыв: Экскурсия по г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Светлые воспоминания детства в солнечном балтийском городке
Достоинства: Прекрасный, тихий, спокойный городок; отличная новая набережная; красивые храмы, парки, скульптуры; целебный воздух; при желании можно подлечиться в санатории
Недостатки: Не нашли, да и не искали
Доброго денечка всем, заглянувшим на мою страничку!)
Поездка в Калининградскую область для меня была особенная. В этих краях когда-то жила моя любимая бабуля, у которой я много лет проводила летние каникулы с двоюродной сестренкой, которую привозили из Сибири. Детские воспоминания, конечно, стерлись из памяти, но я помнила, что тогда мы приезжали в Светлогорск, погулять на набережной и обязательно покупали мою любимую вареную кукурузу).
Собираясь в поездку, я мечтала, спустя много лет оказаться в этом по-настоящему светлом и родном для меня городке Калининградской области - Светлогорске.
Наша встреча состоялась в теплый, солнечный майский день, словно природа специально подготовилась к этому. Выезжали из Зеленоградска на электричке утром, кутаясь в куртки, а здесь было по-летнему тепло.
С вокзала мы пошли, если честно, практически наобум, полагаясь, что дорожка куда-нибудь нас выведет). Сразу попадаем в парково-лесную зону, воздух восхитительно свежий, птички заливаются трелями, настроение прекрасное. Идем, куда глаза глядят).
светлые эмоции яркого праздника, на котором нам посчастливилось тогда побывать.
Я же не буду их сравнивать, как невозможно сравнить эти два города, каждый имеет своё неповторимое очарование.
Конечно, мы хотели своими глазами посмотреть на театр эстрады " Янтарь Холл", где нынче проходят игры "Клуба веселых и находчивых"). Огромное здание, которое и нынче используется для проведения различных концертов, афиши известных артистов нам встречались.
Здесь уже появились удобные лавочки-шезлонги...,
Шагали по лужам весной босиком!
Зелёные вишни срывали с опаской,
И строили домик в саду под дождём.
(Ксения Газиева)
светлые эмоции яркого праздника, на котором нам посчастливилось тогда побывать.
Здесь уже появились удобные лавочки-шезлонги...,
Шагали по лужам весной босиком!
Зелёные вишни срывали с опаской,
И строили домик в саду под дождём.
(Ксения Газиева)
Время использования | Май 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Светлые воспоминания детства в солнечном балтийском городке |
Фото на высоте
кстати, у нас тоже есть привычка идти с вокзала наобум, иногда весело, иногда в тупик заходим)
Малышки-елочки запали в душу и надписи-прелесть.
А здесь чудесно , теплый город , действительно, солнечный .
Цвет неба завораживает…
Мечтаю туда съездить…