Отзыв: Отдых в Тбилиси (Грузия) - На длительный отдых тут бы не остановились...
Достоинства: Вкусная еда, низкие цены, много достопримечательностей
Недостатки: Грязно, очень много суеты
Мы путешествовали по Грузии на машине и первой нашей остановкой была, конечно, столица Грузии - Тбилиси. Там же мы остались на пару дней и перед возвращением в Россию. Как и от всей поездки в Грузию, у нас остались неоднозначные впечатления.
Посмотрели еще магазины одежды. Вот на нее цены, такие же, как были и в России.
Река Кура протекает через весь Тбилиси. Попасть с одной стороны города на другую не так просто, потому что мостов немного. Движение по городу очень хаотичное. Даже в Москве, все ездят более хаотичное. Да, бывают "уникумы", но в Тбилиси практически все ездят опасно и неуважительно по отношению к другим водителям.
Считается, что это одна из самых посещаемых достопримечательностей. Вид очень впечатляющий.
Три дня по приезду в Грузию и два дня перед отъездом. Нам хватило с лихвой. Посмотрели все, что хотели. Сделали дела, которые хотели (сходили к стоматологу, я забрала посылку с Iherb, купили сувениров) и т. д.
Посмотрели еще магазины одежды. Вот на нее цены, такие же, как были и в России.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | На длительный отдых тут бы не остановились... |
Несколько лет назад по ТВ был Док. фильм. Который сняли журналисты Грузинских СМИ.
Там говорили, что Макдоналдс не прижился в Грузии. Так как это сеть быстрого питания. А грузинам нравиться посидеть, потихоньку выпить бутылку другую вина. Попеть знаменитые грузинские песни итд.
я хоть и не первый раз ,
от современных Тбилиси ожидал большего ,
хотя сам в мыслях уже пять лет живу на перевале в Годердзи,
на столицу 2-3 дня , достаточно , если Вы на машине зачем Батуми ,или пригорды , Кобулети, Уреки,
вот через Сарпи и в Турцию,
север не особенно ,но тоже не плохо ,северо запад
всё западное побережье ,
красота "
одно место меня всегда сдерживает -Верхний Ларс.
Обменники на каждом шагу, курс был выгоднее, чем Вы указываете, меня ни разу не обсчитали. Деньги меняла частями, по мере необходимости, в центре и в районе метро Авлабари.
"спред" у евро и ам. тугрика достаточно скромный,
зато лари к рублю 25-30 % легко,
инвистиции прут ,
мы тут сидим придумываем из за зеркалья
кому какой язык учить ,
Насколько помню, в тбилисском метро эксплуатируют еще советские вагоны, но после модернизации.